5 2012-12-20

たっぷり入るのにこのサイズなのが嬉しいです。
その他、保温性や取り扱いのしやすさは他の方からのご意見のとおりで、本当に優れた商品です。朝自宅でいれたコーヒーがお昼まであたたかい(というか熱い)ままなのはやはり感動です。もう少しカラーバリエーションがあれば、色違いで購入したいです。

5 2012-03-27

サーモスのステンレス携帯マグは大好き
旧モデルを6年弱、休日以外一年を通して毎日使用していました。塗装は完全にはげてしまい、きれいなステンレス地の本体となっていました。何度か落下させ小凹み等の傷がついていましたが、汚れによるパッキン(210円でした、安い)を1度交換したのみで機能は全く問題ありませんでした。さすが世界最大の魔法瓶ブランドです。他社品より飲みやすい事もありベストセラーになるわけです。
その愛用していた旧モデルをどこかへ置き忘れ行方不明となってしまい、同じものをと探したのですがすでに在庫無く、その進化系の本製品購入となりました。
驚いた事に内容量は変わらず、外形が小さく軽くなって保温性は向上しています。夏季の保冷性は確認できていませんが、十分期待できそうです。
回転式キャップは一気に開閉できるようになり、パッキンの交換も楽になっています。
進化系が販売されている事をもっと早く知っていれば紛失する前でも購入していたと思います。
これで耐久性が旧モデル並みであれば完璧で、安価でもあり1本のみでは不足になる夏用にもう1本買ってしまいます。

5 2012-11-16

会社の賞品
賞品として何がよいかを考えて寒い時期に実用的なものをと選びました。個人的にも欲しいものです。

• spikecityさん
  • spikecityさん

5 2012-05-07

パッキンの着脱がカンタン!
サーモスのボトルは以前から使用しています。以前の商品と比べて、これはゴムパッキンの着脱がワンタッチで楽チンです。真ん中を押すだけで簡単に外れます。毎日使用するものなので、当然洗浄も毎日。毎日のことなので、ちょっとした工夫ですが、とても恩恵を受けています。保温性、デザインはサーモスなので言うまでもなく合格点です。毎日自宅で淹れたコーヒーをオフィスで美味しくいただけています。

4 2012-03-18

軽さに感動。
今までは象印のステンレスマグを愛用していたのですが、このサーモスの最新のタイプに買い替えました。
個人的にワンタッチ式のタイプはコーヒーを美味しく感じないので、あえてフタが取れるタイプを選びました。
届いてまずはその軽さに感動です。
とても480ミリ入る大きさとは思えません。
さすが最新タイプ!
色味も艶のある黒で、カッコいいです。
(例えて言えば、モンクレーのダウンのよう)
飲んでみて気になったのは、飲みものがチョロチョロとしか出てこないこと。
熱いものはやけどしなくていいですが、夏場に冷たいものを飲むときは物足りなさそう。
保温力は抜群です。
象印と同じくらいです。
朝8時に入れたコーヒーが午後3時まで温かいです。
あと気になったのが、このショップではこの商品は480ミリより小さいサイズの方が安かった。
当初は小さいサイズが欲しかったのですが、安かったのでこちらにしました。
軽いので持ち運ぶのに気にならないので、結果これで正解でした。

5 2013-08-13

大きさも…
丁度良くて、カバンにも立てたまま入れられて、この夏は特に暑いので冷たい状態を長く保てるので買って良かったです。

5 2012-12-22

うわさにたがわず
サーモスの評判が良いので、初めて購入しました。保温力の高さを期待していたのですが、期待をはるかに上回ります。会社に出社してすぐ給湯器のお湯でお茶を入れます。これが8:30くらい。その後、15:00になってもアツすぎて口の中はやけどをします。16:30頃にようやく飲み頃になります(この時間帯でも結構アツイ)。少し冷ましてからふたをするとか、お湯の量を少なめにするとか、工夫をしないと、実用的ではありません。

5 2012-10-03

サーモスファンとして大満足のマグボトルです♪こんなに軽くて、洗いやすく、氷も入れやすく・・・・・・・・今までで一番のマグボトルです○o。.ブラックもとても綺麗で毎日活用しています♪

5 2012-09-22

中学生の息子に
近くのホームセンターよりも安かったので、購入を決めました。
満足しています!

4 2012-05-26

サ−モスが好きです。
今回のは表面がキズ付きやすそうで気になります。

5 2012-01-31

大満足です!!
今年の冬は例年以上に寒く「温かい飲み物がいい」との息子の希望があり購入。
毎日学校へ持っていっていますが、大きさ・重さ・容量ともに丁度良いらしく、息子からも「これいいよ!帰るまで温かいよ! 友達も買おうって言ってたよ!」との評価でした。
私からは、ゴムパッキンが通常売られているものより外しやすく、お手入れがしやすく衛生的なのが気に入っています。

5 2013-09-24

職場に持っていく用に
スタイリッシュなデザインで、軽いし朝入れたコーヒーが夕方までホットなまま飲める。感激です。周りの塗装が剥げないか心配ですが、とっても気に入りました!

5 2013-07-06

さすが!
さすがサーモス。朝冷たいお茶を入れても夜まで冷たいです!飲みやすいくてコンパクトなので使い勝手いいです!

5 2013-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼氏の転職祝いに購入。
とても軽く、朝にお茶を入れても定時近くになってもまだ温かいと喜んでいます。
あす楽で早く届いたのもよかったです。

5 2013-05-29

子供の学校用
黒のサーモスをさがしていました。保温性抜群で気に入っています。飲み口も工夫されていて、とても重宝しています。