5 2017-07-12

毎日必要なものです
糖尿人です。これまでは近所のお店で一箱ずつ買っていたんですが、送料無料っていうのとポイントが貯まるっていうことでこちらで買うことにしました。食事の際、前もって1袋を水に溶かして飲むだけという気楽さが良いですね。食事の糖質量には気を遣っていますが全くのゼロじゃない&体調によって変動があるものなので、急激な血糖値上昇を抑えてくれるっていうのは心強いなあって思いますね。飲み慣れてくると、ちょっと甘さがあるっていうのに気づきますがイヤな味ではありません。ダイエットに向くかどうかは判りませんが、健康を気遣う方には良い商品かと思います。これからもお世話になります〜。

5 2015-09-05

ちょいいつも買うより割高でしたが、ほかの商品も買うし、ポイント10倍で買えたし、物の良さは知っていたので問題なし。
味はくせもなく少し甘さがあるように思いますが、スティック状なの持ち歩きもしやすく、味の邪魔もしないので良いと思います。甘いものが好きなので多く摂りそうな前に飲むようにしています。
個人的にはお茶だと甘さがあるのでコーヒーなどのほうがオススメです。

5 2014-12-16

お腹がへっこんだ気が…♪
主人と共に服用しだして3箱目ですが、1日2回昼食・夕食時に服用しています。
1袋がお湯・珈琲・味噌汁と何にでもサッと溶けます。
無色無臭。
まだ血糖値の検査前なので効果は分かりませんが、毎日お通じがあり、少しお腹がへこんだ気がします。
まだ続けたいと思います。

4 2016-03-17

夫婦とも肥満なので、ちょっと試しに
買いました。今頑張ってます。
結果が出るといいな!

5 2015-06-06

血糖値が高く
毎食後2時間位して尿を調べてます。糖の出が少なくなってきました。暫く続けてみます。

5 2017-06-04

お医者さんも勧める賢者の食卓
もう随分長く使っています。
食事の際、吸い物やお味噌汁に入れたり、食直後にコーヒーに入れたり続けています。
服用だけではなかなか血糖値は下がらないですが、同時にカーボカウントし、体重を落とせば結構効果ありです。
正直、この商品がどの程度血糖値を落としてくれているかは不明ですが・・・。
飲まないよりは飲んだほうが安心ですので。

4 2017-09-13

数年使っています。
1日2回は食後に使っています。
食後の急激な血糖値の上昇は抑えられるらしい。
今、ダイエットも終え、血糖値も正常値。
でもこの商品は続けて行こうと思います。

5 2017-07-25

私は病気で胃を全摘してるんですが、食後は腸にすぐに食べ物が到達するせいか、血糖値が急上昇するせいか鼓動が速くなります。
ですので、これを見付けてお味噌汁に入れてますが、これ、本当に効果あります。
食後でも全然苦しくなくなった。服用すると断然楽になるので続けます。

5 2017-07-06

毎日飲んでます
健康の為に毎食の無用にしています。食後の眠気が減ってきたり、少しずつですが体重に変化が出てきた感じがします。毎日続ける事が大事なのようなので、これからリピ確定かと!!

5 2017-05-15

お手軽に
何時もペットボトルの品を購入していたのですが、この商品を知り手軽にサポート出来るの事に満足しています。
これからも、リピありです。

5 2017-01-22

続けています。
血糖値対策で数年使っています。
根本、やはり食事に気をつけてですから効果ははっきりしません。
血糖値ばかりでなくカロリーにも注意は必要。

5 2016-12-14

続けています。
やはり使っていたほうが血糖値は良い値のように思います。
今、同じく玄米食でGI値に期待しています。
今週検査結果がでるので期待大です。

5 2017-12-19

夕食の時のみ飲用しているので、目立つ効果は見られませんがお通じがいいそうですよ。近所のドラッグストアより安く購入できて嬉しいです。

5 2017-10-13

家族が飲用しています。夕食時のみなので大きな効果は見られませんが、お通じがいいそうです。

4 2017-07-04

続けられそう
お値段はやや高いと思う商品ですが、無味無臭なので続けられそう。もう少し安いといいな…

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特定保健用食品血糖値