4 2008-09-20

部品点数は非常に少なく、組み立ても簡単(10分弱)でした。マットレスは一人で3階まで何とか運び上げられる重さです。ベッドは、高さも最適だし、ポケットコイルマットレスは少し固めに感じましたが、文句なく快適な寝心地です。試しに枕なしで寝てみると、臀部・肩・頭部が適度に沈み込むため、苦しくない自然な姿勢が取れ、そのまま眠れそうです。組み立てが簡単な割に、きしみ等もありません。ただ、やはり激安を謳う商品なので、ボルトナットで部品を接合する部分などの造りはチープさ(化粧ねじでない、ボルト埋め込み穴がない、等)が否めません。また、ボルトのねじ山がかなり大きいので、大型の+ドライバーで組み立てないと、ねじ山をナメる可能性があると思います。

• aburahimeさん
  • aburahimeさん

5 2009-05-03

ネットで高額のベッドを購入するのは勇気が要りましたが、
いい買い物でした。大変気に入りました。
お勧めです。

• まき3536さん
  • まき3536さん

4 2011-12-01

ネットで家具購入は質感がわからないため不安でしたが、色も安っぽくなく、フレームも丁寧な作りだし、イメージ通りで満足しています。寝心地もよいです。
今回、主人はダブル、私と息子にシングルを2台購入するつもりでいましたが、キングサイズを1台買えばシングル2台より安いのでキングサイズを購入しました。今はすべてつなげて使用しています。
ベッドは隙間なく並べることはできますが、ヘッド部分が真中で分かれているのはわかってしまうため、本来のキングサイズとして使うにはちょっと?と思い、★4つとさせていただきました。つなぎ目を気にされないなら、将来離して使用することもできるのでよいと思います。息子寝かしつけのときにマットレスのつなぎ目の上に寝ることもありますが、つなぎ目であることはあまり気になりません。

4 2010-05-30

買い替え
昨日届いて、一晩使用した感想です。
ベッドフレーム自体はネジ8本で完成する物で、以前使用していた安いフレームと造りは変わりません。フランスベッドというブランドに対する自己満足と、スノコに刻まれている山切りカットのアイデアに対する対価としては高い気もします。
マットレスは、実際に試せないので迷いましたが、お勧め品なのでソフトを選びました。
最初は「あれ?そんなにソフトでも無いな」という感想でしたが、以前使用していた安物マットレスと並べて試してみると確かにソフトです。但し、必要な部分のみ沈むといった感じで、必要以上には沈みません。
若干の新品の臭いは一晩たった今もありますが、気になる程の強い臭いはありませんでした。

4 2009-08-12

マットレスは国産とだけでメーカー名不明でしたが、寝心地はよいと思います。
マットレスの梱包も十分過ぎるほど丁重だと思います
逆にフランスベッド製のベッド本体の梱包が・・・簡素とまでは言いませんが、運送時の扱いによっては傷が付くような梱包だと思います。(まぁこれは家具の里さんのせいではありませんが)
実際、サイド側の端が両方とも傷が付いておりました
本来なら交換を依頼するような傷でしたが、日程が延びるのも困りますし、組んでしまえば見えにくい箇所でしたので、そのまま使用しております
キングサイズ用ボックスシーツも一緒に買えると良いと思います
また、「S+セミWのセット」や「セミWの2セット」もセット価格で販売していだたけるとうれしかったです

5 2009-07-17

疲れすっかり取れました!
お引越しのきっかけに、こちらのベット購入しました。業者を頼まず自分で引越しをしたので、すごく疲れ切ってました。ベットで横になったら、硬くもなく、柔らかくもないあまりの気持ち良さに、すぐに寝てました。目が覚めた時の感触も良すぎで、疲れがすっかり取れました!こちらのベット購入して本当に良かったです。皆さんも購入する前でもいいから、一度横になってみて下さい、気持ちい〜〜っす!

5 2008-08-18

念願のベッドが到着しました!色・質感などシンプルながら落ち着きがあり、部屋にぴったりマッチしました。シーツやカバー類を揃える楽しみも増え、しばらくは寝室に居る時間が長くなりそうです。
我が家では、ネジのはまり具合がしっくりこない気がして何度か繰り返したりしていたので、組み立ては2人でノロノロ1時間程かかりました(^_^;)。すのこの真ん中にさす金属の棒(?)は、ピーンと張っていなくても(しなっていても)大丈夫ですか??
ベッドを自分で組み立てること自体が初めてだったので不安もありましたが、思ったよりも簡単に出来ました。マットが本当にしっかりしていて、あれだけでも良い買い物をした気がします。
人生で2台目のベッド、長く、大切に使いたいと思います!!

5 2015-02-15

良いです!
夫婦2人、4歳、2歳の子供達と、4人で寝ています。
子供達が大きくなるとちょっとせまいかもですが、今のところ皆ぐっすりと眠れています。
寝室が二階で、持って上がるのだけ大変でしたが、(夫婦2人でなんとか頑張って運べました!)組み立ては簡単に終わり、その日のうちから快適に眠っております。
マットレスはしっかりしていて、最高です。
お店の方もとても丁寧な対応をしていただきました。
ありがとうございました!

• myumeruさん
  • myumeruさん

5 2013-04-13

注文から商品発送もとても早かったです。
ベッドの造りもとてもよく組み立ても簡単でした。
すのこなので通気も良く、掃除もしやすくて大満足です。
寝心地もとても良いです!!

• ranmaru125さん
  • ranmaru125さん

5 2012-10-01

10年使った安物ベッドからの買い替えです。
次は少し良いものを・・と色々なお店を見て回りましたが、なかなか決まらず。そんな時、こちらの商品を見つけました。
フランスベッドでこのお値段!2台購入予定だったので即決。
ベッドを通販で購入することに多少の不安はありましたが、お店の対応も良く、配送も日時通りで丁寧にしてもらえました。
組立も簡単だったし、寝心地は大・大・大満足です!
本当に買ってよかった^^

• meijin2さん
  • meijin2さん

5 2012-09-16

大満足です。
ずっとキングサイズのベッドが欲しくて探していたのですが、たまたまこの商品にたどり着いて購入に至りました。
ネットで大型家具買うのが初めてだったので不安だったのですが、届いた商品を見て大変満足できるものでした。
配送も時間通りで早く、組み立ても簡単にできました。
マットレスも非常に適度な固さで、快適な睡眠ができそうです。

5 2011-10-10

夫婦と子供で寝るのにダブルベットでは小さいので、キングサイズを探していました。シングル2つはぴったり合わせることができるので、キングサイズとして十分です。マットが別なので、隣の寝返りの振動がありません。
マッドもちょっと固めですが、寝心地○
ただ、運搬がとても大変でした。男手がないと無理です。
組み立ても、単純で簡単ですが、重量があるので梱包をとくのに一苦労でした。

4 2011-08-18

ほんと簡単に
商品到着し、ほんと驚くほど簡単に組み立てられました。マットも非常に寝心地よく満足です。
わかってはいたのですが、一軒家、内廊下の家で届けるのが玄関までと限定されるのは多少不便さを感じました。その際、丁寧に梱包してあるのですが、埃が壁にすすのようについてしまったため、★4つとさせていただきました。
家が傷つくなどの問題はありませんでした。

4 2010-10-20

帰省する子供たちやお客様用にシングルを2台探していました。まだ組み立てはしてませんが、簡単そうですね!色は画面で見たより濃いですが、確かにハニーブラウンです。すのこのウェービングが少しガサガサしてマットレスの生地を傷めないかと思いましたが、どうでしょうか?スリムに見える足も、金具もしかりして安心感があります。二つ並べても、別々でも使えるのがいいですね。キングサイズとして価格にもお得感があり、満足です。

4 2010-04-11

やはり定番か
本当は見て、触って、寝て購入すべきものと思いますが、遠隔地に配送して貰うのでネット購入となりました。色々調べてみると、コイルにも色々な種類や国産、中国産等があることがわかりました。国内自社工場製品などが値段からすればこの製品以上の性能のものもありましたが、調べれば調べるほどよくわからなくなり、結局今使っているメーカーの安心感と値段の安さで購入しました。寝心地はいいみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム