4 2013-12-22

二段ベッド用に。
こちらで2段ベッドを購入し、小さめなベッドだったので、掛け布団も小さめサイズにしました。
羽毛布団のようなふわっとした感じはなく、ちょっと固いというか、ごわごわした感触です。
羽毛布団も値段的にはほとんど変わらなかったので、迷いました。
感触はきっと羽毛布団の方が良いと思うのですが、小さいうちは色々汚すことを考えて
洗える方にしてみました。
子どもは毛布と一緒に使っており、軽くて温かいそうです。
布団カバーは、ベッドと一緒に購入した敷布団のシーツとは違う素材・色でした。
シーツに比べると、アイボリーというより、ホワイト。シーツよりしっかりしていて、気持ちよさそうです。
(シーツは、もっと素朴な感じの生成り色で薄い布地でした。)

5 2021-12-21

買ってよかったです
とても暖かく、かつ暑すぎず、12月の寒い夜でも暖房をつけずに、子供達は朝までぐっすり眠れています。他の方の意見でシンプル過ぎるとありましたが、清潔感があり、室内の他の装飾に様々な色味があるので、お布団のシンプルさが部屋のごちゃついた色味を抑えてくれていて私はとても気に入っています。
12-4を希望します。

2021-12-24
お使いいただいての丁寧な感想を伝えてくださり、
またお喜びの感想をいただき、私共もとても嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • Yoyo2129さん
  • Yoyo2129さん

4 2013-10-03

ベットにあうサイズ
アレルギーがあるので洗濯できるということ、シングルサイズの布団も検討しましたがベットからはみ出て布団を落とすといった事があったので、布団の使用年数等も考慮して、ベットのサイズにあった布団を購入しました。
真冬以外はこれ一枚で。真冬は、毛布などかませるほうが良いかと思います。
子供の布団としては、良い購入だったのではないかと思います。
布団カバーがアイボリーしかないのが、ちょっと悲しいのと、もう少し値段が下がると替え用にさらに購入できるのにと思っています。

4 2012-10-21

羽毛のように暖かい
こちらの二段ベッドと合わせて購入しました。サイズがぴったりで洗えるという点が気に入りました。実際はベッドから少しはみでる位ですが、かけて寝るとちょうどよく、適度な重厚感でずり落ちることはありませんでした。うちの子はよく鼻血を出すので、ベージュのカバーがすぐ染まってしまいそうです。。。もっとカバーの色や柄が選べるとベターかな、という点で☆4つです。

5 2020-10-30

以前にこちらで2段ベッドを購入したので、
掛け布団も購入させて頂きました。
カラーが白しかなかったので、汚れ目立たないか心配ですが、布団は軽くて子供たちも大喜びです。真冬は毛布と一緒に使おうと考えてます。
10-3でお願いします。

2020-12-07
ベッドとのご購入いただき、誠にありがとうございます。
サイズぴったりのお布団で、快適にお休みいただけておりましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2016-01-10

2段ベッドにジャストサイズでとても使いやすい。
もう少し安ければ言う事なし!

4 2015-03-20

2回目の購入です
以前に買ったものを長男が使っています。年少の長女がひとりで寝るようになったので追加で購入しました。丸洗いできるのは最大のメリットだと思います。

4 2014-12-11

届いて見た瞬間少し薄かったかなと思いましたが、毛布などを掛ければ暖かいので大丈夫でした。カバーの色が選べず、色も白っぽいので汚れが目立ちそうで心配です。

5 2014-03-21

セット買い必須
シンプルでジャストサイズ、セット買い必須です。

4 2014-02-17

いいサイズ
ベッドのサイズにピッタリで、良かったです。

4 2013-06-09

子供にはシンプルすぎるかもしれませんが、軽くて使いやすそうです。

4 2012-07-16

まだ使用してませんが。。
今月、ベッドと一緒に購入。暑いのでまだ使ってませんが質も良く暖かそうです。

3 2015-06-02

あわせて
2段ベッドを使用している子供に購入しました。使用しているベッドにぴったりのサイズなので勝手が良いです。まだ購入したばかりなので、星は3個です。