5 2024-03-16

良さそうです!
シーズン前なので、使用はまだですが、取り付けた感じは、肩の負担が分散されて良さそうです。

4 2023-06-10

ちょっとしたところで★4です。
歳を取ったせいか、付属のシングル肩掛けのベルトでは片方の肩に負担が掛り長時間の使用が辛くなってきたので、色々探してこの商品に決めました。
この商品に替えてから、すごく負担が軽減され、同じ時間草刈りをしても楽になりました。
使ってみて判ったのですが、シングル肩掛けの様に草刈り機を掛ける金具がルーズに動かないので、金具を草刈り機に掛けようとしても慣れないと使いづらさを感じました。金具の高さを調整できるようにするか、金具を掛けやすいような物にして頂ければ、★5です。

5 2024-04-25

旦那さんの草刈り用に購入しました。
見た目もかっこ良くて、肩も楽でいいと、とても気に入ったみたいです!

• MiChi777さん
  • MiChi777さん

5 2023-07-22

田んぼの畔や畑、崖の草刈りと、この時期は、週末になると草刈り三昧で、今までずっとシングルの肩ベルトを使用していたため、身体への負担が大きく、ひどい肩凝りにも悩まされていました。
そんな時、こちらの商品を見つけ購入!すぐに商品も届き、早速使用したところ、肩への負担がほとんどなく、4時間の草刈り作業も、本当に楽に終える事ができました!本当にいい商品を見つけたなと感謝感激です!!明日もまた頑張れそうです!

• orochi_tkさん
  • orochi_tkさん

5 2023-11-25

腰で支えるので、中国製の重たい刈払機でも楽です。造りもしっかりしていてパットが厚くていいです。

5 2023-04-30

受け取っています。腰をサポートして使い勝手が良いです。

5 2023-04-01

腰ベルトが効いている
従来の両肩掛けバンドから比べると、腰ベルトにより格段に肩への負担が軽減された。

• 東北丸さん
  • 東北丸さん

5 2022-11-03

この商品説明を見てコレなら左肩に負担が掛からないと思い購入しました。腰ベルトが幅広く吊り下げフックがついているので肩ベルトだけよりも楽な様です!
後日、草刈り作業するのが楽しみです!

4 2020-06-19

装着感良いです
草刈り機が軽く感じます、細かな調整でやりにくいところがあるのと、値段が少し高いので星4つにしました。

4 2017-09-02

汗かきにはちょっと・・・
父が草刈り作業の時に使うため購入しました。
もともと使っていた肩の部分がプラスチックタイプのものは
折れてしまって使えなくなったためこちらのタイプにしたのですが、使い心地はとても良いそうなのですが、なにせかなりな汗かきなので汗でびっしょりになり、乾いて塩で真っ白になってしまう状態。見た目がちょっと・・・
らしいです。

4 2021-09-19

ベルトのセットが簡単!
各ベルトが色分けされておりセットが簡単に出来ました。
しっかりとした作りで、長持ちしそうです。
夏場の、蒸れ具合がまだ経験していないので☆4つとしました。

• takeg2002さん
  • takeg2002さん

5 2021-06-11

重量が分散され肩への負担が軽減され満足しております。

5 2017-06-25

肩の負担軽減
付属のシングル肩掛けは片方に負担が掛り長時間の使用が困難でした。しかし、これに替えてすごく負担が軽減して草刈の時間が増えました。セッティングも最初に調整するだけでOKです。

3 2023-10-15

まだ機会がなく・・・
試してはいません。今後、役立つことを願います。

2 2017-09-06

林業作業、仕事で使っています
ベルトを最短にしても金具の位置が低すぎて普通に使用すると全く使えません
ホームセンターで金具を買ってきて工夫して仕方なく使っています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他