5 2020-05-10

木のベッドにしてみたかったんです。
引越しをするタイミングで畳める木のベッドを購入しました。色々にお金がかかったので少し悩みましたが、一度購入するとなかなか買い換えないし、ベッドの下にローラーがあって移動可能でないと掃除する時面倒なので、外国製の安い製品は最初から選択しなかった。サイトを見て家具の里さんが丁寧に製品を作っているのに感動してこちらに決めました。自分一人で組立られるか不安だったけれど、驚くほど簡単でした。
梅雨の時期の湿気対策にも有効かと思います。お店の方に色々アドバイスも頂きました。大事に使います。(少し気が引けますが、4-3のトングでお願いします)

2020-06-15
生活に合わせてながくお使いいただくものでございますので、より慎重になりますよね。
当店のベッドをお選びいただき、とても嬉しく思っております。
角の少ない設計になっていて、ベッドの上げ下ろしも安心できますよね。
お使いいただく中でもご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2017-07-04

使い勝手がよくおすすめです。
子供がベビーベットで寝ず、一緒に寝る〜と、添い寝用の布団に入ってくるようになり、ベッドを探していました。子供部屋は狭いので、家具の里さんの親子ベッドがずっーと気になってましたが、いざ買ってベビーベットと同様に、一緒に寝ると降りてこられても困るなと思い、折り畳み式のベットを探したところ、こちらにたどり着きました。すのこの折り畳みはなかなかなく、ちょっと高いかなともおもいましたが、即決。狭い部屋びっちり、2台並べて寝ています。逆にびっちりなので、子供が落ちたりする心配もなく、折り畳むのもほんとにあっという間です。
配送日時が指定できない地域にも関わらず、配送業者さんにこちらの予定に合わせて配送手配頂きました。ありがとうございます。
ベッドはギシギシ言わないですし、掃除や片付けするにも楽でおすすめです。

5 2015-06-07

室内で布団を干すために折りたたみのすのこベッドが欲しくて、色々なお店の商品を見て回って、悩みに悩んで、このベッドを購入させていただきました。
他の店の物よりも値段が高いので悩んだのですが、国産品だし手作りだし絶対間違いはないだろう!とドキドキしながら購入。
届いたら梱包されている状態でもひのきのいい香りがただよってなんだか幸せな気分に♪
女ですが、1人で組み立ては15分くらいですぐに完了。そもそも組み立てるってほどの工程はなかったので。。。キャスターとヘッドボードをつけるだけといぅ。
折りたたむのもスイッと簡単に出来ました♪
今夜寝るのが楽しみです(о´∀`о)

4 2014-04-26

レビュー通り良い商品です
折りたたみ、組立てともに女性でも楽にできます。
湿気が多くなる季節前に購入できて良かったです。
本当は2つ購入したかったのですが、
安くはないですし、返品も大変なので3月22日に1つ注文してみて、良かったら
増税前に追加注文しようかなぁ、と思っていたのですが、
在庫不足で4月上旬に届いたので、もう1つの購入へのテンションは下がって
しまいました。
増税前に注文が殺到していたのでしょうが、在庫確認後3月31日までに連絡しますとメールがあったのに、連絡がなかったり、宅急便の発送番号の連絡が間違っていたり、商品が良いだけに残念な思いをしました。

4 2012-04-28

まだ届いていませんが
引っ越し予定が少し先なため、まだ商品は届いていませんが楽しみにしています。某大手インテリアショップや他の通販のすのこの折り畳みベッドも検討しましたが、レビューの評判が良く国産なこと、造りがしっかりしていて永く愛用できそうに思えたのでこちらにしました。
他の家具がそれなりのお値段の割に、こちらはリーズナブルなのも魅力です。
また商品が届いたら、レビューを書きたいと思います。
5月23日の指定配達日に届きました。
女性2人でセッティングしましたが、とっても簡単だったと思います。
折り畳みもスムーズで、デザインも気に入りました。わたしのうっかりの誤算としては、ベッド下に収納しようと思ってたんですが、よくよく見てみたら、布貼りの収納ボックス大は難しいのに気づけばよかったかな、というくらいです。
商品としては満足です。

4 2011-10-03

いい香りで安眠
小学校高学年の子供用に購入。選定のポイントは、日本製であること、木製で通気性が良いこと、子供が必要に応じて自分で折りたたみ出来ること、値段が手ごろであることです。
子供でも楽に折りたため、指挟み防止などの安全性にも充分配慮されていました。ただ、折り畳み時の開き防止に木枠の部品が別付けでついていましたが、本体に掛け金式などで付属していると更に使いやすいのではと思いました。また他の方のレビューにもあった通り、バネの先端は実際の危険性は少ないもののどうしても気になります。プラスチックやゴムのキャップなどが付いているだけでも、だいぶ安心感を与えると思います。
寝心地は快適で、ヒノキのいい香りのためか子供も初日からぐっすり眠れたとのことでした。

5 2022-05-02

布団のカビ防止
軽く動かせてキャスターの動きも良好。軋みも今のところなく、気の香りも良いです。休日は夕方まで起きてこない中2男子との、敷布団カビ問題による喧嘩勃発防止の為購入しました。お陰で好きなだけ寝たら?とおおらかな休日を過ごせるようになり感謝です。お値段もするので少しずつ家族全員のを買っていく予定です。
恐縮ですがプレゼント4-2を希望致します。

2022-05-08
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折り畳んで軽く動かせるので便利ですよね。
お子さまとの関係もさらによくなったとお伺いでき、とても嬉しいです!
ご家族のベッドも検討いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-03-10

ヒノキの香りがほんのりして、香りの色々な効果が期待できそうなのと、とても癒されます。
古くなったら分かりませんが、座った時きしむ音は現在のところしません。
2階へ女性3人でスムーズに、女性2人だと休み休みなんとか運べる程度でした。
折りたたみでも、安定感があって、部屋もスッキリして良かったです!
2-3希望。

2022-03-14
設置も無事完了されお喜びの様子が伺えて、私共も嬉しく思っております。
省スペースでお部屋も広々と使えますよね!
生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-15

丁寧に作られた素晴らしいベッドです
ちょうどクリスマスイブに届き、とてもハッピーなクリスマスプレゼントとなりました
初日に私が利用しましたが
組み立て簡単、寝心地も良く、折り畳みもスム−ズで本当に良いお買い物でした
すのこベッドをいろいろ探しつつ出会い、さすがは有名な府中の家具です
たまに来る家族のために購入しましたが
今は同居の別の家族がノビノビ寝ています
私の分も購入したいなと思い始めています
プレゼント番号12-3でよろしくお願いいたします

2021-01-20
安定感もありますし、お部屋も広々と使うことができますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2020-12-29

しっかりした作りで大変満足してます。
さすがに府中家具です。折り畳み式で可動部分が多いわりにしっかりした丁寧な作りで「ギシギシ」言ったりしません。天然木のいい香りがして長く使えそうで大変満足しています。
使い心地はマットレスによるところなので、ベッドには全く問題ありません。
ただ、送料が・・・・。(大型商品だから仕方ないかな)
プレゼント番号:12−1、その5、忠犬をお願いします。

2021-01-05
ひのきのいい香りで癒されますよね。
快適にお使いいただいているとのこと、
お喜びの感想をいただき大変嬉しく思っております。
なお、送料につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
何卒ご理解とご了承をいただけますと幸いでございます。

5 2020-09-27

品質が良いです
一人暮らしを始めた娘の分も含めると我が家ではこのベッドは3台目です。
折りたたみには全く力がいりませんし、木の角が全て綺麗に仕上げてあるので安心です。
キャスターの動きも良いです。身体の大きい息子が雑にベッドに横になっても問題ありません。
サイドの真ん中のボルトですが「笑い顔」の様に見えてかわいいと好評です。
8-1希望

5 2020-08-09

引越し先が布団を収納できる場所もベッドを置くスペースもなく、折り畳みベッドを検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。これまで、折り畳みベッドはギシギシと音がして安定性が良くないイメージでしたが、このベッドは皆さんの口コミが良かったのが購入の決め手となりました。ベッドの上に敷いている敷布団はなかなかの重さですが、折り畳みも開きもスムーズで女性一人で問題なく出来ますし、安定性もあります。注文してから商品が届くまで一ヶ月位かかりましたが待った甲斐がありました。
8-2お願いします。

2020-08-21
商品のお届けまでにお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。
快適にお休みいただいているご様子がうかがえて、私も安心いたしました。
折りたたむとお部屋のスペースも有効に使えて、お掃除の際など便利ですよね。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
  • Hachi89さん
  • Hachi89さん

5 2020-05-06

ありがとうございます
これまではフローリングにマットレスを直に敷いていたせいで、冷え・寝汗の問題に苦しんできました。が、このスノコベッドが届いてからそれらの問題は解決し、安心できてとてもぐっすり眠れています。同時に新しく買った布団は重量ありますが(15キロ)、載せたまま干しています(女性一人で)。檜の香りで毎日森林浴をしているような感覚で大変満足しています。
普通のベッドはどうしても置けないがベッドの上で寝たいという方にはぜひ本商品をおすすめしたいです。
このような素敵なベッドをありがとうございます。
4-1

2020-06-15
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありとうございます。
快適にお使いいただいているご様子がうかがえて、安心いたしました。
通気性もありますし、高さがあるので寝起きもしやすくなりますよね。

5 2020-04-18

軽い動作性!
息子と夫用に購入しました。
作りはとてもしっかりしており、折畳み、開きもとてもスムーズで、思っていた以上に軽い動作感でした。布団が乗った状態では、さすがに重たくなりますが、中学1年の息子が問題なく1人で出来る重さです。
床はフローリングですが、開閉時にうちの場合は特に音が出る事もなく、滑らかな動きで、傷が気になる感じではないです。
4-4希望

2020-05-03
たくさんのレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
安定感もありますし、お部屋も広々と使うことができますよね。
寝心地はいかがでしょうか?機会がありましたらぜひお伺いさせてくださいね。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2015-12-07

ぎっくり腰のだんな様
今回私に続き2代目の購入になります。
ぎっくり腰をしてしまった、だんな様のために、急遽注文しましたが、
電話口の対応もとても温かかったですし、何より、すのこの質が良いのか、
ぎっくり腰の彼も『これはよい。。。』と申しています。
これからも夫婦そろって、快適な睡眠をとおもっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド