5 2013-07-12

2回目 効果あります
別なショップで買いましたが
いつも利用しているこちらでもあったので購入しました
効きますょ
蚊に過剰反応して通院するむすめ
なのに蚊の多い我が家
ここに住んで以来悩んで困っていました
寝るときは電気の蚊除けを使っても顔を刺されたり
毎晩虫除けスプレーを体に吹きかけるのも心配です
ましてなぜかよく刺される顔に
虫除けスプレーなんて

調べたらこういうのがあると初めて知りました
赤ちゃんでも使えるので
安心しました
普段の蚊除け
寝るときは全身にかけて寝てます
昨年は山の牧場に行きましたら
全身ふりかけて出かけた我が家には寄りつかず一緒にあるいていた友達家族にぴたっと張り付いて
慌てて黒い髪の周りに集まっていたので髪にふりかけたら
即飛んでいなくなり
そのあとはは寄りつきませんでした
牧場にいる
可愛いやぎさんには
細かい虫が集まっていたので
かけてあげたいくらいでした(笑)
持続はわかりませんが
安全でいつでも誰でもどこにでも使えるので外出時は鞄にイン
匂いは
アロマなどやっているかたは抵抗ないと思います
花の甘いアロマではなく
木や葉などの成分なので経験のないかたは初めはいやかなぁ
私はアロマもやっているので
全然抵抗ありません
キツく変わった匂いとしても
自然な匂いと
人口の匂いとは全然違うからです
癒やしの効果もあるとおもいます

4 2013-07-10

においが結構きついですがお出掛けようにはちょうどいいおおきさです。

5 2012-06-22

臭いとか良い香りとか、いろんなレビューがあったので購入を迷いましたが、、、。
私は良い香りだと思いました。
ただ、バジルとか香草系の香りが苦手な主人は臭い!!と言っていました。

4 2013-07-19

刺されない!
一歳の息子用に。これを服と手足にスプレーしていますが、蚊が息子を避けるように飛んで行くのを肉眼で確認しました。笑
もう一匹は息子を完全無視で草に止まっていました。
効果は抜群です。それと、刺された箇所に少しシュッとすると不思議なことにかゆみが収まり、治りも早いです。
ティートゥリーの効果なのかな?
ただ、アルコールが強いようで息子の肌が少し荒れてしまったので−☆。

5 2013-02-26

自然な香りで気に入りました
海外旅行用に購入。少量でスプレー缶じゃないところが旅行にぴったりです。虫除け効果があるのか疑っていましたが、スプレーしたところは蚊に刺されなかったので、効くみたいです。シトロネラの香りが好みの分かれるところですが、初めは「臭い!」と文句を言っていた同行者も、最後は「なんか癖になる匂い」と言って、自らスプレーしてましたよ。

5 2012-08-31

携帯するならミニサイズ。
今年2本めのミニサイズ購入。散歩や公園など子供との外出に携帯してます。
観察してみると、確かに虫が近づいても避けていくので効果はあります。ただ持続性はあまり無いようで、少し時間が経つと途端に何匹も寄ってきます。
ですから多少お得な大きいサイズよりも、あえてミニサイズを携帯し、こまめにスプレーという使い方をオススメします。
子供も好んでつけてくれる香りなので、また来年夏もリピ。というか他は考えられません。

5 2015-08-02

持ち歩きように、このサイズ。夏はこのスプレーは欠かせませんね。

• yuki89maruさん
  • yuki89maruさん

5 2014-01-22

庭の草むしりをするといつも蚊に刺されていましたが、このスプレーを使うと刺されません。香も良くいやされます。

5 2013-08-11

虫よけ
お気に入りです。天然成分でできています。虫よけとしての効果は、強力ではありませんが、1時間毎に付け直せば、ほとんど刺されません。
なにより、ハーブオイルの香りが爽やかで、気分までリフレッシュします。
友人にシュッとふりかけてあげると、ほとんどの人が「私も買いたい」と言います。

5 2013-07-20

旅行用。
夏休みの課外活動用です。やっぱり、自然なほうがいいですもの。香りもすてき。小さめで持ち運びに便利です。

4 2012-05-27

匂いきつくなかったです。
科学的な虫除けスプレーのほうがよっぽどきつい匂い。
こちらの虫除けは私は嫌な匂いじゃなかったです。
子供たちも特に嫌がった感じはなかったです。
虫除けの効果はあまり長続きはしないみたいです。
頻繁に塗り直しが必要な気がします。(−☆)
ボトルが可愛いのと、ノンケミカルな点でリピートしようと思います。

5 2012-06-19

お友達に頼まれました
お友達がたまたま同じものを使っていて、
そのお友達は大きいボトルしか持ってなくて、小さいボトルのが欲しいとのこと。
携帯用に便利です。

• nawakobaさん
  • nawakobaさん

5 2014-08-31

子供のキャンプ用に購入しましたが、
なぜか夫が車の整備の際によく使用しています。
顔以外にしっかりスプレーしておいたら、顔のみ刺されまくったとのことなので、
スプレーしたところには効果ありということですよね。
「匂いがすごいし、スプレーしたところがカッカする感じ」との夫のコメントですが、
ドラッグストアで売られてる虫よけよりはソフトな香りだと思います…

4 2014-10-05

とにかく安心という面で毎年こちら。匂いを感じなくなったら刺されるかも。
(10から15分?で。)

4 2014-07-11

リピです。
子供にも安心して使えるので重宝しています。
今回は実家用に購入。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー