5 2017-06-09

ホンジュラス
リピです。最近はホンジュラスが好みの舌に成ってる。
豆のまま購入。甘味と酸味の調和が良いです。

5 2017-05-09

ホンジュラス
ホンジュラスは基本的に甘い味の傾向で、後味の酸味のキレが後味をクドくさせない。
ガテマラ、ニカラグア、ホンジュラス、コスタリカ、エルサルバドル、モカ、キューバ、メキシコ。
この辺は好きな銘柄。

4 2014-02-23

この量の福袋を待ってました
コーヒー福袋は非常にコストパフォーマンスに優れていますが、量が多いために消費しきるまでに時間を要してしまいます。
以前はミルを使っていたので、どうしても休日の余裕のある時にしか淹れず、折角鮮度の良いコーヒー豆を購入しても、結局、酸化が進んだコーヒーを飲むことになっていました。
しかし、今年の正月にデロンギのエスプレッソマシーンESAM1000SJを購入し1週間に250gペースでコーヒー豆を消費するようになりました。
そうなると、福袋という存在が非常に有難い存在になってきます。
楽天市場でコーヒー福袋と言えば、加藤さんともう一軒が有名ですが、1kgの福袋はこちらにしか無いように見受けられました。
今の我が家のペースだと4週間で1kgを使い切るので、1kg福袋は丁度いい量ということになります。
若干、2kg福袋を購入するより送料分くらい割高ですが、まあ、そこは、今後の課題というところでしょうか。
さて、ホンジュラスという豆ですが、淹れたての温かい時は、香りが芳醇で、甘味を感じます。しかし、ぬるくなってくるとやや酸味がでてくるかなといった感想です。
これからしばらくは抽出量・湯量を調節しながら色々と味を楽しみたいと思います。

5 2013-01-11

いつもホヌコペ・マンデリンゴールドを愛飲していますが、今回は安さにも負けホンジュラスに挑戦。
基本的には深煎りの「ガツンッ!!」ってコーヒーが好みなのですが、これ、なかなかよろしいです。
午後に飲むのに香り高くて柔らかで丁度いいですね。
まずは1kg消費してからリピート考えます。
でも、今のところはマンデリンゴールドかな・・・・

5 2016-02-23

ホンジュラス
ホンジュラスと言っても4種類はあるみたい。コパン サンタロッサというのは、適度な酸味とカラメルのような後味。

• GLP0615さん
  • GLP0615さん

4 2014-02-18

おいしいコーヒーでした
大雪の関係で配送が2日ほど遅れましたが無事到着しました。
いつもは普段使いように他社のコーヒーを飲んでいるのですが十分遜色ありません。
シティーローストと書かれていて少しローストが深いのかなと思っていたのですが、いつも飲んでいる他社の珈琲のハイローストくらいの感覚です。香りも豆独特の味も十分楽しめました。
いつもは送料の関係で2Kgごと買っていたのですが、小分けで変えて新鮮なコーヒーが楽しめそうです。
またオーダーさせていただきます。

5 2013-03-28

美味しい
1kgのセットが量がちょうどよくていいです。
毎朝ドリップして会社へ持っていっています。

• ikashimaさん
  • ikashimaさん

4 2013-03-22

ホンジュラス
今回は、ホンジュラスを頼んでみました。個人的には、コスタリカが好きですが、
今回のホンジュラスは、カップオブエクセレンス受賞豆に匹敵するほどの、味でびっくりしました。またこのような企画をぜひお願いします。

4 2013-03-17

がつんとした味
日頃ブレンドを飲むことが多いので、一口のんでがつんとした味と思いました。香もしっかりしています。目が覚めるような感じのコーヒーです。カフェオレなどしても負けない味と思います。

• akkohappyさん
  • akkohappyさん

4 2013-02-18

毎朝飲んでます
値段と量と味。コスパの良さにはいつも感動です。とびっきり美味しいとは言えないけど・・・この値段で、ココまでのお店はココしか知らないです(笑)
前回、不良品あったけど、対応も良く、すぐに代替えのお品が届き、手紙まで入っていて、びっくりしました。ネットショップでは、こういう温かいお店、ないですよ。また購入したいと思います。

5 2013-01-18

一度4種セットで買ってからホンジュラスのとりこになりました。ほどよい酸味とまろやかさが絶妙で、フルーツのような味わいです。かといって薄いわけではなく、こくも感じられます。マイルド珈琲がお好きな方にはおすすめだと思います。

5 2012-12-22

香りがよく、くせがなくおいしく頂いております。

5 2012-11-08

大好きです
苦味や酸味色々ありますが、私はこの味が大好きです。酸味が好きな人は少ないようで種類が多いショップは少ないです。新鮮でしかもとてもお得です。

4 2014-12-02

近所に売っていないので
このフィルターにつられてコーヒー豆も買ってしまいました。
フィルターのせいかコーヒーも美味しく感じます。

5 2014-11-18

毎日の朝食のお供に
飲みやすいです。
2kgはちょっと多いので、こちらに変更しました。
ちょうど1ヶ月でなくなるペース。
リピートすると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆