4 2020-06-28

商品自体はとてもとても良いです。
見た目が画像通りで素敵、センスが良いです。
ただ、配送時折り畳まれていた為かセンターラインの縫い目がゆるんでおり
ほどけてしまいそうで心配です。

2020-07-03
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
気に入っていただけてとても嬉しいです。
センターラインの縫い目は、折りたたむことができるよう、
少し緩めに作られていますのでご安心してお使いいただければ幸いです。
ご使用いただく中でお気付きの点がありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2014-06-13

シンプルで素敵
黒が大好きな我が家のインテリア。とてもいぐさを敷いているとは思えない
ぐらいスタイリッシュな感じのお部屋になりました。とても満足しています。

5 2014-05-25

カッコイイ!
シンプルで凄く凄くカッコイイです♪
こんな素敵なラグは初めて見ました。
眺めているだけでテンションが上がります。
い草の香りにも凄く癒されます!!

5 2013-06-03

自分用に
商品到着は早かったです。
みんなのレビュー見て、ちょっと自分には高いけど
購入を決断しました!
期待を込めて5つ星です~

4 2012-11-09

購入して4ヶ月ほど経ちました。
はじめの1ヶ月ぐらいいぐさのいい香りが楽しめました。
表面が黒なので、少し擦ってしまったときに薄い緑色が目立つのがやや気になります。
寒くなってきたので、ラグに交換しますが、来年また使用するのが楽しみです。。

5 2011-07-04

部屋の模様替えに
デザインに一目惚れして思わず購入。
部屋一杯に敷けるラグが見つかって良かったです。
洋室に見事にマッチしていて、自分なりに素敵なくつろぎ空間が出来たと思っています。

• sa0606さん
  • sa0606さん

4 2011-06-28

暑さ対策
普段ホットカーペット使用ですがさすがに生地も厚く暑苦しいので…い草なら涼しく過ごせるかなと思い購入。
見た目もモダンな感じなので商品到着が今から楽しみです。

5 2010-08-06

すばらしいです。
こちらの黒とい草の色とのコントラストがとても美しく、
良いものだと思いました。
他のラグと違い、フチにあまり目立った加工がされていないのもポイントが高かったです。

4 2009-08-08

丁寧な対応に感謝しております。
商品は思っていたより薄い?感じがしましたが、
足裏も気持ちよく、モダンな柄にとても満足しています。

5 2009-06-08

洋室に合う、い草ラグ
子どもがいるので安心できて、洋室に合うい草ラグを探しておりました。まさにこれはぴったり!!
ラグ自体、国産と言うだけ合ってしっかりした物で近所の量販店にあるものとは大違い。香りもとてもいいです。
又、洋室にもぴったり。これからの暑い夏が楽しみになりました。

4 2008-08-31

質感もよく、色柄も想像通りでとてもよかったです。
また機会があれば利用したいです。

5 2012-06-10

大満足
梱包を開けた瞬間いい香りが。他の方のレビューではい草が散らかるとありましたが、いまのところはなし。見た目も高級感ありで、しっかりしてます。ただ、かなり薄いのでそのまま座ってるとお尻が痛いかな。

1 2021-08-10

レビューが良かったから……
我が家にとっては高級なラグ。思い切って購入しましたが…
まず、一辺の縁に、はみ出た「のり」がベットリ。恐らく縁の布を仮止めする為の木工用ボンドの様な物だと思いますが酷いです。
また、黒い染料の色落ちが凄いです。何度も拭きましたが、汗かきの息子の足の裏は真っ黒。
ここまでのレベルなら、商品説明にしっかり記載すべきです。(商品のタグには「注意」と書いてありますが)
衣服への色移りが心配なので、裏面の使用を考えましたが、表の様な綺麗な仕上げではないので無理でした。
また、日本製という事で信用して購入しましたが、全体のフォルムも結構歪んでいます。
購入してから開封するまで、時間か経ってしまっているので、返品交換を申し出る事は致しませんが、せめて購入を検討している方にお伝えしたくコメントしました。

2021-08-19
この度は当店商品につきまして、ご希望に沿ったお届けが出来ず、
また、ページの表記につきましても分かりにくい点があり、誠に申し訳ございませんでした。
内容を拝見し、一度直接ご連絡をしご状況をお伺い出来ればと思っております。
お時間をいただき誠に申し訳ございませんが、ご対応の程よろしくお願い申し上げます。

3 2011-08-05

けっこう奮発して買ったのですが、毎日毎日い草が部屋の切れ端がいろんな所に落ちています。はじめてのい草なので、こんなものかもしれませんが、高いだけあって残念で、これなら安いものを思いっきり使った方がよかったかな・・・。
い草の香り、気持ち良さは満点です☆

3 2011-07-25

よかったです。
いい匂いで質の良さを感じます。ところどころい草が飛び出ているのと、真ん中のつなぎ目がなければもっと良かったです。デザインはシンプルで洋室インテリアとマッチしてよかったです。オーダーしてもう少し早く来るとよかったです。