5 2024-03-14

ミナト1.5トンジャッキ重宝しています
30年余り使用したいわゆる赤色2トンジャッキのオイル漏れに伴う買い換えです。入荷通知オンにより通知され即購入しました。シャフトが長く軽い力でアクアが持ち上がりタイヤ交換もスムーズでした。もっと早く購入すればよかったと思いました。満足です。

4 2023-12-18

オイルが漏れていたのか、段ボールのハンドルソケット側に
大きめのシミがありました。
オイルが抜けていてジャッキアップできなかったらイヤだな
と思いながら使用しましたが、問題なく使用できました。
今まで、だいぶ古い上に安物を使用していたので、
この製品の使い勝手の良さに感動しました。

5 2023-10-13

簡単な整備用に購入
持ち運びも楽で丁度いいサイズで良い商品だと謂う。

5 2023-09-21

主人用に購入しました。とても使いやすかったようで買ってよかったと言ってました

5 2023-02-17

車関係の事業者です。1ケ月程使用してみました、特に問題はありません。又使用する前に800Kg程の鉄製の箱を15Cm程ジャッキアップして丸2日おいていたが、1mmも下がってはいませんでした(あくまでも届いた品のみ、他は不明。必ず落下防止対策必須です)。ダブルピストンで上昇も早く使い易く感じられました。

5 2023-03-19

会社で使用のリピート購入です。現場に持ち出して使用しています。

• AH34623さん
  • AH34623さん

4 2023-04-27

惜しい!!
各部の作りも良く、機能も充分です。
惜しむらくは、商品が届いた時点で潤滑油が施されていない可動部が多数あったこと。
使用前にオイル/グリス等を補給しました。
この点がなければ満点でした。

5 2019-10-25

アルカン系1.5tガレージジャッキ!!
価格が12,000円程で、見た目もよく自慢できそうなガレージジャッキです。自作で移動用の手提げ取っ手を付けたため重さ約14kgも問題なしです。実際に1.5t程度の車のエンジン側をあげてみたのですが、ハンドルは2分割の根元ハンドルだけでピストンもできるかやってみたところちょっと堅くて、長ハンドルを付けないとしんどい感じがしました。1.5t用なので仕方ないかとも思いました。後、専用ケースなどあればよかったなと思います。後は10年くらい使えればいいな・・・と。 レ?イトンなどホームセンター系のジャッキを2台経験しましたが、それぞれ使用期間 2年や5年でしたので・・・。

5 2020-06-04

急遽必要となり、素早いご対応いただきありがとうございました。
使用感も想像以上の使いやすやです。

• hiro4263さん
  • hiro4263さん

4 2017-11-26

軽くて使いやすい!
価格が12,000円程なのに、想像以上しっかりしたつくりのガレージジャッキでした。しかも、重さ約14kgは非常に軽いです。先日タイヤ交換の際に初めて使用しましたが、ジャッキの移動・車のジャッキアップ&ダウンもやりやすく、作業がスムーズに進みました。1点気になったのは保護用ゴムパッドがちょっと弱そうなです。別売りはしていますがそこそこのお値段だし、できればパッドなしでもしっかり車体を保持できるような受け皿なら申し分なしでした。

5 2014-09-27

購入して良かった
某店のポイント?倍にしようと思いましたが、こちらの商品を説明書を日本語表記ですし、よく見ると他店のものはパクリであることが分かります。使用上も全く問題なくこちらにして正解です。ジャッキが浮くこともなく良かったです。

• ben767さん
  • ben767さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

4 2022-01-20

以前使用していたアルミジャッキがオイル漏れを起こしたために購入。
シングルからダブルピストンになったことで、少ないストローク回数でジャッキアップできるようになりました。
以前使用していた商品よりも若干重くなったので☆1つ減としました。

4 2021-09-08

仕事で使っているので、リピート購入です。

4 2021-04-20

コンパクトなジャッキが欲しかったので、期待どおりで満足しました。

4 2020-11-08

ロードサービス用に購入しました。
アルミ製と悩みましたが、こちらで問題ないです。
本体が軽すぎても、上下にバーを動かすと本体がジャッキポイントよりずれて使いにくいと思います。
中国製ですが、作りは悪くないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ