49,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-03

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
良かった!
高価な買い物でしたが、明らかに味が違う!買って良かったです!!挽き終わった粉を散らかさない様にするのに少しだけ神経使いますが許容範囲。
ずっと大切に使いたいです。
おまけの豆もなかなか美味しくて嬉しかったです。

5 2022-12-25

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
コーヒー豆が美味しかった
思ってたより小ぶりな印象でしたが、使用感はバッチリで文句なしです。おまけのコーヒー豆とても美味しかったです。

5 2009-11-14

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
私は『ナイスカットミル』マニアです。
このデザイン最高です。私はナイスカットミルマニアになってしまい、ナイスカットミルはブラック&レッド&シルバー&ゴールド4種類全部そろえてしまいました!
この4つの種類のナイスカットミルですが以外にも違いがありました。
1番差が出たのは『受け皿』です。
ブラック&レッドの受け皿とシルバー&ゴールドの受け皿は誰が見て分かる通り違います。
ブラック&レッドの受け皿は少しセットするのがやりずらくて粉が落ちやすくてナイスカットミルの周りがすぐに汚れます。
シルバー&ゴールドの受け皿はセットする時は容器を置けばいいので簡単にセットが出来て、粉も落ちなくて全然汚れません。
受け皿はシルバーの方が使いやすいです。
ブラック&レッドの受け皿が勝っているところがありません!!
本体の方ですが私は初めは『ただの色違い』と、思っていたんですが一緒に使って初めて違いが分かりビックリしました。
違いはコーヒー豆を挽く時の音の大きさです。
シルバーの方が豆を挽く時の音が2倍位大きいです。
シルバーとブラックを同時に使用した場合はシルバーの音の大きさでブラックの音が聞こえないくらい差があります。
音のうるささはシルバー&ゴールドが同じ大きさでうるさくてブラック&レッドが少し小さいです。
受け皿の使いやすさを選ぶならナイスカットミルは『シルバー』周りの音の大きさを選ぶなら『ブラック&レッド』です。
ブラック&レッドを買って、他の店でシルバーの受け皿を買うのが1番いいと思います。『ナイスカットミルシルバー受け皿』と検索すれば出てきます。シルバー受け皿は1200円で購入できます。
話し変わりますがナイスカットミルの値段見て『高い!!』と思っているそこのあなた!!この店で買うと1500円相当の1キロのコーヒー豆が付いてきます。これで約1500引きと言う事になりますよね?
ポイント10倍の時に買うと1690円ポイントが付いてきます。これで約3190円引きなので本体17848円−3190円で14658円になります。
このナイスカットミルは約1万5千円で買える事になります。
このナイスカットミルは『ヤフーオークション』で14000〜16000円で落札されています。
試しに購入してみて気に入らなかったらヤフーオークションに売る!こうしてみてはどうでしょうか?
これを見ているあなた!迷わず今すぐ購入しましょう!買って損はしないです。

4 2009-09-08

• 機能性:5
美味しい珈琲をいれるための必需品です
●良い点
当たり前ですが珈琲を粉の状態で保存すると風味味わいが激減してしまいます。
しかし、珈琲を飲む直前に豆から挽いて入れると格段に美味しい。珈琲豆の味わいを十分に味わうことができます。
豆の値段をすこーしばかり安いものにしてでも
このミルを使う価値があるのでは…と思います。
それほどまでに粉で買って保存した場合と比べて味・風味が違うのです。
また、手で挽く手動ミルは、力が必要でハンドルが回しにくい。毎日のことだと手動のミルは、結構大変で億劫になってしまいます。
その点、電動ミルは非常に簡単で毎日楽に豆を挽くことができます。
折角買うのなら安物の電動ミルではなくて長く使えるこれをおすすめ
●わるい点
粉受け容器に静電気で粉が付着してしまい、やや使い勝手が悪いです。
ナイスカットミルのシルバータイプの様な高さのあるコップを代用すると簡単に洗えるし扱いやすいです。
また、粉の排出口あたりにも静電気で粉が付着します。【原因は静電気ではないのかも】
問題は、豆を挽き終わったあとに、機械内部に残っていた粉が、排出口から断続的にバラバラと落ちること。
粉受けコップを外してしまうと、粉が下へ。これがあちこち粉が飛び散る一番の原因。
因みに、機械動作中に粉が飛び散ることはありません。
これらの点を考慮して★4つ
◆追記◆
■わるい点で指摘した機械内部に粉が残る件の対処法■
豆が挽き終わっても機械を稼働させたままにして
機械を排出口の方へ傾ける。(コップが倒れないように注意)
こうすることで機械内部に残った粉が排出されるので
問題はほぼ解決されます。
この問題点は、機械内部の刃から排出口にかけて傾斜をつけることで機械内部に粉がほぼ残らないようにできると思われます。
今後、カリタの技術的改善を期待します
◆追記2◆この対処法を行っても排出口からは多少粉がパラパラ落ちます。(この程度は許容範囲)
■コップの高さについて■
家では9.5cmの陶器を使用しています。
わざわざこのサイズのコップを買わなくても家中探せばこのサイズあるかもしれません。
おしゃれな陶器製のコップなんて素敵ですよ
●参考
【アマゾン】で同機種のレビューを参考にしてもいいですね。
また、ホームページ【コーヒー専門店コーヒー豆 研究所】の「ミルの選び方」でも非常に参考になります。
検索してみて下さい
●その他
【ポイント10倍以上の時に買うとお得だよ】^^

5 2008-02-06

今までブリエルのミルを使ってたけど、どうもしっくりこない。悪くないんだけどね。でも手入れが大変。
そこで以前から目をつけていたナイスカットミルの購入を考えてた。買うなら珈琲専門店がいいと思いこの店に。ここが一番安くて、しかも豆が1キロもついてくるというお得感。
来て早々、早速使ってみた。低速回転で思い通りに粉がひけて、粉も取り出しやすい。低速で挽いているせいか、雑味がない感じがする。それに、手入れがラク。説明書通りに分解して、ハケでとる。1回の使用で結構たまっている。でもきれいにとれて元に戻すのも簡単。普通ならへたに分解するとつぶれるけど。これはいい。まあ、毎回手入れしておかないといけないと思うけどね。ただ、小さいスプリングだけはなくさないようにしないといけない。大きさはブリエルとあまり変わらないのでコンパクトなのがいいね。一生ものだからいいものを買ったって感じ。

• iwspさん
  • iwspさん

5 2008-01-10

ミルの性能はとても良いです。
電動プロペラと臼刃の手動ミルを以前から使用していましたが、カッター刃よりは明らかに均一な挽き粉で臼刃と比べても同じかそれ以上に均一です。
微粉も0ではありませんが少ないです。
臼刃のミルは切れなくなって何個か買い替えましたが、この刃の寿命はかなり長いと説明を受けたので期待しています。
問題点があるとすれば作動時にうるさい事と粉の排出口に粉が付着する事くらいです。

• アン友さん
  • アン友さん

5 2013-02-18

• デザイン:4
  • 機能性:5
毎日のことなので。
これまでは手動のミルを使ってましたが、毎朝淹れたてのコーヒーをタンブラーで会社に持っていくため、評判の良かったこのミルを購入。
それこそ、あっという間にひけます。
若干、引いた豆の大きさにバラつきがある気がしますが湯を注ぐ際にはふっくらとこんもりした丘ができます。
勢いが良いので周りに少々粉が飛びますが、ふきんで拭けば問題ないレベルです。
毎日使われる方にはオススメです。

5 2008-08-27

毎日使っていますが非常に調子良いです!
みなさんのレビュー通りすばらしい商品だと思います。
ちなみに私はブラックを購入したのですが、シルバー用の粉受けのカップを他店で購入して使っています。
シルバーよりブラックの方がカラー的に好みなのと、何よりその組み合わせの方が安かったりするんですよね!

• ronmi99さん
  • ronmi99さん

5 2010-02-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
優秀な家庭用電動ミル
購入して約2ヶ月、ほぼ毎日満足して使ってます。
それまではプロペラ式の電動ミルとコーヒーメーカーの組合せでやってまし
たが、やはり味はいまいち。
ある本にこの組合せでは本当にうまいコーヒーは無理とあったので、これに
影響されてちゃんとした?電動ミルを買うことにしました。
あまり選択肢がない中、フジの「みるっこ」も考えましたが安い方(それ
でも高いけど)のこちらにしました。 豆も1Kgついてるし。
早速別のよい豆を使いペーパードリップで正しく入れました。
結果・・・う、うまい、うますぎる。
なぜもっと早く買わなかったのか悔やまれます。
いわゆる喫茶店のコーヒー或はそれ以上のがいつでもうちで安く飲めるのです。
家族も大変喜んでおります。
よく指摘されてる静電気による粉の付着も私はそれほど気になりません。
掃除すればよいわけで・・・
ただ付属の粉受けは殆ど使っていません。コップか湯呑みの方がよい。
面白いのは付いてきた豆のうちコロンビア。
このお店の他のレビューで同じグレードのコロンビアですが、「香りだけで
味もそっけもない、すごくまずい!」というのがあり、私も最初飲んだ時全く同感でした。
500gもあるのでどうなることかと思いましたが、飲み続けているうちに
いつの間にか結構お気に入りになっていました。
こういうこともあるんですね。

• 蒼水晶さん
  • 蒼水晶さん

5 2008-01-10

朝の忙しい時間に
この電動ミルは前々から欲しかった物で、今回のセールで見つけて即購入しました。(安かったので)
昨日手元に届いたばかりで、早速夕べと今朝使ってみましたが、豆があっという間に挽けて便利です。
今まで、手動のミルで毎朝ゴリゴリしていて、これも趣きがあってノンビリ珈琲ブレイクを楽しみたい時はすごく良いのですが、朝の忙しい時などは、面倒くさいなぁ〜と思う事がしばしば有ったのです。
ですので、時間の短縮には大変役立っています。
又、実際手元に届くと、そこそこ大きさがありますし、ずっしりした安定感があって良かったです。レッドを購入しましたが、デザインも色も上品で気に入っています。

5 2009-01-03

いい香りです
挽きたてのコーヒーがこんなに美味しいとは…このミルが届いてから朝コーヒーを入れるのが楽しみになりました。
使い方やお手入れも至って簡単で使いやすいです。
どなたかのレビューで「一生もの」とあり、思い切って購入しましたが購入して本当に良かったです。
大切に長く使いたい一品です。
コーヒー豆も沢山付いてくるので嬉しい限りです。

5 2008-12-20

買ってよかったです
他の製品にくらべて不具合の話がいちばん少なかったので,この製品を選びました。挽き加減が微調整でき,大満足です。乾燥する季節柄,静電気で粉が口につきますが,さほど気にならない程度です。形が可愛らしく掃除も思った以上に簡単で,大変気に入っています。
ただ,おまけ(?)の豆は,少々風味が少なく,私には物足りない感じでした。他の豆とブレンドして使っています。

5 2008-12-15

美味しいコーヒーなら
美味しいコーヒーが飲みたい・・・と思い、ネットで検索したら加藤珈琲店さんのナイスカットミル付きの福袋がありました。
業務用仕様で値段もそれなりにしましたが、さすがにこれは
いいですね。
今では毎日ドリップにて挽きたての美味しいコーヒーを淹れて楽しんでおります。
なお、手入れは掃除機の先をはずして、器具に付いたコーヒー粉を吸い込ませば簡単に綺麗になりますよ。

5 2009-02-27

おいしいコーヒーのため
最近、コーヒーを頼んでも満足できるお味で出してくれるお店が少なくなり喫茶店ではもっぱら紅茶です。なので おいしいコーヒーのため奮発しました。お値段でためらっていたのですがここのお店さんのはリーズナブルだったので思い切って購入。使い心地もインテリアとしても大満足です。

4 2009-01-28

粉がこぼれないようなミルを
前回購入したミルが、挽き後に粉が散らばるので不満でした。今回はどうか?

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル