販売期間
2024年04月10日10時00分〜2024年04月17日09時59分
4,318円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2016-02-22

色々飲みたくて&リーズナブルなものを母に頼まれて、このセットを購入しました。
私は酸味が苦手なのでモカはあまり購入しないのですが、「エチオピアモカ・ラデュース」は、やはりモカ。以前飲んだ事を忘れていましたが、結構酸味が利いていて…私にはイマイチでした。
「コロンビア・ウィラアルタ」は、甘い香りとコクは申し分ないのですが、フルーティーな酸味が特徴で…これも私にはいまいちの感じでした。
「エルサルバドル」は、芳醇な香りでバランスの良い風味ですが、さっぱりした味わいです。
今回は全体的に酸味が強めなセットだったので、私の評価は低めですが…酸味が好きな方にはいいかと思います。
こちらのコーヒー豆はどれを買っても美味しく、価格もリーズナブルで、文句なしです。また購入します。

5 2016-02-22

とってもお安いのに美味しいんです!
うちは家族そろってコーヒー好きなのです。
もともと喫茶店をやってたというのもあってコーヒー豆を挽いた時の香りがたまらなく好きで、あのアロマを嗅ぐだけで幸せな気持ちになります。
加藤珈琲店さんに送っていただきますコーヒー豆(我が家はいつも豆のままです)はどの豆を注文してもほとんど外れたことがありません。
今回は久しぶりにウガンダナチュラルグレートレイクが単品でお安く出ておりましたのでこちらのセットと一緒に注文させていただきました。
残りの豆が二袋(1kg)ほどになるとついついつぎの豆を注文してしまいます。
もう何回もこちらで購入しておりますのでレビューも書かなくていいかなと思いほとんど書いてなかったのですがレビューコンテスト開催中♪のメールがはいっておりましたので応募がてらにヒサシブリレビューしてみました。
後で冷凍庫の中を確認して少なくなってたら次の注文をしようと考えています。次はどのセットにしようかな〜

5 2012-10-02

美味しいもの
購入時点ではまだ家に買い置きがあったのに、お買い物マラソン&プライベートセールだかクーポンだかで衝動買い(笑)
グラム数で分かってたもののものすごい量で、実家に一袋あげました。週一実家に行った際一緒に飲めるし。
普段珈琲ショップや自然食品の店等で買っているので、量を考えるとこちらの何倍もの金額の物を買ってる訳で(200gで1000〜1700円位?)、これで高いとか少ないっていう人がいるのが驚きです…
エチオピアはクセがなく飲みやすいです。焙煎でもうちょっと深みが引き出そうな気はしましたが。
エルサルバドルは皆さん同様クセを感じました。
ホットはストレートで、アイス(水出しポット使用)は珈琲牛乳で飲むと美味しかったです。
追記します。エルサルバドル、毎日飲んでたらハマってしまい珈琲摂取量が増えてしまいました(笑)飲み終えてもまたすぐ飲みたくなってしまいます…
一番好きなグァテマラはまだ開けてないので楽しみにしつつまた追記します。
水出しポットを買ってから消費量が増えたのでリピするかも。

• tavelさん
  • tavelさん

5 2021-07-25

タイムセールで見かけて、気になっていたラインナップに思わず買い物かごへ。
Qマンデリンについては、以前加藤珈琲さんのマンデリンゴールドを飲んでいたのでその違いを試したくなりました。結果、、、個人的感想ですがマンデリンらしさが弱い。良く言えばクセがあまりなく無難。期待とはちょっと違ったのでアイスコーヒー用に回しましたが、これが意外と好みでヒットでした。
Qグァテマラは好みでした。軽やかで華やか、いい感じの酸味です。ブラックのストレートでいただきます。
アフリカンも良かったです。ウガンダの豆とのことですが、アフリカらしく強め。いい感じの苦みとコクでした。こちらも基本ブラックでいただいています。
いつもながら豆の良さも感じられ、総合的にとても満足なセットでした。

5 2019-10-25

電撃の珈琲福袋 美味しいです!
コロンビア・マンデリン・グァテマラの3種類セットで購入しました コロンビアは香り良く甘みがあって酸味と苦味のバランスが良く飲みやすいです
マンデリンは 少し深煎りで 苦いのですが 後味に甘みがあって美味しくいただいています
グァテマラも香りがあって苦味と酸味のバランスが良く 飲みやすいですね〜
この中ではマンデリンが 一押し!香り苦味とほのかな甘みで 美味しいです!
欲を言うとキリがないですが、もっと香り立つ豆が良いな〜 このお値段で ぜいたく言えませんよね・・・

5 2016-03-10

箱を開けたら珈琲のいい香りでした♪
電撃の珈琲福袋店員さんの笑顔のチラシと一緒に届きました。
加藤珈琲さんとは随分長いお付き合いですので・・・信頼して注文してます。
仕事で疲れた時などは、豆を挽く時の香りに癒され〜ドリップの香りにほっとして珈琲の味に『ふぅ〜!』っと一息リラックスできます。
全体的に、どの珈琲もマイルドで美味しいので大満足しています。
今回の珈琲福袋では『コロンビア産 ウィラアルタEX』珈琲の味が楽しみです。
お値段もお安くてわが社はおお助かりです
★今回は楽天のシールでポイントプレゼントありました(*^^)vluckyでした。

5 2012-03-09

コーヒーにはまりました
私はコーヒー通では無いのですが、両親がとてもコーヒー通です。以前、澤●コーヒーでアニバーサリーブレンドを購入してとても喜んだので、それより高いストレートなこのコーヒーにチャレンジです。飲むのが楽しみなとてもよい香りがしています。でもコーヒーは好みですよね。喜んでくれると良いのですが・・。飲んだらレビューします。
■追記:3種類とも飲みました。個人的にはエチオピア:モカレケンプティが酸味が少なくて一番美味しいです。ミルクでオーレ風にするのにも一番良かったです。エルサルバドル:サンサルバドルグランデは酸味が少しきついです。砂糖とフレッシュをたっぷりで飲みたい時に良いですね。グァテマラ:チマルテナンコトップスは甘みをとても感じます。気分によってはブラックでも飲めそうです。
やはりコーヒーは好みですね。だから素人にはそれぞれのその店のお勧めブレンドが一番美味しいのかも?

5 2021-06-23

本日19時〜6時限定・電撃の福袋再登場♪
芳醇な奥深い香りと苦味が心地よい3種の福袋、今月初旬のスパセで購入、今、商品ページを見たら、本日19時〜6時間限定、お買得価格&送料無料で再登場します♪♪
アフリカンムーンは、果実のような甘さとビターチョコのような苦味が調和した奥深い味わいで、以前ラベルの絵柄に惹かれて衝動買いして以降、中味も大ファンに。
マンデリンも甘く深〜い香りとダークチョコのようなコク深い味わいが牛乳との相性もピッタリで、細挽きにしてマキネッタで淹れてカフェラッテでいただいてます。
どちらも添付した画像のように粒揃いの美しい豆です♪
グァテマラもこれから開封するのが楽しみです^^*
ハイグレードな銘柄豆・各500g×3袋でこのお値段&P10倍&送料無料でと〜ってもお買い得な福袋です♪

4 2016-12-14

相方へのご褒美☆
相方は会社へ持参、何時も「あっ!」と言う間に無くなってしまいます♪
ここで購入した珈琲では、個人的にハズレは有りません。
好みですが、今まで購入した種は全て非常に飲みやすい(雑味の少ない)傾向に有ったと思います。
現在、トルコ共和国で暮らしています。色んなヨーロッパ方面の国で珈琲を購入してみましたが、結局日本で購入するのが1番しっくりきて美味しく飲めるので久々に購入できてとっても嬉しい。海外で挽いて有る物は、粉末状が多く苦味が勝っている傾向が有ると感じます。中挽きで購入できるのも、言葉の分かる国で購入するからだと改めて思います。

5 2021-03-27

いつもありがとうございます。
いつもお世話になっております。こちらのセットは初購入です。いつもは主にモカを購入させて貰ってます。ミャンマーの入ったセットも美味しかったです。Qグレードの物はなかなか手を出せないので、お安くなっている時を狙って購入しています。今回はアフリカンムーン目当てで、グァテマラやマンデリンも好きなので良かったです。家から会社が近いので、朝とお昼休憩で帰った時にドリップします。ステンレスポット使用です。酸化の心配もありますが、比較的短時間なので劣化も少なく最後まで美味しく飲めます。コンビニコーヒーよりコスパ良いと思います。指定日にちゃんと届くので安心です。

• nana7690さん
  • nana7690さん

5 2023-02-06

香り最高!
箱を開けた瞬間コーヒーの上質で新鮮な良い香りが漂い飲むのがすごく楽しみになりました。
ペルーを最初に飲みましたが、コクがあり香りも味のバランスも最高です。
お値段も安く毎日美味しいコーヒーが飲めて幸せです。
発送も早く大満足だったのでまたこちらで購入したいと思います。
品質の良い品をありがとうございました。

4 2012-04-02

コーヒー大好き!!
私は夜寝る前に、明日の朝飲むコーヒーのセットをします。
朝起きたらコーヒーのスイッチを入れるのが1日の始まり・日課です。
コーヒーの香りに包まれながら、身支度をして、ゆっくりコーヒーを飲むのが、至福な時間です。
そのためには、コーヒーを切らすことができません。
稀にうっかりして、「もうな〜〜〜〜〜い!!」と言うことがあっても、加藤珈琲店に頼めば、すぐ発送してくれるので、嬉しいです。
3袋入って大変お得ですが、出来れば違う味のセットであれば、楽しみが3倍になるのですが・・。

• 190103さん
  • 190103さん

5 2015-08-24

おいしい♡
通っている美容室でいつもおいしいコーヒーを出してもらえるので、どこで買っているのかと聞いたところこちらのショップだったので、ちょうどお得なセットが出ていたので購入しました。まだ1種類しか開けていませんが、香りがとても良くて味もおいしい。私は豆で購入しましたが、まとめてひいておくと時間がたつと風味が落ちるようです。豆で購入して、必要な分だけ引いて淹れるといつまでもおいしく楽しめる気がします。

5 2018-01-29

マンデリン!とっても美味しいです!
マンデリンの少し深煎りのフルシティ焙煎!苦味が効いていて甘みもあってとっても美味しくいただいています フレンチ焙煎と違い 焦げ臭くなく香りも良くて家族そろってのお気に入りです〜
ペルーは苦味酸味のバランスが良く後味の甘みが良いですね
グァテマラはコーヒーチャートでは酸味は少ない表示ですが酸味がけっこうあって苦味もありますがあっさりとしていて美味しいです

4 2012-03-12

いつも購入させていただいているオリジナルブレンドがタイムセールが行われていたのに気付かず悔しい思いをしていたのですが、一日限定セールを行っていたこちらを注文しました。とても良い香りで豆の大きさも大きく揃っていてとても美味しいコーヒーです。3種類が味わえるのがまた良いです。たまには違う珈琲を味わうのも悪くないと思いました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆