5 2015-05-20

酸味と甘みと渋みのバランス
フランスから4品種、スペインから2品種の赤ワイン6本セットです。
ブドウの皮が入ることで独特の渋みと、鮮やかな色や風味を醸し出す赤ワインには、酸味と甘みと渋みのバランスや余韻を感じます。
ポリフェノールが含まれている赤ワインは適量であれば健康に良いと言われています。
つい飲み過ぎると頭痛を感じることがあるので、普段飲む量は、たしなむ程度ですが、料理にも使うので、酒類は近くの大型お酒の専門店で、甘い香りと、やわらかい酸味とのバランスのよい甲州ワインを1,200〜1,300円で購入していました。
今回、絶妙な味わいの赤ワインを送料無料で1本当たり720円(税込)は安くて有難いです。

5 2013-10-28

内容の濃いデイリーセットです。
安いワインセットですけど、試してみたかったワインが揃っています。
たとえばVdPコート・デュ・タルン。ブレンドから見てガヤックの造り手であることは明白です。そもそもVdPですけどほとんどトゥールーズの地元消費でめったに日本に入らないワインです。
それから2011のブライと2010のカスティヨン。
ブライは天候に左右されずボルドー大ハズレと言われる2011でもまずまずのワインができてます。2011のボルドー右岸を買うならブライかブールかトップシャトーでしょう。
2010の大当たりのカスティヨンはもちろんサンテミリオン衛星ですから美味しいに決まっています。
それから北ローヌ、サンジョセフの造り手のシラー・セパージュ・ワイン。これもVdPですがブレンドされていないセパージュワインだからです。むしろシラーに自信がないと出せないワイン。何度か飲んでますが美味しかったです。
コトー・ド・ラングドックのタピは説明の必要は無いですね。以前から時々購入していますけど、スクリューキャップなので遠慮しがちでした(笑)。
もうひとつはやはりラングドックのVdPですが、これは葡萄がメルロだからVdPというだけです。最近はラングドックのテロワールのよさから、国際品種を栽培してブレンドしてVdPで出す造り手が増えています。
と、まぁ、お値段の割りには面白い話題性のあるセットだということですね。
デイリーには贅沢なくらいです。お勧めしますよ。

5 2014-10-15

ワインリストもついていて良かったです。
安いわりにはなかなかおいしいと思います。
またリピしたいです。

5 2013-06-15

ヘビロテ
6本4200円のこのセットワインが大好きです。
なかなか販売されないので、みつけたらすぐ注文した方がいいかも。
また注文します^^

5 2013-05-02

また注文〜
京橋ワインさんの6本4200円のセットは、これで3回目の注文です。
毎回、ハズレがないので、価格もお安いしついつい新しいセットがでるたび
買ってしまいます(^o^)
今回も満足です。また注文します〜♪

5 2013-02-02

6本4200円送料無料!!
京橋ワインさんは、どれを買ってもハズレがないです(^o^)
やや価格がお高めですが、今回買ったシリーズは、
1本あたり700円@@
6本4200円送料無料をみつけたら、注文して間違いなしです(笑)
また、ストックがなくなったら、注文します(*^^)v

5 2012-06-15

お得なセット
【シャトー・デュ・パヴィヨン】☆☆☆☆☆
商品説明だと果実味とかフレッシュとかの単語が並ぶがむしろ
凝縮感とかコク、タンニンといった要素が強く感じられた。
とても濃厚でリッチな味わい。
わずか700円である。ポイントも考慮すれば633円である。
いくら楽天のスーパーセールとは言えお得すぎる。
【レゼルヴ・ド・ラ・シャテニュレ・フォジュール】☆☆☆☆
濃厚な果実味でコクやタンニンもしっかりしているが味の要素
としては果実味が先に来る感じだろうか。飲みごたえは充分。
【カニャーダ・ネグラ】☆☆☆☆
果実味と言うよりはちょっとフルーティーな感じで、甘さも少々
感じられる。
コクやタンニンももちろんあるけれども、それよりは果実の感じか
強い印象。オーガニックなのは高ポイントだが。
【シャトー・デュ・グラン・ムエス】☆☆☆☆
果実味は豊かで滑らかなタンニン、しっかりとしたコクもあり
とてもバランスは良いと思う。
ここ最近こちらのお店から頂いた2本目のこのワインだが、
2本ともコルクに酒石が付いていた。もちろん酒石は悪いもの
では無いが、一応情報として。
ーーーーー
【ウマニ・ロンキ・ビアンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ】
☆☆☆☆☆
何度か飲んでいるとワインだがとにかく上手い。とても濃厚だが
濃厚たらしめる主な要素は果実味なのである意味フルーティー
故についつい飲み過ぎてしまう。
香りやタンニンもしっかりとあるが、この濃厚な果実味こそ
このワインの特徴だろう。
【シャトー・ラファイ】☆☆☆☆☆
果実味に溢れる感じだが、滑らかなタンニンやしっかりとしたコク
もあり飲みごたえは充分。
金賞受賞のボルドーでわずか700円と言うのはかなりお得だろう。
【総評】☆☆☆☆☆
ワインに払う700円の対価としては充分過ぎる内容だと思う。

5 2012-05-12

安いワインだが、まずくはないので家で飲む分には十分。
これぐらいの価格で6本セットはありがたい。ワインも本数が増えると重いので送料無料で送ってもらえるのも助かる。

5 2015-05-13

赤ワイン6本セット
普段飲みにお手頃かと思い購入しました。1本飲んでみましたが、十分美味しかったです。

4 2014-01-13

ためしに
安いのでためしに購入してみました。
期待しているのはベリーニのIGTトスカーナです。
キアンティの造り手ですし、古風なフィアスコボトルのキアンティも生産しています。このワインにはDOCG規定外のメルロがブレンドされていますのでIGT企画ですが、ベリーニのIGTトスカーナそのものが初体験なので、うれしいですね。
ボルドー二本はデイリーな1000円ボルドーでしょう。どちらもグレートヴィンテージ2010なので、多少は期待していいかもしれませんね。
スペインのテンプラリーニョ二本は合わせやすい気の置けない感じでしょう。
ラングドックのシャトー・タピはセットではおなじみの安売り要員ですが、デイリーに飲むならなんら問題ないでしょう。

• raondaさん
  • raondaさん

4 2013-04-09

評価がいいし^^
まだ飲んでませんが期待できます^^
スーパーで失敗するけど、こちらのなら美味しいはず^^

5 2013-03-21

お得なセット
【アルマドール・テンプラニーリョ】☆☆☆☆☆
果実味主体のどっしりした味わいで、料理にも
幅広く合わせられそう。
【レ・ローズ・ダシィニー】☆☆☆☆
ちょっと軽めの赤に感じた。 果実味に加え、
コクやタンニンなどと言いたいが、割りと
あっさり目の印象。
【ドメーヌ・デュ・シェーヌ・コスティエール・ド・ニーム】
☆☆☆☆☆
いわゆる濃厚な果実味という味わい。スパイスのニュアンスや
甘い香りなどもあり、単調ではなく飲みごたえはある。
―――――
【レゼルヴ・ド・ラ・シャテュニュレ・フォジェール】☆☆☆☆☆
これもまた、凝縮した果実味系の味わい。しっかりしたフルーティー
さに加え、スパイスのニュアンスや程よいタンニンも感じられ、
飲みごたえがある。
【シャトー・ベルリヴ・デュボワ・キュベ・プレスティージュ】
☆☆☆☆☆
凝縮した果実味に加え、コクやタンニンなど程よく、樽の香りも
心地よくワンランク上の味わい。この値段なら文句は無いだろう。
【ウマニ・ロンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ】
☆☆☆☆☆
こちらで良くお世話になっている安旨ワイン。とにかく濃厚で
凝縮した果実味が素晴らしい。

5 2012-03-25

デイリーにうってつけ!
[受注番号] 194184-20120325-0449090303
レビュー記載で500ポイント還元なので実質3,700円送料込みでの購入です。
京橋ワインさんは配送においてもっとも丁寧に梱包するワインショップなのでプレゼント利用にも安心して使えます。
ワインも当たり年の2009年ものもあるので普段の食事には外れなく飲めそうです。またフランス、イタリア、スペインというのも葡萄品種が楽しめて良いですね。
個人的にスペインのワインで当たりを引いたことがないので、(普通に飲めますが)出来ればニューワールドも入っていると嬉しいです。

5 2015-04-07

☆ 洗練されたレッド・ワイン ☆
『 美味しい赤ワインが6本も入っておりまして、素晴らしいセットです。』

こちらは京橋ワイン様のお薦め赤ワインという事で、とても楽しみにしておりました。
戴いてみますと、流石に美味しいワインばかりですね!!
まず初めに、『 セニョリーオ・デ・フエンテアラモ・モナストレル 2013 』を戴いてみました。
葡萄品種がモナストレル100%と言うのは、初めてでした♪
樹齢40年の葡萄から成る熟成された奥深さが味合えまして幸せです。
そして、2本目に戴きましたものは、
『 オリヴィエ・ラクール メルロー 2013 』
こちらは、香りがとても素晴らしいワインでした!!
メルローの深く美しいルビー色に、果実やお花の様な香りを伴って、完成された素晴らしい御味のワインです。
また、『 カルーソ&ミニーニ・タサーリ・ネッロ・ダーヴォラ・メルロー 2013 』
こちらは、暖かい地中海の気候の中で育まれた葡萄という事が、ワインからも滲み出ております。
シチリアのワインはしっかりとした深みがあって、大変美味しいですね♪
それから、シラー100%の 『 カーヴ・サン・デジラ・シラー・ヴァン・ド・ペイ・ダルデッシュ 2013 』
こちらもタンニンが強く感じられ、香り豊かで重みのありますシラーでした。
この様に一度に沢山のワインを購入しますと、葡萄の品種やテロワールの違いが存分に楽しめまして 愉しいものですね♪♪
それぞれのアッサンブラージュの違いや個性を比べつつ、楽しんでおります。
『 シャトー・ド・アルト 2012 』こちらは まだ未開封ですが。。
京橋ワイン様、一押しのお薦めのボルドーですから、きっと素晴らしい御味に間違いありませんでしょうね。
美味しいお食事と共にゆっくりと味合いたいと思います。
京橋ワイン様、この度も大変美味しいワインをセレクトしてくださいまして、ありがとうございました。
まるで、ワインでヨーロッパを旅行していますかの様でした。
これからも、また新たな素晴らしいワインとの出逢いを 楽しみにしておりますね♪
是非、また寄らせて頂きます。

4 2012-07-18

ミディアムよりのフルボディ?
これがミディアムよりのフルボディでしょうか?
ミディアムのほうが適切では?

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセット赤ワインセット