5 2022-10-02

やっぱりコレ!
美味しい珈琲が届きました。
2013/4/5.に初めて加藤珈琲店さんに出会い、
もう9年のお付き合いです。それから珈琲豆は加藤珈琲店だけ。中でもコスタリカが好みですが、定年退職してからは、この送料無料のQグレード4種に決めています。色々楽しめて、またら美味しい!夫婦で少し多いのですが来客があれば最後まで美味しく頂きます。
もちろん、1日でも早い方が香り、風味は最高です。30代までは毎朝、喫茶店で頂いていましたが、加藤珈琲店さんに出会ってからは通販で楽しんでいます。栄のお店にもよく行きました。私にとって朝の一杯は最高の至福の時間!嬉しいです。

5 2022-10-18

どれも素晴らしいテイストです。
いつも利用しています。
ムラのないない焙煎で、クリアなテイストです。
今回は4種類頼みましたが、どれもおいしくいただいています。

4 2022-07-21

とにかく美味しい
もう、何年購入しているのでしょうか、珈琲は加藤珈琲店と決めています。とくにコスタリカは大好きです。届いた時に梱包を開ける、外箱から香りがたち幸せ感じています。配送もきっちり指定できるので本当に助かります。
主人も絶賛しています。
何時も美味しい珈琲をありがとうございます。

5 2013-05-16

コーヒー大好き♪
いつもこちらのショップさんで購入しています。
一度に沢山のコーヒーを買うと飽きてしまうので、最近は1kg(500g×2)づつ購入していました。
今回は2kg(500g×4)ですが、世界規格Qグレードのスペシャルティコーヒーばかりで、その全てが異なった銘柄で、香りが高く苦味の少ない好みのタイプだったので、購入に至りました。
封を切る前から甘い香りが漂い、豆を挽くとコーヒーショップに居るようです。
私はライトなコーヒーが好きですが、とても美味しくて満足です(*^^)v
ポーランドのお菓子(ビスケット)が付いていましたが、素朴なお味で美味しかったです♪

5 2013-06-28

ちょっとセレブな珈琲福袋
初めての購入でした。
クーポン利用で¥1,000割引だったのでお得でした。
オマケのビスケットも美味しかったです。

5 2013-10-28

エルサルバドル
加藤さんの珈琲が飲みたくなりましたので購入。
豆のままの購入です。
粒は小さいけど品質は良い方だと思います。
一応、Qグレードですし。
開封前からエルサの薫りが凄かった。
ベルギーのお菓子が付録します。

5 2013-05-10

久々の加藤さん
薫りが良い〜!。メキシコがパンパンだったw。
お菓子まで付いて来ていた競り付く競り。
珈琲を堪能させて頂きます〜v!
あ、クーポン使わせて頂きました。有難う御座いますです。

5 2014-06-22

初めて加藤珈琲店さんで購入。クーポン利用で500円offでした。
4種を勝手にランキングさせて頂くと、
1位 メキシコ
2位 エルサルバドル
3位 コロンビア
4位 グァテマラ
の順でおいしかったです。好みは人によって違うと思うのですが、
コーヒー好きな旦那、友人もこの順位でした。
色々な国の珈琲が飲めてよかったです。

5 2013-04-02

グァテマラ産からいただいてます。
とても薫り高い美味しいコーヒーです。
今回は福袋で色々な産地を楽しめて
楽しいです。オマケのビスケットは
ポーランド産でリッツとビスコを
たしたような味でした。

5 2014-11-01

前回購入した深煎りコーヒーがなくなり、やっとこちらのコーヒーの封を開けました。深煎りが濃くてそれに慣れていたので、物足りなさを感じるかと思いました。・・・が、メキシコから飲みましたが香りがとても良くて美味しい〜。
深煎りとはまた違った薫り高いコーヒーに満足です。苦味、酸味が控えめで私好み。(豆で買い、その都度挽いて、ハンドドリップです)
アイスなら深煎りだけど、ホットで香りを楽しみたいならQグレードですね。

4 2013-01-15

自宅用に〜♫
ここのところ安いコーヒーにしていたら、主人が香りがしないというので、久しぶりに加藤コーヒーさんのコーヒーを頼みました。豆のままたのみ、飲む直前に挽くので香りがよくてやっぱり美味しい♫今回は500円の特典とポイントを使ったのでワンランク上のコーヒーが頼めました!酸味があるコーヒーが多いですが、ストレートでも飲みやすいです。カフェオレとかにするのは物足りないかも〜。深煎りじゃないので。。。冬なのでミルクと合わせて濃いコーヒーにするなら深煎りの詰め合わせのが良いかな。ストレートむきなきがします。またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-06-17

いつも注文する商品と違うものを注文しました。美味しくいただいています。
家族の中でもあまりコーヒーを飲まなかった子供たちが毎朝飲んでいくので消費が倍の速さで無くなります。今後も、美味しくて安く手に入るこのショップは活用させていただきます。
おまけのクッキーもとても美味しくいただきました。

5 2014-04-15

いつもどれをとっても美味しいのでリピートしてます。豆のまま購入します。今回も期待通りの味で満足。送料無料でお得です。

5 2014-02-11

おいしいコーヒーをセレクトしてあります。小さなチョコケーキのお菓子も入ってうれしかったです。
ガテマラが好きで入っていて満足です。

5 2015-02-12

Qグレード4種2kg入
Qメキシコから開封しました。少しコクは薄いですが、素晴らしいトータルバランスで、今まで飲んだことのないような完成度の高いコーヒーだと思います。舌を刺激するような成分は全くなく、ちょっとコーヒー離れして紅茶のような感じもする味です。Qコスを凌駕する味で、メキシコ恐るべし、世界は広いと思いました。
Qエルサルバドルは、口に含んだ瞬間に苦味とコクが広がり、とても珈琲らしい味がしています。コクからくる味の厚みはQメキとは趣を異にします。今、Qエルを飲みながらレビューを書いていますが、体が温まります。日本の冬に合ったコーヒーと言えるのではないでしょうか。
Qコロンビア:一口飲んだ瞬間にマイルドな苦味が口一杯に広がります。甘い旨みもあり、ベリーグーです。ビターチョコのようなほろ苦さで、コーヒーの味で一番大事な苦味が素晴らしく、ブレンドの元に使われるのがよくわかります。もちろん、Qグレードですから選抜された豆の味は、並のコロンビアとは比べものになりません。Qグレードは、まずコロンビアから飲んでみるのが良いと思います。
Qグァテマラ:とてもまとまった味でブレンドコーヒーのような感じです。豆シングルストレートとしてはまとまりすぎて、物足りない感じもします。ただ、冷めたものを再加熱して飲むときは、この4種の中で一番味の劣化が少なく美味しかったです。ある程度保温した状態が続いても美味しく飲めるコーヒーだと思います。
以上、「ちょっとセレブな珈琲福袋」4種のQグレードをレビューしました。ファーストインプレッションを書いたつもりです。さすがにセレブとつくだけあってとても美味しかったです。港区白金台辺りの高層マンションにお住いのセレブリティにお勧めのコーヒーセットだと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆