• 健太2世さん
  • 健太2世さん

5 2023-12-08

安全に作業出来ました
1年保証がついてるのが購入動機。写真1の手前のは自己責任制作のパッドアタッチメント。CX−8を余裕で持ち上げました、ダウンはグリップを1/4戻すと緩やかに下降し始めます。

• sei4500さん
  • sei4500さん

5 2023-08-31

部品が運送途中で無くなったと思いますが、欠品部品がありましたが素早く対応して頂いて大変まんぞくしてます。ありがとうございます。

5 2022-12-15

期待商品
注文後、迅速な発送して頂き、早々に届きました。製品ですが、重量的には持ち運ぶ物では無いので、安心感もありこんなものかと思います。前回使用してた品物も3tジャッキでもっと重たかった。シングルポンプとダブルで迷いましたが、値段に優先でシングルにしましたが、ノアクラスなので、問題は無く上がりました。耐久年数に期待して星⭐️5にしました。

5 2022-12-29

まだ使えていないのですが、3tonジャッキだと妥当な重量だと思います。1年保証は品質への自信のあらわれだと思います。

• j-black2001さん
  • j-black2001さん

4 2021-04-03

ジャッキとしては秀逸。
質感はしっかりしており、持ってる事で安心感もあります。C27セレナのタイヤ交換で使おうと思い、他のショップでスロープも同時に買いましたが、スロープを使っても操作するだけの高さが足りなくてハンドルのストローク不足でこのジャッキだけでは上げれなかったのは想定外でした。ストロークさせようとしてもハンドル(パイプ)が地面と平行にならなく、その状態からでは上下のストロークが少なく、また、多少のガタがある為、動かせる僅かなストロークではポンプを押すだけの量が確保出来ないのが原因かと思われます。そもそもこの車両はジャッキポイントが奥すぎるので他のローダウンジャッキでも難しいのかもしれません。スロープ購入される方は150mmの高さではストローク量が確保できないので注意して下さい。
ジャッキ部分(本体)の長さがこのジャッキより明らかに長い物ならばハンドルの根元が手前に来るのでストロークの確保がしやすくなると思われます。
ジャッキアップしてから下ろす時にハンドルを緩めると急に落ちる様に降りるとの記述を多く見かけました。ハンドル(パイプ)の先端でジャッキのリリースバルブを緩める構造になってますが、ハンドルの刺さる先端部とその奥の四角いリリースバルブの頭の所を給油、グラスアップしておくと摩擦や抵抗、引っ掛かりが少なくなって操作しやすくなり、加減しながら下ろすことが出来るようになりました。メンテナンスの意味合いでも給油はしておいた方が良いと思います。
なんとか使える様に手を加えて見ようと思います。

• yonechan74さん
  • yonechan74さん

5 2015-08-06

コスパいいです。
本体は重いですが、その分安定感がかなりあります。アルミ製のものと比べても、値段の差を感じさせないしっかりとした造りになっています。(実はそんなに重さ変わらないんですよね)
派手さはないですが、オススメです。
マイナスポイントは、低車高車の奥まったデフなどにかけると、バンパーに当たってアオれないことがあります。スロープなどで高さを確保してやれば使えます。

4 2014-05-17

3トン程度のジャッキを探していて、
見た目も性能も良さそうだったので購入。
使った感想としては、低床というだけあって低い車でも入ります。
ただし、上げようとしたとき、小刻みにハンドルを動かし上げても、
ストローク量がが足りないので上がりません。
スロープやパンタジャッキ等で多少上げておかないと、
低い位置からは上がりません。
これは、予想していた事ですが、低い位置から上がって
もらわないと、"低床"の良さが半減かもしれません。
でも、重量があり、作りがしっかりしていて、
安心してジャッキアップすることができました。

4 2019-03-26

感謝です
他の方のレビュー通り、重いです。しかし使い勝手いいです。車体がすんなり上がります。下がるのも早いですが、慣れないせいですかね。危険がないように周囲に注意すればいいでしょう。重いので、星1つ落としました。

5 2018-03-18

商品届き、早速動作確認し、問題ありませんでした。大変満足しております。又、利用させていただきます。

• kusakitokiさん
  • kusakitokiさん

5 2017-11-15

しっかりとし作りで
以前は普通の2tジャッキを使っていましたが、車高の関係でジャッキが入らず不便していましが、こちら商品を見つけて購入しました。3tで十分な容量としっかりとした作りで長く使えそうです。また製造は中国ですが販売は日本のメーカーさんなのでアフターフォロー等安心かと思っております。。

• 大吉76さん
  • 大吉76さん

5 2017-10-18

いいっすよ
本体が重いとレビュー通りですが、その分安定感があります。ブラックつや消しもよろしいです。
迅速な対応で、安く購入できました!

• J,zさん
  • J,zさん

5 2016-02-19

しっかりとしたジャッキです。
商品もすぐに届きました。
ありがとうございます。
じゅうぶんに働いてくれるジャッキだと確信しました。
デザインも文句なしです。

• R9240さん
  • R9240さん

5 2015-08-29

予想どうり重い(笑)
この手のジャッキとしては重いのは当然かと思います。
後は耐久性ですね。長く持ってもらいたい期待を込め☆5です。
もう少しで冬タイヤ交換が家族内で始まりますので一杯稼いでもらいますWWW

• cx-kazuさん
  • cx-kazuさん

4 2022-03-23

こんなに重いんだ
欲しかった商品でセットアップが簡単で使い易です
早々にタイヤ交換しましたが2トンジャッキとは比べ物にならないと痛感しました
ジャッキダウンする時の半時計回りのハンドルが硬く微妙な力加減が必要でした

5 2020-10-09

とても作業性がよくいい感じであがります
マットブラックもかっこいいです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ