リョービ 電気カンナ ML-83S 631600A [RYOB...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-04

使い心地良し、
77歳男子、手足のリハビリを兼ねてドライバーもカンナも手動でやっていましたが、カンナ掛けはやはり疲れる、で、今回購入した自動カンナはこの年齢にぴったり何の不具合も無く快適に工作作業しています、
ありがとうこざいました。

4 2019-04-28

釣りよかでしょう!で、紹介していたので購入しました(^-^)操作も簡単でコツをつかめば綺麗に仕上がると思います。楽しみです♪

4 2018-08-17

音はうるさい
思っていましたが音はかなり大きいです
使い勝手はいいですがやはり慣れないと削りむらが出来たりします
今まで電動サンダで地道にやっていた分がかなり早いです

5 2018-02-08

リョービ 電気カンナ
仕事で使用していますが、使いやすく、値段も手ごろなので良かったです。

5 2018-10-10

スムーズなお取引と早々の発送で満足です。
使用するのが楽しみです。

5 2018-06-24

通常のかんなは素人には難しすぎるので、電動カンナを買って大正解 簡単に綺麗に削れるので、日曜大工が面白くなります。 オプションのかんなくず袋は必要です。

4 2018-04-06

使いやすく綺麗に削れる為これからDIYに活躍しそうです。

4 2017-01-08

想像してましたが、やはり音はかなりうるさいかな。
使用する時間帯や環境には配慮が必要かな。
機能は、DIYレベルでは、何ら問題なく使用できます。だた、練習はした方がよいかも。かんながけの刃の跡が重なる部分には段差が出来やすいです。
ダストバッグも同時に購入してよかったです。必需品ですね。
すぐに一杯になってしまいますが、なかったら辺り一面大変なことになってました。
総合的に、満足です。DIYの可能性が広がりました。

5 2016-03-26

OK
とても使いやすく便利に使用しております。

4 2015-09-26

欲しかったカンナ
日曜大工用で欲しかったが、使用頻度があまりないため購入を躊躇していたが、色々調べていたら、送料・代引無料のミナト電機さんがあった。届いたカンナを早速使ってみた。切れ味は新品のため抜群、今までサンダーしかなく平らにすることができなかったため、カンナの威力は最高(やはり工具が必要)。集塵用の袋は別売りで購入していないため、後始末が大変である。サンダーについている集塵袋を利用し使ってみたら飛散もなく抜群の使用感。耐久性については今後の使い方次第かな。

• momo7124さん
  • momo7124さん

5 2017-10-17

東芝カンナを使用で替刃が買えない為購入しました とても静かで使いやすいです。

• Yasuo_kinさん
  • Yasuo_kinさん

5 2017-09-01

オプションのダストボックスも同梱で到着
早速、使用、リードタイムも早くベリーグッドでした
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

• ROINSさん
  • ROINSさん

5 2017-08-23

良かったです
思っていたより、しっかりとしている。
使いましたが特にダメなところはなかった。
慣れればキレイに仕上げられそうに感じる削りぷりでした。
この値段なら良いと思います。

5 2017-08-21

満足
素早い対応に満足しています。商品も使い勝手いいです。

4 2017-07-21

自分用
日曜大工用に購入しました、軽くてとても使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具電気カンナ