5 2005-12-27

寒い日には、やっぱりこれ。味噌煮込みうどん!!温まりますね。ポイント優待、送料無料の2980円。

5 2007-03-22

肉は豚バラ肉の薄切りを、ほかに油揚げを入れてゆであげたうどんと付いていた出汁を入れてちょっと味見をしてからおみそを投入!ぱっとおみその香りが広がりました。息子は「うまい!味噌がうまい!」と開口一番叫びました。麺の旨さはすでにわかっているのでいうまでもなかったのですがこのお味噌の味は完璧です!

5 2007-01-22

寒い日にとても温まりました また購入したいと思います

• そう祐さん
  • そう祐さん

5 2007-01-21

お店で食べているかのような味でした。寒い時期には堪りません。なんと言ってもうどんがおいしいです。煮込んでもしっかりとした、こしがあって最高です。また注文しようと思ってます。

5 2006-12-07

味噌煮込みうどんは初体験です。
大体、煮込みうどんは醤油味
我が家の煮込みうどんは
鍋に水と醤油と各種ダシの素(味の素やコンソメ)を
入れてキャベツをメインに長ネギや玉ネギ
ニンジンの千切り等を入れ
ある程度煮えた時点で、うどんを入れて煮込みます
最後に生卵を入れて煮込みます。丼に盛り合わせた後に生卵を割り丼の中に落とす時もあります。
卵を殻付きのまま入れれば温泉卵の半熟に
なるかも?←変な考えはやめて?
勿論うどんは讃岐うどんですよ。
そこら辺にある讃岐うどんもどきの品ではなくて
亀城庵さんの讃岐うどんです。
その讃岐うどんの本場、亀城庵さんが
味噌煮込みうどんセットを販売してレビューも沢山
騙されてもいいから一度試食をと注文
食べてビックリ味噌煮込みも旨い!!
亀城庵さんの讃岐うどんに味噌がマッチして
絡みつき初体験としては最高の美味でした。
作り方は我が家の醤油味と同じ具を使いました。
味噌は色々とブレンドすれば好みの味噌ができる。
この商品の味噌も美味しいけどメインは、うどんです。
すなわち讃岐うどんだからこそマッチしていると
思います。味噌は自分好みで他の味噌を使う方が
美味しいと思います。
商品に付いてる味噌は入れ過ぎたらショッパイ
少量だと味噌味が薄すぎますね。
でも評価は五つ星★★★★★にしました。
それは腰の有る亀城庵様の本場の讃岐うどんだからこそです。付属味噌は好みですから
旨い、不味いもあると思いますけど?
自分は嫌いです。
味噌煮込みうどんを作るときは
亀城庵様から讃岐うどんを買って
味噌は自分でブランドとし好みの味にします。
でも亀城庵様の味噌煮込みうどんをHPで見て
味噌煮込みも醤油煮込みに匹敵する旨さを
体験しました。
ごめんなさいね亀城庵様!!
でも、うどんは天下一品の本場讃岐うどんですよ。
付属味噌が口に合わないだけですから。
でも不味いとは言いません
好みの問題ですから。

5 2006-11-01

味噌煮込うどんといえば愛知県の赤だしベースが旨いと自負している県民ではありますが、有名店ともなればこれが結構お高い料理となってしまい困りものです。讃岐の常食であるうどんの文化はこれと一線を画していますので値段も味付けもぐっと家庭的で、いつものアレ頂戴といった感じです。味噌は合わせ味噌だと思うのですが非常にお袋の味的味付けであります。味の加減は添付されてくるカップから適当な分量を取って按配してくださいという方式です。
寒くなったらぐっとあったまる味噌煮込みですよね。麺は相変わらずのこしのある讃岐うどんです。

• ぐふさん
  • ぐふさん

4 2006-02-06

東海地域に住んでいるので、味噌煮込みはよく食べます。じつは九州出身なので、名古屋の味噌文化には慣れなくて、みそかつとかおでんは苦手です。亀城庵さんの押しに負けて味噌煮込みを購入しましたが、買ってよかったと思います。味噌もよく研究されていると思います。いつものおだしの味がきいているのでおいしいと思います。作ってみると、うどんのうまさがひきたつ、逸品だと思います。2人前を作るときはいいのですが、3人以上だと野菜をたっぷり入れると、大きな鍋を用意しないと焦げ付いたりあふれたりしますので注意が必要です。

5 2017-01-24

とても喜んでもらえました
今回は急な商品変更に対応して頂いて、こちらの味噌煮込みうどんを実家へ送りました。
名古屋の味噌煮込みうどんを想像して食べたらしいですが全然違った!とのこと。
うどんが美味しいのはもちろんですが、味噌がおいしい!!とすごく喜んでいました。
深ネギと揚げを入れて食べたそうです。
何食が入っているので、両親や祖母、みんなで食べてもらえ、とても素敵な贈り物ができました。
また是非他の商品も頼んでみたいです。本当にありがとうございました!

5 2015-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
大変喜んでいただけました。こちらの商品は、いつも、はずれなく贈答には、重宝しています。また、利用させて頂きたいと思います。

• skuto2002さん
  • skuto2002さん

4 2015-12-02

寒くなってきたのでリピ購入。
うどんを一度茹でてから煮込むタイプなので、スープなどに濁りなどはなく、美味しくいただけます。うどん自体も美味しいです。
逆に事前に茹でる作業がちょっと面倒なのと、安いとはいえない値段が気になります。
あとはみそ6食というのもやや飽きるので、カレー煮込とのセットがあるとうれしいですね。

4 2015-01-27

味噌は名古屋
案内の煮方は通称 鍋焼きうどんのやり方です。味噌煮込みは土鍋に下地 味噌 生うどん その上にねぎ しいたけ 鶏肉 を載せて強火で焚いて吹き上がると生卵を落とししばらくして火を止めます。味噌が跳ねるので店によって紙のエプロンを用意してくれます。うどんを煮込むので煮込みうどんです。店によって海老天、切り餅のメニューが加わります。

5 2012-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
素早く丁寧な対応で嬉しかったです。また購入したいと思います。、

5 2012-01-02

美味しいうどん
素早い対応で嬉しかったです。また購入します。

5 2006-12-08

シコシコした歯ごたえがたまらなく美味しかったですよ。見た目の量の割りに美味しいから、すぐなくなってしまったので、また食べたい。みなさんのレビュー通りでした。
また後片付けが楽ちん。
下茹でしたときの、茹で汁を取っておき、その茹で汁で食器を洗うのです。
ちょっとした油汚れなら、簡単に落ちるし、一番なのは茹で汁のヌルヌル感がなんとも言えず気持ちいい。
子供が喜んで食器を洗ってくれました。あ〜らくちん!。

4 2006-11-09

職場が名古屋ですから、よく味噌煮込みを食べます。だから今回は半信半疑で注文して食しましたが、味噌にコクがあり、八丁味噌に劣らない感じがしました。品物が届いた夜に一家6人で食しましたので、一日にして品物が消えてしまいました。また注文したいと思います。皆さんも是非どうぞ。しかし、もう少しうどんにコシがあれば最高ですが・・・。

関連ジャンル 食品麺類うどん