19,170円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • hiroro01さん
  • hiroro01さん

5 2022-10-15

40cc以上クラスの草刈り機用に探していました。色々な情報で自分はハスクのこのハーネスが一番だと思い商品を探していたところ売り切れが多い中、ミナトさんはハスクの正規代理店だけあって適切な価格で購入できてラッキーでした。到着翌日さっそく使いました。多くの方がおっしゃっているように、体への負担がかなり軽減されます。ほかのメーカーのは使ったことがありませんがおすすめの一品です。ミナトさんどうもありがとうございました。

• ARCHERFISHさん
  • ARCHERFISHさん

4 2022-09-25

知り合いが使っていて、非常に楽だと推奨されて購入しました。
二度ほど使いましたが、悪くはないが左肩が少し負荷がある感じで、大満足とまではいきません。調整の問題もあるかと思うので徐々にやっていきたいです。今まで使っていた3千円台のベルトととは、質感がずいぶん違います(良いほうに)。プラスチック部品が多いですが、錆には強いが経年劣化で脆くなる心配は多少しています。

• u-san8705さん
  • u-san8705さん

5 2018-07-01

草払い機
2013年に草払い機を購入以来付属品の肩がけ式で使用していましたが草刈機の加重が肩にかかり作業開始から一時間半くらいで限界に達していました。肩にはバンドの跡がくっきりと残りました。良いものがないかと考えていましたが、草払い機 ハーネスで検索すると安いものから高額な物まで色々ありましたが安物買いの銭失いでは困るので思い切ってスウェーデン製のこのハーネスを購入しました。
深夜に注文して翌翌日に届きました。田圃の畦の草を2日間10時間20分(休憩含,昼食時間含まず)作業しましたが全く苦になりませんでした。ハーネスを体に密着するように調整すれば、ほぼ草払い機の重量は感じません、もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2016-05-04

大満足です。
機能性が素晴らしい。
1.ハーネスの機能性。
使用する草刈機は35ccで重量があります。
このハーネスを使用することで、機械の重量による
疲労や肩のコリの発生は全くありません。
2.製品の機能性、耐久性
腰当て部の材質は強度及び厚みがあり、ハーネス各部の
作りは優れた登山用品にある高品質感を感じます。
価格は高いですがこれを上回る製品が見当たらないのも
事実です。使った満足感は価格以上と実感しています。

5 2015-07-21

もっと早く購入すれば良かった
箱から出した感じは・・・重々しい、どうやって使用するのだろう?でしたが、実際に使用してみると、ハーネス本体の重さは感じることなく、もっと驚いたのは刈り払い機も同様に重量を感じません。使用しているのはスチールFS26Cです。両肩に均等に力が分散され、長時間使用しても疲れません。やはり高級品は違いますね。あくまでも個人の感想です。

5 2017-09-30

腰ベルトの安定性
しっかりした腰ベルトのおかげで、肩の負担がありません。重い刈払い機にオススメです。

5 2016-10-17

ハスクバーナ製品は
ハスクバーナ製品を購入する時はいつもお世話になっております。
届いた後早速試着してみましたが、やはりホールド感が安物とは違います。
まだ使用していないので実際に使用するのが楽しみです。

4 2016-06-25

装着時のベルト調整がポイント
肩掛け式からの変更で購入、しっかりした造りで安全性能の高さが伺えて良い。
約9時間使用、肩、膝、腰への負担軽減を重視して装着使用した、作業も楽で負担も少なく感じたが、装着時の各ベルト調整の加減かもしれないが、背中左肩甲骨したあたり負担がかかり痛くなった。草軽機の脱着が緊急時を含め楽ですごく良い。

• tohryoさん
  • tohryoさん

5 2015-12-28

プロ用高級ハーネスの使用感
本日、取り立てて草も生えていなかったが、周囲の笹、枯れかけのセイタカアワダチソウ等、刈ってみた感想。
今までのたすき掛けのハーネスに比べ、加重が分散されるためか軽く感じた。
約、1時間ぐらい周辺の笹、背の高い草細い竹等買ってみたが以前のような疲れはなかった。これは最高の品物と思われる。

5 2014-06-30

刈払機をもっと楽に操作したい。
脱着に手間取りますが使ってみると刈払機の重さが分散されるためか長時間作業でも苦になりません。 また、太腿脇のパッドが刈払機の振動を吸収するためとても楽になりました。

5 2013-11-27

とてもいい!
高いだけあって、使うにはとてもいいものです。

• aira0222さん
  • aira0222さん

3 2023-05-15

156cm.43kg、細身小柄女子使用
仕事でマキタ36V、ループハンドル草刈機に。
付属のショルダーベルトは肩が痛くなり、腰が悪いので腰もサポートしてくれて背中が蒸れず、胸前ベルトがあるものを探し購入。
全てのベルトを最短にしてもやはり大きかった。
腰ベルトもお尻にきてしまう。
脇ベルトも腰ベルトもブカブカなのでタオルを折りたたんで厚みを出し、体と挟むようにマジックバンドで固定。
でもやはり動くと全体的に上にズレてしまい何度も下す作業が発生するのでストレス有り。
それでもショルダーよりは体全体への負担は軽減された。
残念ながら私の体型には合わなかったけれど、
品物は大変よく小柄体型でなければとても高評価なのは納得。
小柄対応のサイズがあったらと悔しい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他