• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-03-12

会社の仮眠用として使用する二段ベッド
二段ベッドは基本的に子供用に販売されているものが多く、大人が使用するのに十分な強度と耐久性をもつものがなかなかありませんでした。探して探して、やっとここにたどり着きました。届いた商品を確認して、さらに安心しました。これなら多少体格のいい人が使用しても大丈夫です。またベースがすのこになってるのが、湿気がこもらずいい感じです。ただ設置場所の関係上レギュラーサイズを購入しましたが、やはり大人が寝るには窮屈感があります。環境が許すなら、ワイドサイズを購入すべきでしょう。とにかく、作りがしっかりしたこのベッド、間違いなくお勧めです。

• muhtaroさん
  • muhtaroさん

5 2007-09-17

色々と家具屋を回りましたが、イマイチ好みのものが無かったため、HPを検索したところここにたどり着きました。
部屋の間取りの都合上、長さが2m以下のものにしたかったのですが、この商品だとわずかに大きい。
電話にて事前に確認したところ「棚なし」を別注で対応して頂けるとのことで、寸法の問題もクリアされ、「これは買い」と思い注文させて頂きました。
商品はまだ届いていませんが、丁寧かつ素早い対応で安心できると思いました。届く日を楽しみにしています。

4 2008-03-03

配送は予定どおり届きまして、さっそく夫婦で組み立てをおこないました。パーツは思ってたよりも少なく簡単に1時間弱で完成しました。柱等はホームページでみたとおりで安定感もばっちりで満足していますが、棚の部分がプリント化粧合板なのが実物でみるとちょっと寂しい感じでした。また部屋への配置の関係で、棚の裏側が化粧版でないのが残念でした。

• kuro3579さん
  • kuro3579さん

4 2008-01-25

子供たちが大きくなっても使える2段ベッドを…とネットや実際に家具店に足を運んでみたりしていろいろ探してこのベッドに決めました。丈夫そうであることがこのベッドに決めた一番のポイントでした。
注文してすぐに発送予定日のメールがあり、日時も希望通りにしていただけ、ネットで購入する事にずいぶん悩んだけれど対応のいいお店で本当によかったと思いました。
ベッドの組み立てを心配していたのですが意外と簡単にできました。値段に見合った素材、しっかりした作りで親子共々大変満足しています。

4 2007-09-05

引越し後子供部屋に二段ベッドを
引越しを期に子供部屋に二段ベッドを買おう、できれば大きくなっても使えるものをと考えて探していたところこの商品を見つけました。とてもしっかりした造りで、組立ても比較的簡単にできました。早速初日から7歳の男の子と4歳の女の子がどっちが上で寝るかでもめたりしながら、喜んでいつもより早くベッドに行きました。部品が一部足りなくて追加で送っていただいたことを除けば大変満足しています。

5 2007-09-21

実物を見ずに購入することに不安があり2ヶ月半くらい悩みに悩みましたが、これ以上の商品はないだろうと決断しました。思ったとおり良い商品で子供も大喜びです。
ただ、我が家では間取り上、足側の側面を壁際に配置したため、頭側の側面裏側に化粧板がないのが少々気にはなります。

4 2007-08-27

メーカーのショールームを含め、あらゆる二段ベッドを見て回りましたが、この商品がベストです。何より丈夫であることと、HPの説明がわかりやすく親切なのが決め手となりました。まだ商品が届いていないので、★4つにしています。

4 2008-06-07

子供に安全な二段ベッド
二段ベッドの宮の部分がベニヤみたいな安価な感じの物でがっかりした、宮の部分の素材はちゃんと記載しておいた方がいいと思った。すのこの部分は大人が乗っても大丈夫な安心感があって大事な子供を安心して寝かせられそう、頼んだベッドにぴったりサイズの布団が安く一緒に頼めてよかった。搬入時、家の二階に持って上がるのは大変だったので、運び込みを頼んでおけばよかった。組み立て図が簡単にしか書いていなかったので、ちょっと手間取った。

• mwhshさん
  • mwhshさん

3 2014-08-14

下段の高さがちょっと足りない
高校生と中学生の息子のために購入、お値段だけのことはあり作りもしっかりして、組み立てやすく良かったです。ただ、下段は大人の座高では頭がつかえてしまいます。ベッドの上は寝るだけではなく、座って使いたいことも多いので、下段は小学生までかな
上段はとても快適です。
商品の説明に下段の高さ表示がありませんでしたね、急いでいたので見切りで購入してしまいました。

3 2009-10-11

よーく見れば、宮つきの部分が貧弱なのが分かりますが、後ろの角材のみのアップの写真に騙されてしまうと、かなりがっかりします。ホルムアルデヒドは使かっていないとのことだが、新建材の匂いが結構します。宮つき部分の改善を求めます。それ以外は概ね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド