1件~15件 (全 2,369件)次のページへ

5 2024-01-22

挽き具合:豆のまま

コーヒー豆は毎回こちらのショップで香りと苦みが自分好みで美味しいマンデリンと決めてリピート購入しています。

5 2018-11-07

この苦みが 好き〜♪
ショップ様での利用歴 37回・・
いろいろと お試しさせて頂いている中で、やはり 美味しいな〜♪と毎回 感じるのが 3種類の豆の 深煎りセット♪
その中でも 特に 香り・コクが強くて・・ 苦みも際立っているのが、この「インドネシア マンデリンゴールド」だと思います^^
でも、ただ苦いだけではなくて、円やかで・・ほんのりと 甘みも感じるんですよね〜(^^♪
そして・・ 酸味が全く無いのが・・ 嬉しいんです〜^^
★ 500g×2パック
★ フレンチロースト(深煎り)
★ アラビカ種100%の豆使用♪
甘〜い スイーツ等と共に、ブラックで頂くのが お気に入りなのですが・・
朝・・ 目覚めの一杯としても、
美味しい食事を頂いて・・ その余韻を ゆっくりと楽しみたい時にも・・
どんなシーンにも マッチしてくれる 珈琲だと思いますよ〜^^
もちろん、珈琲の好みは 人夫々ですが・・・
私は 深煎り♪ 大好きです〜〜(*'▽')/
−*−*−*−*−
このセットは
★ 11/9 0:00〜23:59 ★ 送料税込¥2158 で販売されるみたいです^^
今回も フレンチローストの珈琲豆を・・ と、思っていたのですが
先程「ラオス パレス カフェ特別珈琲セット」(フルシティ)500g×2パックが \1080で 販売されていたので・・ ↑↑こちらを購入してみました^^(すご〜い コスパなので〜(*'▽') )
ラオス パレス カフェは 全体にマイルドだけど・・ 酸味が無い所が お気に入り〜♪
何れにしても・・ 美味しい珈琲は、毎日の生活を・・ ちょっぴり 幸せに してくれますね〜(#^^#)

5 2014-10-10

秋なので奮発してみた(笑
いつもは1Kgで1000円前後の格安コーヒーをポチして
いるんですが、涼しくなってきたしじっくり味わい
たいなと少し高めのものを購入。
1Kg(500g×2)で1400円でした。いつもいただいて
いるものも美味しいので、悲しいかな違いがよく
わからず(汗
苦みがありながらもマイルドなコーヒーです。
ちなみにわが家では袋のまま口をダブルクリップで
留めるだけなんですが、こんな保存法でいいので
しょうか・・・画像貼りました。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2014-08-23

アイス珈琲用に購入した訳じゃ無かったけど
マンデリンのストレート珈琲も好きで購入したのですが、先日購入した水出しコーヒーに利用したら「あっ美味しい!」香り命のアイスコーヒーには適任で、もうボトルコーヒーには戻れません。
1Kgあれは当分楽しめます。

5 2019-03-09

マンデリン
深入りのマンデリンは酸味がなく濃い目で深みのある香り渋みが有り、どっしりとしたお味。

5 2016-12-06

珈琲豆
この豆、ウォータードリップサーバーで入れるのに最高です。
3回目の購入になります。

5 2016-12-01

珈琲豆
こちらのコーヒー豆はウォータードリップサーバーで入れて飲んでます。
福袋なので豆の挽き方が指定できないのが残念です。

5 2020-05-01

注文番号:193811-20141202-0451462124
インドネシアマンデリン・ゴールド1kg入
だいぶ昔に購入していて、レビュー投稿をすっかり忘れていた商品が
数点ありました。
一度投稿し、再編集していますm(__)mごめんなさい。
商品ページは現在ありません。この頃は手軽な価格で毎日珈琲を楽しみながら
頂くことが出来ました。

5 2014-04-28

苦味があって酸味がないコーヒーが好きなのでまさにストライクです。
とても美味しいです。

5 2013-08-10

加藤珈琲店さんは我が家には無くては困る!!
美味しくてリーズナブルな珈琲店さんです!(^^)!
お買い得セットは元値が高い分♪
『香り』が全然違いますよ〜〜めちゃくちゃ!いい香りです☆
もちろん!お味も最高です(*^^)v

5 2014-09-24

お得なコーヒー
セールでかなりお得だったので購入しました。
インドネシアのマンデリン1キロが2袋。
香りが高くて好きなコーヒーです。
ちょっと濃いめかな。
色が黒っぽくてアイスコーヒーの豆のような感じです。
私は好きですが濃いのが苦手な母には水を多めにセットして
いれています。
おいしいと満足そうでした。
牛乳をホイップして浮かべて飲むとさらにおいしいですね。

5 2013-04-17

コーヒーといえばマンデリンなのです。
かれこれ40年近く経つのでしょうか。
あれは高校生のときでした。「東京の大学を見学してくる」と、田舎から上京し、友人のお兄さんのアパートに泊めてもらったことがありました。
そのときお兄さんの彼女が、原宿で豆を買い、帰ってから丁寧にその豆を挽いて淹れてくれたのがマンデリンです。私にとって生まれて初めての家で飲むドリップコーヒーでした。
そもそも喫茶店以外で、ドリップコーヒーが飲めるなんて田舎の少女は知らなかったのです。その感激たるや!!
それ以降の長い年月の間には、いろんな豆を飲んできましたが、結局、戻るのはマンデリンなのです。マンデリンでなければ、コーヒーを飲んだ気がしないのです。
加藤珈琲店のマンデリンは、私が高校生のときの思い出をけっして裏切りません。深い味わい、キリリとした苦みに、少し大人になったようなあのときの気分までが思い起こされてきます。
福袋1kgセットは安価で本当にお得。大好きなマンデリンを何杯も飲める幸せをかみしめつつ、今夜もまたマンデリンです。

5 2013-05-23

不足分追加
毎回、箱からいい香りが漂っています。無くなる前に追加補充出来るのが非常に助かります。

5 2014-11-07

リピです♪
他社さんの深煎り豆と比較すれば明らかに一線を画すクオリティです。
加藤珈琲さんの深煎りは
ロイヤルアイスブレンドもあまくてコクがありおいしいですが、
このマンデリンは最高ですよ。
味・香り共にお客さんに出してもいいと思える
コーヒーが淹れられます♪
豆のまま購入して、キャニスターに入れて
冷蔵庫で保存しています。
冷凍庫は急激な温度変化があり、少量の湿度で結露し
豆を劣化させますのでお勧めできません。
こちらのインドネシアマンでリンゴールドは、
・粗挽きで、フレンチプレス(コーヒープレス)用
・中細挽きでドリップ用、
・極細挽きでマキネッタ用、
で使ったところ、ドリップが一番おいしくいただけました。
マキネッタもなかなか良いです。
キャニスターに入りきらない分は
強く縛って紙袋に入れて
冷蔵庫の中でもあまり冷えないところ
に入れて保存していますが
この保存方法だと味は落ちにくいです♪
※届いた時点で豆の状態がよいので、きちんと保存すれば
さほど神経質にならずともおいしさが長持ちします。

4 2013-09-10

マンデリンは好きなコーヒーですが少し雑味が感じられました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆