5 2015-02-05

お年玉福袋
今年初めての買い物がこの鮮魚の福袋でした.昨年も買ってよかったので今年もリピ、こちらの都合で到着を先延ばししていただき、届いたものは以下.
刺身用天然鯛500ー600g、天然ヒラメの半身400g、地アジ中200g
煮物用:アナゴ100g2尾、金目鯛切り身二個
タイのあらもつけていただき、下処理もお願いしました。
どれもきれいに処理されているので自分では何もしなくてもいいので助かります.
やはりこの時期のタイは味が濃くて美味しい〜^^鯛とヒラメの半分を刺身にし舌鼓をうち、半分は昆布締めにして茶漬けに!!アナゴは白焼きと天ぷらにしました。金目鯛は煮魚に、あらは潮汁にし、3日かけて全ておいしくいただきました、ごちそうさま.
注文番号:194540-20150101-0651909318

5 2014-01-19

数量限定お年玉福袋
お正月にポチッた鮮魚の福袋です。久々に美味しいお魚を食べたかったのでとても楽しみにしていました。届いたものは
瀬戸内海産天然鯛:1尾
長崎産うちわえび:2尾
長崎産あなご:2尾
長崎産赤むつ(のどぐろ):2尾
いつもどおり、さばいていただき、とてもキレイな状態でパックしてあります。料理は添付のレシピを参考にさせていただきました。
一日目:鯛半身はカルパッチョに。ベビーリーフを散らし、塩コショウ、オリーブオイルとレモン汁をたっぷりかけてさっぱりと♪あいかわらず身が引き締まってて美味です、近隣スーパーではありえない新鮮さ。残り半身は昆布〆にしました。
二日目:あなごに熱湯ををかけて、ぬるぬるを処理して、出汁醤油みりん砂糖などで煮穴子に...ふっくらと柔らかく炊き上がった穴子はあなごの押し寿司に、これがまぁ絶品で...^^鯛のあらもつけていただいたので、潮汁にして一緒に...いい出汁が出て、鯛のあらも身がたっくさん!!ご馳走ですよ〜、あなごラブ。
三日目:のどぐろは煮魚に、まったりとした身はいけます!初うちわえびは、おとなしかったので酒蒸しにし、頭などの殻は味噌汁にしましたが、身もほろっとはずれ食べ易いし、みかけからは想像出来ない甘さがありましたね。
4日目:昆布じめにしていた鯛を、もみ海苔・ごま・わさび・大葉を添えて、熱い昆布だしをたっぷりかけて鯛茶漬けに...もー至福の旨さです。
単純に4食×2=8食として計算すると、1食437.5円でこれだけのものが食べれたのは驚異的にお得じゃない??ほんと嬉しくなっちゃいますよ。大満足な福袋でした、ありがとうございます〜。
受注番号194540-20140101-0286025219

5 2014-01-14

おめで鯛
配送日を娘の成人式にあわせて手配をお願いしたところ、即座に「おめでとうございます。」
の第一声が。責任持って店長に伝えます。と女性の方。きちんと、配送日か到着日か時間の件など
きちんと聞かれ、こちらは、安心して受け取る事ができました。
立派な鯛、みごとなむつ、さしみにできるように下処理されたおこぜ、肉厚の赤舌平目、
かわいいいいだこ、いか。とれたてパック処理、冷蔵便で来る、鮮度や品物に自信がないと
できないこと。早速、他商品リピしました。いいもの、ありがとうございました。
194540-20140101-0283214138

5 2016-01-15

タイは3枚おろしでお願いしました
丁寧な処理で
とてもおいしかったです、 あら汁も臭みがなくて美味しいおだしがとれました
あとはあなご、さより、味噌漬け(2)カレイ
アナゴと味噌漬けはまだ食べていませんが
全体的に楽しめるセットでした
ただですね〜 ショップさんの問題ではないのですが
1月8日午前指定にしたんです

7日の朝に発送連絡メールがあり
それと前後して
ヤマトさんから9日午前着ですとメール
???思ってヤマトさんに電話したら瀬戸内からのお荷物は関東へは午前着では無理なんですと言われ
8日午後は仕事でいないので8日の20時以降でお願いし直しました
でもね
来たんです〜 ちゃんと8日の朝9時半過ぎに
家にいてよかったです 生ものなので

• 38119さん
  • 38119さん

5 2015-01-25

注文番号:194540-20150101-0507493210大満足です。鯛の皮付きの切り身がとっても美味しかったです!うちわエビもぷりっとしていて最高!

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2013-01-01

届け日
数量限定福袋に釣られて購入しました。
天然鯛 650gx 1、メバル 130gx 2、オコゼ 270gx2、ウチワエビ 80gx 4
中身は高級魚ばかりでかなりお得で鮮度も良いので大満足でした。
メバルは煮付けがお勧めでしょうが、あえて刺し身にしました。絶品です。
ウチワエビもあえて刺し身、旨い。殻で出汁をとりました。
鯛 650gの割に大きく感じますね。骨太で手ごわかったです。
頭は兜煮、骨は潮汁、身は刺し身とカルパッチョで一気食い。
オコゼ は旬じゃないと思いますが5月に食べて以来なので楽しみ。
なお、わたし、発送日と配送日を間違えていました。希望発送日のつもりで、発送予定日に訂正を加えたのですが当然通じなくて、希望しない日に届いちゃいました。配送って送る側の立場の言葉で使い慣れていないので送の字が印象に残ったんですよね。確かに配送は送り届けるって意味ですよ。でもね、なぜお届け日とか到着日って使わないの?なぜ発送日を訂正したのに疑問に思わないの?
それに、そのままで下処理不要としたのですが、鯛の下処理がしていない以外は下処理がしてありました。なぜ?
ちゃんと読んで考えましょうよ。

4 2019-01-23

天然鯛1尾、水カレイ2尾、太刀魚2切れ、剣先イカ1杯、生わかめが入っていました。鯛はお刺身で頂き、甘くて味が濃くてとても美味しかったです!でも生わかめは地元でもよくいただくものなのでちょっとがっかりでした。

• Mariarjpさん
  • Mariarjpさん

5 2012-01-23

本当に福袋でした!
こちらのお店は、別のお品でお世話になったことがあり、その際のお品の品質&お店のご対応が良かったので、今回福袋を購入してみました。価格が3500円のを購入したので、中身は大して期待していなかった…というと失礼ですが、こちらのお店の3600円セットと同程度かな(それでも十分良いので)と予想していました。が、届いて良い意味でびっくりしました!!
瀬戸内海産天然鯛1尾(いつも通り美味しい!)
三重県産蛤300g(活き・大きさ・味ともに最高!)
山口県産ウチワエビ2尾(活きていました!身が甘くてぷりぷりでした!)
瀬戸内海産メバル2尾(冷凍料理待ち)
福岡産さわら刺身用ブロック(初めて食べました。感涙ものの美味しさでした!)
福岡産さわら切り身2切れ(冷凍料理待ち)
これで送料込み3500円とは、本っ当ーに福袋でした。お品のみならず、お店の方のご対応も実に素晴らしく(福袋なのに希望を最大限考慮くださる、発送時にお品の内容を教えてくださる、下処理実に丁寧、全てのお品に対してカラーレシピが付いてくるetc...)、気持ちまで幸せになれました。またよろしくお願いします。

5 2016-02-05

何度かお世話になっているので購入してみました。
タイ1、天然ヒラメ半身1、ヌタカレイ1、コウイカ1、西京漬け2でした(*^^*)
天候不良で大丈夫かな?と心配していましたが、立派なお魚でした。
大きなカレイは息子(2才)が塩焼きのお魚が大好きなので届いて直ぐに焼いて食べました。とてもホクホク美味しかったです!主人の大好物となった鯛もいつも美味しい☆
送料無料を考えるとお買い得でした☆ありがとうございました(*^^*)

4 2016-01-30

到着しました
到着しました。 天候が悪かったのでどんな内容なのかな?と思って箱を開けました。
漬けが二枚入っていて 子供とお昼に頂こうと思いました。
高いのか安いのかちょっと分からない内容でした。
カレイは揚げて子供に好評 鰆の西京焼きも子供に大人気でした。
西京焼き リピしたい!

5 2013-02-16

新鮮
きちんと骨抜きしてあり、とても食べやすかったです。
何しろ新鮮さを感じました。
どれも美味しく食べました。
珍しいお魚もあり、ワクワクして頂きました。
お魚を頂く食の大切さを教えてくれる商品でした。

5 2013-01-23

みなさんのレビュー見て購入しました。
正直びっくりしました。鯛、うちわエビ、メバル、アワビ、おまけにがんす。
これだけ入って¥3,500送料込はありえないです。
丁寧にレシピも添えられてたのでうちわエビの調理方法もわかりやすかったです。
しかもプリプリで美味しかった(^.^)鯛も刺身とバターソテーにしていただきました。アワビも大きくて立派でした。メバルは煮つけました。がんすは料理中につまみ食い(^.^)どれも新鮮で本当に美味しかったです。大満足です。ありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 191

5 2022-02-13

贈った先の方から「こんなに入ってました」
ラインメーに写真を付けて礼状がきましたきました。
後日、新鮮でとてもおいしかったと電話いただきました。
贈ったわたしも満足!
ありがとうございます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 191

5 2017-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
お世話になった方にプレゼント
「新鮮なお魚とてもおいしかったわ。本当にありがとうございます」
と電話で喜びのお礼がありました。
こちらのお魚は、いつも新鮮で下処理もきれいなので、安心して贈り物にできます。

5 2016-02-06

天候が悪く、2月1日に届きました〜〜〜。鯛、あら、ひらめ、のどくろ、さわらの粕、美味しかったです。スーパーで売てる物とは全然違います。
ちゃんと下処理してあり、扱いやすい。こちら北海道。この値段なら、安い。 来年も、購入購したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ