10,360円  買い物かごに入れる
  • mk1234さん
  • mk1234さん

4 2023-07-15

重量バランスよく、使いやすい。できるだけ薄く削りたいときにもっと微調整ができるとよい。

5 2018-06-24

通常のかんなは素人には難しすぎるので、電動カンナを買って大正解 簡単に綺麗に削れるので、日曜大工が面白くなります。 オプションのかんなくず袋は必要です。

4 2017-07-12

手軽で簡単
すぐに使い始めました。扱いは至って簡単、きれいに木材の表面を仕上げることができました。

4 2017-01-08

想像してましたが、やはり音はかなりうるさいかな。
使用する時間帯や環境には配慮が必要かな。
機能は、DIYレベルでは、何ら問題なく使用できます。だた、練習はした方がよいかも。かんながけの刃の跡が重なる部分には段差が出来やすいです。
ダストバッグも同時に購入してよかったです。必需品ですね。
すぐに一杯になってしまいますが、なかったら辺り一面大変なことになってました。
総合的に、満足です。DIYの可能性が広がりました。

4 2015-09-26

欲しかったカンナ
日曜大工用で欲しかったが、使用頻度があまりないため購入を躊躇していたが、色々調べていたら、送料・代引無料のミナト電機さんがあった。届いたカンナを早速使ってみた。切れ味は新品のため抜群、今までサンダーしかなく平らにすることができなかったため、カンナの威力は最高(やはり工具が必要)。集塵用の袋は別売りで購入していないため、後始末が大変である。サンダーについている集塵袋を利用し使ってみたら飛散もなく抜群の使用感。耐久性については今後の使い方次第かな。

5 2022-02-08

どちらにしても リョービの電気カンナです。電気カンナとしては間違いはないものでしょう。切れ味もよく特に使い勝手が悪いわけでもなく、ちゃんと使えています。

• 007kamekameさん
  • 007kamekameさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2021-10-26

まな板にこの電動カンナをかけたのですが、非常に使いやすいです。

• kei toolさん
  • kei toolさん

4 2021-04-07

中々良い品
安価で使いやすい電気カンナです。
木くずが思ったより発生するため、集塵袋を同時購入を進めます。
掃除が大変です。

5 2021-02-05

有ると良い
丈夫、便利、手軽、軽い、あつかい易いです。

5 2020-11-13

配送や連絡を含め、迅速に対応して頂きました。
また、顧客の立場にたった心遣いも嬉しかったです。
今後も取引したいと感じました。

4 2020-08-23

初めての電気カンナ使用です。つなぎ目は少し慣れが執拗かなコ−ドがあと少し長いほうが使いやすいかな。。

• Tom02さん
  • Tom02さん

5 2020-06-09

流石リョービ
切れ味最高です。
流石リョービですね。
電動カンナは慣れが必要ですね。

4 2019-10-04

使い心地良し、
77歳男子、手足のリハビリを兼ねてドライバーもカンナも手動でやっていましたが、カンナ掛けはやはり疲れる、で、今回購入した自動カンナはこの年齢にぴったり何の不具合も無く快適に工作作業しています、
ありがとうこざいました。

4 2019-04-28

釣りよかでしょう!で、紹介していたので購入しました(^-^)操作も簡単でコツをつかめば綺麗に仕上がると思います。楽しみです♪

5 2018-10-10

スムーズなお取引と早々の発送で満足です。
使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具電気カンナ