• mamagetyさん
  • mamagetyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

4 2012-09-29

想像以上の高機能。
サーモスシリーズは、水筒とランチジャーに続けて3アイテム目です。
食卓のあたたかさそのまま!というわけにはいかないのは、ランチジャーで体験済みなので、フードコンテナも「気休め」程度で購入しました。
6:00に熱々スープを入れて、ランチであったかいスープがいただけます。
保温効果のためか、スープの野菜が朝よりも柔らかく煮込まれている気がします。
ランチ用として容量は十分。
これ以上の容量になると、具をスプーンやお箸ですくって食べることが出来ないかもしれません。
食べ難いのと、熱々スープを入れるのが難しい点だけが、残念。

• kayo2832さん
  • kayo2832さん

5 2012-12-14

この色が好きで購入しました。フードコンテナーは初めて購入しましたが意外と沢山入るのでびっくりです。
夜余分に作っておいた味噌汁を朝暖めて入れて持っていってます。

5 2013-10-26

今話題だということを知らずに購入しました。1/4カップで口ギリギリまで熱湯を入れて4時間ほど置くといい感じのおかゆができました。熱湯ではじめ少し暖めておくと時間短縮できそうですね。色々な味で試しましたがシンプルにおかゆがおいしいです。4時間たっても熱々です。もう少し慣れたら野菜スープにチャレンジしたいです。

5 2014-11-06

便利です。
朝7時に、お湯を入れて温めてから
1日目は、トマトスープ←お昼に食べる頃には熱々ではなかったけどぬるい寸前って感じ。
2日目は、沸騰するまで温めてしまった具沢山味噌汁←お昼に食べる頃も、熱々!美味しく食べられました。

5 2013-10-13

やっと買えました!
去年から考えてて今回やっと買いました(^^)
こちらが一番安くて欲しい色でもあり
念願のスープジャーGET!!
早速お湯沸かして作りました♪
炊いたご飯じゃ無くてお米からだよ!
半信半疑で3時間後に開けてみました!
ちゃんと出来てました(^O^)ビックリです!
感動しました♪凄く熱かったし(^^)
今度は6時間後にどんな感じか試してみますね♪
とにかく納得したので(^-^)♪
今もう1個色ちがい購入しちゃいました♪
これから寒くなるし、凄くおすすめです!!

4 2012-12-18

お弁当用
お弁当の時に暖かいものが食べたくて…
でも、私には小さいかも…
今はスープを入れています。
他の方のレビューのように、お湯を入れて温めてからスープを入れています。
熱々ではないけど、美味しく食べられています。
セットで、フレッシュフードコンテナーの購入も考えています。

5 2014-11-18

ランチ
この色が欲しくてやっと買えました。大きさが手頃で容量も味噌汁やコンソメスープ、シチューや豚汁などのゴロゴロ野菜がたっぷり入ってランチは大満足です。

5 2014-11-12

かわいいです。
お弁当に使っています。寒い冬、早起きしてお弁当を作るのは大変ですが、具沢山のスープとおにぎりで十分なので、購入して良かったです。

5 2014-10-24

毎日愛用中です!
ランチに使ってます!大きさと量はちょうどいい商品でした。毎日、スープを飲むのが楽しみになってます!

5 2013-08-17

まだ使っていませんが、スープやおかゆなど作ってみたいです。

• nyanncoccoさん
  • nyanncoccoさん

5 2013-05-21

自分用に
いちごを冷やして持っていったりとお弁当のレパートリーが増えました。色がピンクパープルで好きな色なので気分も上がります☆

4 2013-04-18

母に頼まれて
テレビで見て便利そうで欲しいと言われ、こちらのお店が送料込でお安かったので購入。きれいな葡萄色で喜んでいます。
保温時間は短いようで3〜4時間位で、一度温める事が前提かも。
リゾット・雑炊が出来てランチの楽しみが増えた様です。

• kokirannさん
  • kokirannさん

4 2013-04-15

テレビを見て購入しましたが、思った通りのもので、満足です。

4 2013-04-04

まだ使ってませんが、洗いやすくて使いやすそうです。容量を確認し忘れ
て注文してしまったのですが、ちょっと小さかったです。メーカーを信頼して買ったので満足してます。

• ine2003さん
  • ine2003さん

5 2013-01-19

会社でのランチが楽しみになりました♪朝7時頃あつあつスープを入れて正午に食べてもおいしく食べられますよ!さすがにあつあつのままではありませんが、かえって食べやすい温度でよいです。