4 2024-04-09

カラー:青(B)

子どもの希望で紺を購入。落ち着いた良い色でした。
座り心地も良いと子どもが言っています。長く使えそうです。
ただ、背もたれ付きで使える期間が思ったより短そうなので、もう少し背もたれ付きでの高さ調整ができる方がいいと感じました。
4-2希望

2024-04-11
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お子さまにも気に入っていただけて私共も嬉しいです!
背もたれにつきまして、貴重な感想をありがとうございます。
今回いただいたお声は大切に社内でも共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。

5 2023-11-29

カラー:青(B)

とってもいい椅子でした。
造りもしっかりしているし、木も綺麗でした。
何より、この低い椅子で高さ調節できるものが本当に少なくて、見つけた時はこれだー!と思いました。
とてもいいもので長く使えそうなので、大事に使います。
10-1希望

2023-12-01
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
3cmごとに高さが調節できるのが嬉しいですよね!
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2011-05-18

座面の布の赤い色がとてもかわいらしいです。
椅子の高さが変えられて、椅子が回転せず床にきちんと足が付くところが気に入って購入しました。
机とのとバランスが本当かわいらしく満足しています。

5 2015-07-27

同シリーズのデスク、ワゴンと一緒に購入。チェア(ネイビー)は届くまで1ヶ月以上待ちましたが、完成品を箱から出したらすぐ使えるのが嬉しかったです。年長児だと1番下の穴でぴったり足が床に着き、体が椅子に包まれて、とても座りよさそうです。うちの子は椅子を動かして座るのが面倒なのか、たまに肘置きに登って横から入ったりしてますが、グラつきもなく、大変しっかりしたつくりで感心しています。体が囲まれる、座面にクッションがある、下に移動用のコロコロがついていない、園児でも足がしっかり床につく、という条件を満たして、尚かつ素敵なデザインのものは他に見つけられませんでした。とても満足しています。

4 2014-11-16

小学校にあがる子供用に机とセットで購入しました。とてもかわいくて満足しています。座面も柔らかく座りやすいようです。子供もとても気に入ってくれました。
ただ、座面が布なので子供らにいろいろ書かれたり汚されたときにどうしようかと。二人の子供のそれぞれの希望で赤と白の2脚購入しましたが白い方が心配で仕方ありません。

5 2013-08-25

1年生の娘へ
足が床につく椅子を、座面をあげていける椅子を探していました。安定感があり、クッションもほどよく気持ちいいです。小学1年生の娘がいつまで椅子の状態で使用できるかなと心配もありましたが、今、120センチの娘、一番下の座面でちょうどよいようです。
イメージ通りの雰囲気のよいかわいい椅子です。主人が子供の頃に使っていた机と一緒に使います。

5 2011-12-19

祖父母からの入学祝
デスク、ワゴンと一緒に購入しました。
チェアは手持ちのトリップトラップを使おうと思っていたのですが、祖父母が「一緒のを買ってあげる」との言葉に甘えて同時に購入しました。
実際商品が届き、娘を座らせてみたら、チェアも買って大正解でした!
デスクの高さを一番下にすると普通の椅子では全然高さが合いません。
高さ調節の出来るトリップトラップでも無理です!
このチェアだと、床に足がしっかり届くので足がブラブラせずとても良いです。

5 2016-05-04

長男のときに購入し、今回次男入学で購入!!
全体的に低くコンパクトでマンション住まいにはもってこいです!
かわいいです!おすすめ!!

5 2016-05-04

可愛い
画面で見るより、実物は、もう少し明るい赤でしたが、とても可愛いです。
組立も難しくありません。
小1の高さで合わせると、椅子の肘掛部分(?)が机とギリギリなので、椅子を引くときに気を使いますがf^_^;

4 2014-11-14

購入正解でした!
我が家の低いダイニングテーブルに合う椅子をずっと探していて、やっと巡り会えました!小学4年、2年の兄弟に購入。予想より小さかったですが、二人とも喜んでいます。青というより紺に近いクッションの色もいいです!

5 2012-11-08

いい作りです。
8歳の息子と4歳の娘用に2つ購入しました。
自分で椅子に座れるよう座面の低いものを選びました。
机はDIYで作成します。

4 2012-05-12

同シリーズの机やワゴンと一緒に購入し、今日到着しました。
座面の紺が、効いてます。リビングに置きましたが、子どもっぽくない佇まい故か、違和感がありません。
☆4つなのは、ちょっとホコリがつきやすそうな質感だから。でも、かなり満足です。

5 2012-03-08

商品到着時は一番下の段に座面が設定されて組みあがった状態でしたので、すぐに使用することができました。木材部は明るめの色合いで高級感があり、座り心地も良いようです。夕方からずっと子供が座って机に向かって遊んでいます。これから小学校入学ですので、気持ちよく机に向かえる椅子を購入できて満足しています。

5 2012-02-28

満面の笑み
机とおそろいのかわいい椅子!
シンプルだけどとてもかわいくて、娘も今までに見たことない笑顔を見せてくれました。おじいちゃんおばあちゃんに感謝です。
2年後、次女にも同じものをプレゼントしてあげたいなぁと思っています。
スタッフの方の迅速な対応もありがとうございました。

5 2020-06-14

大人のPC作業用に
テレワーク用に、机とセットで購入しました。身長150センチの場合、椅子の高さは、37センチがいいと知り、低めに高さ調整ができる、この商品にたどり着きました。インテリアとして映えそうな赤を購入し、想像通りのイメージになって満足しています。椅子の座面の赤は、机のパネルの赤より、少々奇抜ですが、フォルムがかわいく気に入っています。
組み立ても簡単ですので、今後の高さ調整も気軽にできそうです。
ただ、組み立て中に気づいたのですが、椅子の裏側の木の部分に、ペンで書かれたような3センチほどの線があったのがとても残念だったので、★を一つ減らしました。(見えない部分ではありますが、ワクワクしながら開封したので非常に残念に感じました)
6−2
その後、このレビューを見てお店の方からご連絡をいただき、写真を送ったところ調査までして頂きました。こちらが満足できる丁寧な対応に心から感謝しまして、★を増やしました。

2020-07-13
当店商品につきまして、喜びのご感想をいただき大変うれしく思います。
また、対応につきましても追加のご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
また、椅子につきましては、大変ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。
今後も、商品やメンテナンスについてご不明点などございましたら
当店までお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。