51,480円  買い物かごに入れる

5 2013-12-17

• 暖かさ:
素敵なこたつ
収納するスペースがないので、オールシーズン使えるこたつを探していました。
こたつとしての機能は比べることができませんが、テーブルとしては大満足しています。
天板が思っていたより厚みがあって高級感があります。ツルツルしているので、そのまま書き物も可能です。
こたつとして使用している今は、和室においていますが、春になったらリビングに移動してセンターテーブルとして使います。
とっても素敵で夫婦で気に入りました。二人の子供が大きくなっても4人で囲える大きさなので、仲良く暖かい冬を過ごせそうです。

4 2014-12-12

素敵です♪
数ヶ月前からお気に入りにいれ他のコタツと検討しながら最終的に決定しました
無垢床にとても合い高級感があります。
まだ布団がきてないので(他店で購入)コタツとして使用していませんが
オールシーズン使えるので重宝しそうです。
さっそく板にキズがついてしまった為落ち込んでます(>_<)
お子さんがいる家庭ならカバーをした方がよさそうですね
3年保証も付いているので安心。
オマケでいっけんマッチ?とも思えるものがハーブの苗だったのが
とてもおしゃれでビックリしました
スーパーセールで買いましたが、ポイントアップも大幅値下げもなかったので
値段的に−1とさせていただきました。(レビューで2%引きはあり)
今後値段以上に活躍したら改めて投稿します
194033-20141203-0465140232
その後すぐ送料無料になった(>_<)ショック

5 2013-07-15

良い商品でした
デザインは良かったと思います。
強度も有り、流石です。
おすすめです

5 2013-01-24

• 質感:5
とっても重いですが、それは重厚感もあっていいかな?と思います。
足も少し高く出来るのでゴロゴロ出来るところがいいですねっ☆
ただ、色は思っていたより、少し薄いです。
全体的には、金額も安い時に購入できたので、良かったです。

4 2012-11-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
デザイン性の高いコタツを探していました。
色目が想像と少し違いましたが(もう少し濃いと思っていました)
デザインは良かったです。
オフシーズンにはリビングテーブルにして使いたいと思います。

一緒に、こたつ敷布団 ふっくら敷きも購入しましたが
厚みがあって暖かく肌触りも良かったです

• azudioさん
  • azudioさん

5 2012-06-13

• 質感:5
現在はコタツ状態からリビングテーブル状態に変えて使用中です。
天板の固定が少々難しかったですが、ズレる事もなく良好です。
パッと見でコタツとは分からないので、本当にこれにしてよかった。

5 2011-10-29

• 質感:5
大変気に入りました!
リビングに年中使える家具調こたつを探していました。なかなかピンとくるものがなかったのですが、この商品を見たときに『これだ!』と思い、迷わず即決しました。
先日商品が届きました。イメージ通りで大変気に入りました。
ずーっと使えそうな立派な商品で、大満足です。ありがとうございました。

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2013-11-19

• 質感:5
綺麗だし作りもしっかりしています。
旦那と色んなお店にも行き、探しましたがなかなか気に入るこたつがありませんでした。
楽天で探していると、かっこいい画像を発見しました。
値段は高めですが、日本製ということでそこも安心でした。
相談の結果購入に至りました。
注文して約一週間で届きました。
重さはあります。
その分、作りもしっかりしています。
テーブルの上もつるつるしていて触り心地もいいです。
木目もかっこよく、おしゃれです。
高さも変えられるとのことですが今はまだこたつとして使うので変えてはいません。
でも、旦那とふたりでとても気に入りました。
長く使っていきたいと思います。

4 2013-01-13

ウオールナット家具調コタツ購入
【デザイン】すっきりして部屋にマッチしました。脚の形と、天板の形状が落ち着きがありました。
【サイズ】 ちょうどいいです。
【暖かさ】 ちょうどいいです。
【質感】 木目が良かったです。
【その他】

5 2014-02-11

• 質感:5
【デザイン】とてもおしゃれで本格的なこたつです。気に入りました!
【サイズ】以前使用していたこたつより一回り大きくて、家族でゆったり座れます。
【暖かさ】手元コントローラーで調節できるので便利です。
【質感】木の質感がとてもいいです。どっしり重いですが、圧迫感は感じられずに部屋になじんでます。
【その他】想像通りのこたつでした。買ってよかったです。

• choko1040さん
  • choko1040さん

5 2014-03-24

• 質感:5
天板も本体もしっかりした重さがあり、ちょっとやそっとじゃずれないのがうれしいです。
デザインも柔らかな感じで、リビングの印象がよくなりました。
春先で大分暖かくなってますが、まだこたつとして使ってます。「弱」で暑いと感じるくらいです。次の冬に期待できる暖かさです。
お高めの商品でしたが、買ってよかったです。

4 2014-02-10

• サイズ:3
  • 質感:3
写真よりは、色が明るめでした。ウォールナットの雰囲気はよかったです。
期待していたほどは重厚感がなく、もっと木材って感じかなと思っていたので
その点は残念でした。
でも、部屋においてみるとなかなかかっこよくて色もなじんでいました。
冬以外でテーブルとして使ってかっこよい物がほしかったので総合的には満足です。

5 2014-01-28

満足
ルックス、質感、使いごごちどれをとっても100点です。ほんとに買ってよかったです。高級感がありテーブルとしても使えます。夏は夏で楽しみです。

4 2015-12-03

木目が素敵です
ナチュラルな質感のものを探していて、注文しました。暖かみのある雰囲気です。コーティング加工してあるとのことでしたが、1才の子供が湯のみでこすったら白い傷になってしまいました。要注意です。こたつとしても、温かく、また低温での調節維持が可能な点が良いです。

5 2015-11-21

• 質感:5
しっかりした造りでよかった。一緒にこたつ布団も購入したが、どちらも納得

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ