5 2024-01-14

ベッドガード:希望しない | 棚:希望しない | 専用敷き布団(セット割1100円OFF):希望する

到着までの間に受注確認や出荷予定日等まめに連絡をいただき安心しました。
丁寧に梱包されており商品説明も分かりやすかったです。
素敵なベッドで息子が喜んでいます。(クリスマス&誕生日プレゼントでした)
折りたたみや移動は大人一人で簡単に出来ます。
長持ちしますように。
プレゼントは12-4でお願いします。

2024-01-16
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お子さまにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです!
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

4 2023-06-25

しっかりしています。折りたたみで指が挟まれないように配慮されていてさすがです。
まだ寝てはいないので星4つにしました。
プレゼント番号6-4を希望します

2023-06-27
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
サイドにある持ち手が掘り込み式なので、安心してお使いいただけると存じます。
その後、お使いいただいていかがでしょうか。
お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。

4 2022-05-06

以前も購入しました。
日本製、折りたたみでコンパクト、丈夫なひのきでのつくりで満足しています。
プレゼント番号 2−3お願いします。

2022-05-09
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
弊社商品をご愛用くださり、大変嬉しいです!
貴重なご感想もいただき、心より感謝いたしております。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2015-11-25

ひのきのいい香り 届きました
段ボールから出すのが大変でまだ未開封ですが…
開けるのが楽しみです 週末から使います!

5 2013-09-06

いい出来!
ワンルームでマットレスベッドからの買い替えです。
折り畳みでいいのがないかと探していたら見つけて即決しました。
すのこタイプは前に使ってましたが持ち上げるのが決行めんどかったけどこれは楽チンです。
日本製というのも決め手だったんですが、やはり作りも丁寧で組立もいらないし最高ですね!
今までがセミダブルサイズだったので、同じ寝具が使えるようほぼ同じ幅のワイドシングルを購入しました。
折り畳めば全然圧迫感無し!
こういう折り畳み系こそ安物は買うべきじゃないですね。
満足!感動ものです!

4 2013-10-21

説明書が
折りたたみなのでコロコロをつけて
ヘッドをつけて完了ですが、説明書には
他もねじをつけるように記載があり混乱。
結局はそのねじは使わないものだった。
折りたたみにはこの部分は必要ないと
記載があるとよかったのに。
女性でも簡単にセットができます。
持ち運びは他の方も書かれていましたが
重く大変でしたが何とかできました。
ひのきのいい匂いでよく眠れそうです。

4 2013-11-28

国産ということで購入しました
組み立ては難しくありませんが、重さはあります
私はかなり細いほうなんですが、ワイドでも横幅がやや狭く感じ、寝相が悪いと苦労するかも
折りたたみや広げる時は、やや丁寧に扱わなきゃいけないような感じですが、特に問題なし。
保証もあるので今のところ満足です

5 2013-10-21

2日間使った感想です。
檜の香りがいいです。接着剤の匂いもしますが、そんなに気にはなりません。
こちらのお店のすのこは造りがしっかりしていて、布団干しの時に勝手に開いたり閉じたりしないように工夫がしてあったのに感心しました。
殆ど完成品で届いたので、後はゴマ4つと枕ずれ防止?の板をネジ止めするだけでした。10分もあれば完成しました。
宅配は玄関までだったので、24kgあったのを2階へ運ぶのが大変でしたが旦那と運びこみました。
今まで使っていた敷布団と3つに分かれているマットレスをそのまま乗せたら、枕ずれ防止?の板と高さが同じになったので、うちではマットレスずれ防止になってます。
サイズもWSにしておいたので、ぴったりサイズで正解でした。
快適に使っています。買って良かったです。

5 2021-09-01

天然木の手触りに癒されてます
引っ越しをして寝室が狭くなり42年愛用のベッドを泣く泣く手放したためコンパクトな折り畳みベッドを購入しました。
購入の決め手は、国産の天然木で体に悪くない接着剤や塗料を使っていること、布団を乗せたまま干せること、仕上がりが丁寧そうなところです。
実際の使い心地は、思った以上にしっかり作られていることと、丸みがあって角がないのでどこでも気軽に触れることができて安心して眠れました。
高さをハイにするかかなり悩んだのですが、重量が軽いほうが扱いやすいかと思いロータイプにしました。
布団落下防止につけた手すりが予想以上の仕事をしてくれて立ち上がりがとても楽になると気づきました。
難点があるとすれば、布団を載せたまま折りたたむのは身長と力が足りないと結構苦労します。取っ手が他の位置にも付いていたらと思います。
それとロータイプだけの難点かと思いますがバネが邪魔でベッドを広げたままですと掃除がしにくいです。
いろいろ書きましたが、予想以上に良い製品で大満足の使い心地です。
希望のプレゼントは8-2です。

2021-09-03
お使いいただいての丁寧なご感想をいただき、ありがとうございます。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
快適にお休みいただければ幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2021-02-13

折り畳みスムーズ、楽々です。
日中に部屋を広く使いたくて折り畳みできるベッドを探しており、見た目も素敵なこのベッドを購入しました。とにかくびっくりするほど広げたり畳んだりが軽くスムーズで、女1人でも楽々です。そして迷ってワイドシングルにしましたがこれが正解。大きな枕を2つ使っても余裕です。そして、ロータイプにしたのも大正解でした。私は腰痛持ちで、普通の高さのベッドの時はベッドから降りるのに一苦労でしたが、ロータイプにしたおかげでベッドから降りるのが大分楽になりました。唯一楽しみにしていたヒノキの香りがほとんど感じられなかったのが残念でした。

2021-02-16
生活をする中で快適に使われている様子が伺えて、大変嬉しく思います。
香りにつきましてはご期待にそえず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
生活に合わせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2017-06-25

低ホル+日本製で安心(*´ー`*)
昨日、予定通り届きました☆福山出身なので府中家具の良さは周知でした☆
私が今回こちらを選んだのは(1)折りたたみ式ベッド(2)日本製なおかつ接着剤から全て低ホル(3)5万以下と言う点です。特に低ホルについてはこだわりまさはた。
先日、別のお店でコタツ購入したら、匂いがきつくて、気分が悪くなり調べてホルムアルデヒドだと確信しました。換気して何ヵ月か蒸発させるしかないという結論で、価格重視でケチった事を非常に後悔しました。
ですので、ベッドは毎日使うもの、しかも子供も同室なので、少々高くても、日本製、低ホルは絶対でした。
届いた時から檜の良い香り(*´ー`*)逆に癒されてぐっすり眠りました。ベッドはケチらなくて良かった!
旦那さんが取り付けましたがすぐに組立てました。
作りもしっかりしていて、さすが府中家具(*^-^*)
間違いなく良い買い物致しました☆
ベッドは絶対ケチってはいけませんね。再認識しましたね(’-’*)♪
クーポン使用で送料相殺出来て良かったです☆あれでもいっぱいいっぱい価格下げてるんでしょうね、、
因みにレビューのプレゼントは6ー5でお願い致しますm(__)m

4 2014-08-24

100kgの夫に。
以前から折りたたみすのこを探していましたが今回こちらを見つけました。もう1店舗同じ物と思われる物を少しお安く見つけましたが、こちらのお店では1年保証が付いていたのでこちらに決めました。
1万円程度の折りたたみすのこなどはどれも強度がなさそうでしたが、こちらはフレームのほとんどが床に着き全くギシギシもしません。
更に分厚いマットを乗せても150cmと小柄な私でも折りたためます。なので普通のベッドより清潔です。
いい物なので仕方ないですがお値段が高いのと、本体が重く2階に運ぶのが大変だったので−☆
難点は今のところそれぐらいです。
あとは長く使用してみないとわかりませんが、今は満足しています。

• inu77さん
  • inu77さん

4 2022-04-08

家族に
女性でも1人でも折りたたむこともでき、キャスターの動きもスムーズです。
ただ、折りたたむ際にベットサイドの床面板の取合い部分が床面とこすれるため、畳が傷むため☆マイナス1個しました。すべての取合い部分が床面とこすれるわけではなく、1ヶ所だけ特に気になりました。
その他は使い勝手もよいのでまた利用したいです。
プレゼント2-5希望です。

2022-04-12
女性でも簡単に折り畳むことができるので、便利ですね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
床面へこすれるとのこと、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。
今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2020-06-18

折りたたみベッドを探しており、他の家具店で見ましたが、長軸方向の揺れが気になりました。
折りたたみベッドだから、仕方ないのかなと思ったところ、こちらの商品を知り、インターネットでの購入は少し心配でしたが、レビューやお店の方に問い合わせたりなどで購入に踏み切りました。
本当にしっかりした作りで、揺れもほぼなく、すごく気に入っています。
6-3希望

2020-06-30
毎日お使いいただくものでございますので、
快適にお過ごしいただけてるご様子がお伺いできて、私も安心いたしました。
今後もお使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2020-04-18

子供との添い寝にも問題なし!WS
子供と2人で寝るのに、ワイドシングルを購入。幼児+大人で充分に寝れる広さでした。高さも3歳児が1人で簡単に乗り降り出来る高さ。パーツの表面や角もとてもキレイに処理されており、子供が触っていても安心出来ました。新しいベッドに子供のテンションも上がり購入して良かったです。この子が大きくなったら、この子用にもう一台購入したいです。
4-4

2020-05-03
お使いいただくご感想を詳しくお伺いでき、お子さまとご一緒に
快適にお使いいただけているご様子に安心いたしました。
折りたたみもできますので、お掃除の際にも便利ですよね!
またご来店いただける日を楽しみにしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド