95,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kau_cyanさん
  • kau_cyanさん

4 2008-11-10

組立が終わった後は、見た目も、色も良い感じです。
部屋が狭いので、はしごの取り付け位置だけが不安でしたが、足側に取り付けることが出来ましたので、良かったです(自己責任で?)
しかし他の方も書いておられますように、ダボでの連結はかなりの不安を抱きます。「これでも地震には耐えれます」って何か証拠があれば皆様の不安も解消されて、精神上安心だと思います。
隠れてしまう部分は面取り?ヤスリがけ?がされていませんので、手を切らないように注意しながら組立てる必要があります。
組立て自体は難しくなく、はめ込みと、6個?だったかな?のボルトだけです。
元々の定価設定では高すぎる気もいたしますが、この売価であれば良いのではないでしょうか。

5 2014-01-03

8歳、5歳の子ども用に。
長く使うことを考え、コンパクトサイズではない二段ベッドを探していました。
今まで使っていたテンピュールの敷布団マットレスがぴったり納まり、
大人も余裕で寝られる広さです。
5歳の子どもと添い寝しても窮屈さはありません。
白木の北欧風二段ベッドの方が色は好みだったのですが、
柵が取り外しできることが決め手となり、こちらにしました。
国産品で造りもしっかりしていること、下に十分な収納スペースがあることなども考えると
満足のいく買い物ができたと思います。
組み立ては、梱包を解く時間を含めても大人2人で1時間かからずにできましたが、
もう少し詳しい説明書があると、なお良かったと思います。

5 2013-09-16

大満足です
マンションの6畳ない狭い子ども部屋ですが、体格の大きな我が家の子ども達にはコンパクトサイズでは厳しいだろうと検討し、将来柵も外せ、シングルとして使えるこちらのベットに決めました。他の方のレビューにもありましたが、最初木の色が赤身がかって見えますが、組み立て、部屋に設置すると不思議となじんで、気にならなくなります。何より全く塗料の嫌な臭いがせず、大変自然な仕上がりです。蜜蝋とても良いです。組み立てが簡単で、強度が心配かと思いましたが、親子で上の段に寝てもギシギシと音がなることもなく、大変良い買い物をしたと思っています。添付資料(検査結果やシックハウスについての資料など)も安心できて、大変良いです。

4 2009-06-05

子供用ベット
子供用として2段ベットを探しておりました。
子供がもう少し大きくなるまで、2年ぐらいは私(夫)が下段だけ使用して寝る必要があり、コンパクトなものと迷ったのですが、こちらにしました。
結果、こちらで正解でした、私は身長171cmあるのですが、ちょうどよかったです。頭と足に柵があるので、長さがないと相当窮屈だったと思われます。
組み立ては下段だけしか組み立ててませんが、箱から出すところから数えて、二人で40分ぐらいで出来ました。
作りはとても頑丈で、木のにおいがして温かみがあります。
早く上段も組み立てたいところですが、それは2年後…。

• akuku1998さん
  • akuku1998さん

5 2008-04-18

無垢材、安全な塗料を使用の物を探して
我が家も子どもたちが大きくなってきたので、初めての二段ベッドを導入しようとあっちこっち探しました。しかしなかなかないのが「無垢材」「安全な塗料」を使用した物です。予算が無限であればいくつかありましたが、それこそ4倍くらいの値段になってしまいます。そこで目にとまったのがこの商品でした。当初不安が無かったわけではありません。それは「この仕様で本当にこの値段で大丈夫なのだろうか?」ということです。でもその不安も使ってみて払拭されました。私も実際に子どもと一緒に上段で寝てみましたが、床板の板厚があるのでたわみやゆがみという感じもなく、身長178cmの自分でもつっかえることなく快適に眠ることが出来ました。強度の点では、基本的にスプリングマットレスを使わなければ飛び跳ねることもないでしょうし、ましてや下段では2段目の床板につかえてしまってできないので十分だと思います。欲を言えばオプションで「無塗装」も選べるといいなと思いました。

5 2008-03-01

大人になっても使える二段ベッド!
子供が大きくなってきたため、二段ベッドを買うことになりました。
選択した条件は、大人になっても使えるサイズかつ分離できること/柵が取り外しできること/自然系の塗料等を使用していること/通気性を考慮し、床板はスノコであること。
色々と検討した結果、この商品に決定。
4個口で指定した日にきちんと到着。
で、実際に組み立ててみると、フレームを組んで床板はめこんでボルト6本留めるだけの簡単さ。もっと手応えが欲しかった!と思うぐらいあっけなく完成。
国産品で自然塗料を使いつつ、なおかつ大人になっても使用できる二段ベッドでこの価格は中々出せないんじゃないですか?
これから検討している方、是非オススメしますよ〜

4 2008-02-03

こんなベッドが欲しかった!
子ども用に無垢材で無塗装または天然塗料塗装の二段ベッドを探していて,この製品がヒットしました。本日納品され,さっそく組み立てました。家内と子どもも組み立て作業に加わり,1時間ほどで出来上がりました。みんなで楽しく組み立てることができました。パインの質感は期待通りのもので,たいへん満足しています。家具屋に漂うあのツーンとした匂いはもちろんなく,これなら安心して毎日使用できそうです。ただ,下段と上段のジョイントが木ダボだけというのは,あまりにも頼りない。大きな地震が起こった場合に心配です。ジョイント部は,ホームセンターでジョイント金具を買ってきてそれで補強するつもりです。幸い無垢材なので,作業は簡単にできそうです(オガクズの集成材などはこうはいきませんからね)。このジョイント部の頼りなさを除けば,あとはほぼ満点を付けられる製品だと思います。

• たけ8350さん
  • たけ8350さん

5 2013-06-09

ナチュラルで部屋になじみます。
荷物は4個口で到着しました。うち3つは結構な重さと大きさ。妻と二人で気をつけながら2Fの部屋に運び入れるのに20分くらいかかりました。
考えると当たり前ですが、開梱するのと組み立てるのに結構なスペースが要ります。
隣接する部屋で梱包を外し、設置する部屋の中で組み立てました。
大人2人で、1時間かからず完成。
サイズは予想より大きいですが、ナチュラルな色とシンプルな形で部屋になじみます。実寸よりも圧迫感を感じません。
寝てみると大人(175cm)でも十分な大きさで、しっかりした作りです。
蜜蝋仕上げなので、塗料などの薬品くささがなく木の香りが広がります。
子供が早速遊んでました。当日夜もぐっすり寝ていたようです。
総合的に大変満足です。
組み立てに関して改善いただきたい点が2つあります。
(1)組み立て方の説明書を、4つある梱包から探すのが結構大変でした。
わかりやすいところにあると助かります。
(2)組み立て方順で、柵を6箇所ボルト留めするのが最後になってましたが、
上段と下段に分かれているうちにボルト留めしたほうがラクな気がします。

• kuncyan*さん
  • kuncyan*さん

5 2011-10-18

5歳長男、2歳次男のために購入しました。長男は上段で、次男は下段で私と添い寝です。それほど窮屈ではありません。将来を考え、シングルとしても使いやすいタイプを選びました。
組み立ては殆ど旦那一人で、時々支えるのを手伝う程度でできます。30分くらいです。
木の質感もよく、良い買い物だったと思います。
次は学習机かしら…。

4 2015-05-03

とてもよかったです
家具の化学的な塗料の匂いが苦手で、自然のものであることも今回商品購入の決め手となりました。
実際届いた商品は匂いは全くなく、色つやもきれいでよかったです。
ベッドの色はもと赤みが強いと(オレンジぽい)思っていましたが、そうでもなくきれいな色で傷も全くありませんでした。
最後に梯子をかけた時に金具が少し本体から浮いたようになりました。
安全には問題ないと思うのでそのまま使用しています。
商品は梯子まで含めて4箱届きました。説明書はすのこが入っている大きな箱の底にありましたが、全部箱を開封しないとわかりにくいです。
組立は簡単で大人2人で30分もあればできました。
ベッドを使用するのは子供高学年と中学生の2人、今後も使用できるように大人が寝ても大丈夫なサイズにしました。
実際に数日親子で使用しましたが、上段でも軋む音などなく丈夫そうです。
商品のことではなく配送業者さんのことですが、日にちと午前中指定をしていましたが、朝7時半に届きびっくりしました。
確かに午前中ではありますが…すみません、余談でした

5 2013-09-30

満足しています
蜜ろう仕上げだけあって、においは全くしなかったです。
最初見たとき、色がオレンジっぽい色と思いましたが、きれいな色ですし、すぐに気にならなくなりました。今はとてもナチュラルな色と感じています。
組立は簡単で時間もあまりかかりませんでしたが、届いた荷物を2階まで運ぶのと、梱包を解いて軽く雑巾がけしながら並べるのに1時間ほど時間がかかりました。
組み立てたベッドの二階部分を一階部分に乗せるとき、意外に重たくふらついてしまったのと、作業スペースが十分でなかったのが災いして、二階部分を一階部分にごりごりっとこすってしまい、傷がついてしまいました。組立の際にはご注意ください・・・

4 2013-09-30

木の温もりが感じられます☆
大人ベッドにくっつけて使用しています。
部屋はベッドでめいいっぱいですが、思ったより圧迫感がなくてよかったです。
すっきりしたデザインと節が少なめなおかげかもしれません。
寝室で接着剤や塗料のにおいがするのが嫌だったので、無垢でオイル仕上げの
製品を探していました。
化学物質特有の臭いもなく、木の素材感が感じられて、満足の製品です。
造りはしっかりしていますし、仕上げも丁寧できれいです。
子供は上の段に昇っては、はしゃいでいます。
夫も楽しそうな空間になったと言っています。
無垢でオイル仕上げでこの価格なら納得です。
組み立ては大人ふたりで組み立てましたが、さほど苦になりませんでした。
梱包材から部材を出す方が大変だったかもしれません。
子供たちが一人一人で寝るようになっても並べては使わない予定なので、
高さが違うのも問題ありませんでした。
柵が取り外せるのもポイントでした。
臭いは気になりませんでしたが、すのこを受ける桟が合板だったので、
星4つにしました。
この価格では仕方ないと思いますが。
使い勝手や組み立て方法など、いろいろな面でよくできているので、
よい買い物をしたと思います。

4 2013-09-27

いっぱい悩んで決めた方がいい。
上の子が5歳。
下の子が6ヶ月。
シングルベッド2台ならべ上の子と親子川の字で、その横にベビーベッドを置き寝てました。
がやはり成長と共に寝るスペースが狭くなり購入を検討。
物が良さそうなのと、2台に分けた時も普通のシングルとかわらない感じがしたので購入。
実際届いて組み立て。

作業は予想通り簡単。

ただ、思っていたよりでかく感じました(´Д` )
子供が大きくなったら小さい2段ベッドなら狭い思いさせると思ったのでこちらを選んだんですが…
このサイズでジャストになるのは何年後なのやら。
先々尻上がりに良さを感じれるでしょう 笑
はやくデカくなりやがれ!我が子よ!

4 2013-07-08

他の方のレビュー通り、箱を開けた時、喉が痛くなる様なツンとした匂いが無くて感動しました!!
これが、ミツロウ仕上げか〜と主人と感動しました。
以前、外国製のパイン材の本棚を買った時に、ひどい匂いでしばらく部屋に入れない事があったので、すごく違いを実感して感動しています。
子供が使う物なので安心素材がとても嬉しいです。
このベッドを選んだのはベッド下の収納も考えての事だったのですが、二段ベッドを個々として使用する場合、並べるとそれぞれのベッドの高さがだいぶ違うし、デザインも違うのがちょっと残念です。
でも、その他の点では大満足です!!
子供がまだ小さいので182センチの主人が下段で寝ていますがギリギリです!!
少し斜めに寝ると気にならないらしいですが。。
敷布団も一緒に購入しましたが、びどくりする位ピッタリでした!!

5 2013-03-15

小学4年、2年の息子たち用に購入しました。
配送の際、ダンボールの一つに穴が開いており、商品が少しですが傷がついてしまったようでした。宅配の方が気が付いてそのダンボールだけ送り返してくれました。楽しみにしていた分残念でしたが、すぐにお店の方から電話をいただき、お詫びの言葉をもらいました。お店の方はとても感じがよかったです。丁寧な対応をしていただきました。
送り返した段ボールにはすのこが入ってたようで、すのこの再配送も夫も待てずに届いた物をまず子供と一緒に組み立ててみたら15分くらいで出来てしまいました。
他の方のレビューにも書いてあったように、箱を開けた第一印象は赤みがかかったように感じましたが、組み立ててみたらその赤みはあまり気になりません。
その後、すのこも無事届き、今まで私が一緒じゃなきゃ寝ようとしなかった息子たちがウソみたいに手が離れて自分たちで寝るようになりました。
ケンカの多い兄弟ですが、朝はお互いを起こしあい、ベットのおかげで今までにはなかった結束が生まれました。
子供部屋に入るたび、自然な木の香りでとてもいい匂いです。とても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド