1,738円  買い物かごに入れる

2 2021-09-01

• デザイン:5
  • 爽やか度:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
蓮の花、梨、竹、白いシャクヤク、スズラン等と記載されても頭の中は「?」でしたが、つけてみると、梨かな?スズランかな?って香りは感じました。爽やかな香りから、ラストは柔らかい香りへ。
甘ったるいのは苦手なので、爽やかなこちらの香水は評価できますが、それでも残念ながら私には合いませんでした。
香水が流行っていた頃に色んな場所で女性からよく香っていたので、好きな方は多いのではないでしょうか。
ところでレビューにもありましたが、ボトルが知恵の輪みたいです。箱の内側に超簡潔なイラストがありましたが、その通りにいかず苦戦しました。そのくせ、開く時は勢いよくポンッと開くので周りにテーブルなんかがあると手をぶつけます。気をつけて。(私が購入したのがたまたま硬いだけかもしれないけど)

2 2018-02-11

• デザイン:
  • 爽やか度:
  • スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
40代のおっさんには無理だったw
あんまりメンズメンズしたものはちょっとダンディズムが強すぎて自分で気持ち悪くなってしまうのでライトなものはないものかと思ってお試しで購入してみたんですがね、さすがに40代のおっさんにこれは無理でしたわ。職場につけていこうものなら「昨日どこか女の子のいるお店とか行った?」って絶対訊かれるやつや。
香り自体は甘ったるくなくて好きですよ。女性がつけていたらすごく魅力的な香りです。
でもなー、やっぱ自分にこれは扱いきれん。。。

2 2010-08-11

• デザイン:5
  • 爽やか度:1
  • スイート度:1
  • スパイシー度:1
  • 持続性:
  • セクシー度:
男は・・・
このような商品は個人差はあると思いますが、男でも悪くないという評価をもとに購入しましたが、私には合わないようです。
フィリピンパブに行ったような気になりました。

2 2009-09-28

つけた時の香りはいいのですが香りが薄れてきた時に残った香りが安っぽい香水のような?感じがして個人的にNGでした。

2 2009-09-26

試しに
友人がつけていて、とても素敵な香りだと思っていましたが、
自分で使ってみると時間が経つにつれてくどく感じてしまいました。

2 2009-08-18

仕事用
友人に勧められて購入しましたが、私の肌には合わず、ツンと来る香りが鼻につきます。
他の人がつけてるといい香りなのに・・・残念です。

2 2009-07-11

あれ?
これは...果たして何の匂い?私の嗅覚がおかしいのかも。かなり香水好きなのですが、つけた瞬間の感動がありませんでした。爽やかだけど、ん?終わり?というような。確かに嫌われない香りだとは思います。

2 2009-03-31

自分用
気になって…つい購入してしまったんですが、とにかくフタが開けづらい(>_<)香ゎ悪くないです♪

• F601さん
  • F601さん

2 2009-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アメジストがあっさりだとすると、こちらはややしつこい感じです。妻もあまり・・・とのことでした。

2 2009-01-24

香りはあまり好きになれなかったのですが、インテリアとして活躍してくれそうです。

2 2008-07-11

最初は、ツーンとした香りだなと思いました。時間ふが経つにつれて、甘い香りに変わりましたが、残念ながら、苦手な香りでした・・・。

• florenaさん
  • florenaさん
    購入者 レビュー投稿 52

2 2007-10-23

すごく頻繁にこの香りに出会ってる気がします。
高校生くらいの子とすれ違うとよくこんな感じのにおいが・・・
子供っぽさを隠して背伸びしている印象で、ちょっと使えないですね。残念。

2 2007-03-04

500円と安かったので買いましたが個人的にはオムニアが好きなのでやはりクリスタリンはいまいち…。お父さんのニオイって感じです。個人の好みなのでお好きな方にはスミマセン。臭いとかではないんです。メンズっぽいってことです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス