4 2015-06-01

酸味の強い昔の瓶入りマヨネーズの味。
卵の名は「エグロワイヤル」シェフやパティシエの意見から誕生した、しっかりとしたコクと、すっきりとした後味が特徴の卵。
卵黄型のマヨネーズを1とすると卵を味わうマヨネーズは1.5の卵黄を使用。※五訂日本食品標準成分表 卵黄型マヨネーズとの比較
香り高くすっきりとした酸味が特徴の「芳醇白ぶどう酢」やクセがなくあっさりとした味わいが特徴の「なたね油」が出会い、さらなるコクとうま味が引き出されて、
マヨネーズになった後も一定期間熟成。卵黄成分がうま味成分に分解されて、より一層コクのある味わいに。
スライスしたフランスパン、温野菜・ゆで卵・スモークサーモンなどシンプルな素材と合わせて味わいを楽しんでほしいと封入冊子に書いてあります。
ちょっと我が家には高価かな。

5 2015-04-13

食べたいと思いつつもどこにも置いていないので、買えてよかったです。
値段が張るのでリピートはないですが、瓶も可愛くて嬉しいです。
食べてみました。
出して時間が経って乾燥して濃厚になったマヨネーズみたいでした。
味は残念。

4 2015-05-02

濃厚(*^_^*)
今日届きました 夜早速にサラダなどで
食べましたが濃い味で濃厚でとてもまいうーー
でした が またと言うのは?

• PIPPIさん
  • PIPPIさん

4 2019-06-18

濃いです。酢が鼻をつくので私は苦手ですが、家族は気に入ってます

• kitikiti.さん
  • kitikiti.さん

4 2018-11-22

濃い〜です
子供の時からマヨラーなので、こちらを知って購入してみました!
もちろん色から違います!味も濃いです。
温野菜とかにつけて食べてます。
でも、40代のおばさんにはちょっと濃い過ぎかも

• bulkさん
  • bulkさん

5 2015-07-20

ゆで卵がおいしくなりました。
ゆで卵を刻んでマヨネーズとあえて、パンにのせて食べました。
通常のマヨネーズより卵の風味がものすごく感じられてとてもおいしくいただきました。
2つ購入したのですが、1つビンに無数のひびが入っていました。
いつの時点でひびが入ったのかわからないので(自分の不注意かもしれない)諦めるしかなく、その点が残念です。
今後は到着直後に中身をこまかくチェックしようと思います。

5 2017-08-24

すごく美味しい
他のマヨネーズはもう買えないくらい美味しい。
お店では売っていないようなので、こちらで買えて良かったです。

4 2017-04-05

知人宅で料理をしたときに知りました。かなり贅沢なマヨです。フタを開けた直後は酸味が強いかなと思いましたが、しばらくするとまろやかな感じに。マヨネーズを味わい時に使いたいと思います。

5 2017-01-30

自宅用に
野菜ディップように買いました。
以前テレビで見てからネットで探していたんですがいつも品切れで、ようやく手に入りそうなので購入しました。噂通り濃い味で美味しかったです。

4 2016-09-10

たまごの風味がしっかり!
普段は同メーカーの赤いキャップのマヨネーズかハーフを使用しています。赤いキャップに比べると、たまごの風味が強く感じられ、珍味のあたりめなどに付いてくるマヨネーズの味に近いと感じました。お値段が高いのでリピはありませんが、食卓にあの瓶のマヨネーズがあるだけで、ぐっと華やぎます。

5 2016-03-15

濃厚
で凄く美味しいマヨネーズでした。
これだけでタルタルソースみたいに使えて便利です。
お値段高いから中々リピート出来ませんがまた買いたいと思います。

4 2015-06-21

瓶がかわいい
TVで見て、早速購入!味は濃い!濃厚なマヨネーズですね。
贅沢な感じがします。
よそで、キューピーのマスコット付きが売ってて、
がっかりしました。

4 2015-04-11

今話題のマヨネーズ!
一度は食べてみたいなぁと思いつつ、何処に売っているのかも解らず、探していたら…さすがケンコーコムさんですね!あるんですね〜。後払いもできるし、助かります。これからもぜひ利用して行きたいです。
肝心のマヨネーズの味の方ですが…う〜ん…酢が効いています。もっとまろやかな味かと思いきや…私は味の素派です。

2 2018-01-24

購入した直後に割引されたー。味はまだ食べてないから、これから。

• ms06s1015さん
  • ms06s1015さん

2 2016-12-31

言うほどでは
値段に割にはそんなに。
もっと卵感が強いのかと思っていましたが、それほどでもない。
瓶がかわいかったので思わず購入しましたが、リピはなしです。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ