• 10代   0件
  • titikuさん
  • titikuさん

5 2013-09-07

頑丈そうです
プラ製のものは、安くても知らない間に劣化して、いざ使おうとすると、壊れるのがとてもストレスでした。ステンレスで錆びないし、耐久性がありそうなので、高めでしたが購入しました。レビューを読んで少し固い印象も受け、よる年波に勝てず指先の力が衰え一抹の不安がありましたが、そんな私でも挟む力もさほどいらず、しっかりと洗濯物をつかんでくれ、十分な機能で安心しました。気に入ったので、竿ピンチも欲しくなって探したけどなくて残念。

5 2013-08-17

大木製作所
お気に入りの「大木製作所」さんの商品です。布団はさみは以前から使用して気に入っています。ピンチもやっぱりしっかりしています。デザインにもシンプルで無駄がありません。購入して良かったです。

5 2013-07-05

長く使える・使いやすい良品
ステンレス製のしっかりした造りで、耐久性がありそうです。
見た目もよく、バスルーム等の湿気の多い場所でも安心して使えます。
他店さんよりもかなり安く購入できました^^

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2011-11-14

大木製作所製と書くべき
あの大木製作所の、ピンチです。
たまたまこちらで見かけたので
送料対策ついでにポチ。
ここより安く売っているお店もありますが、
送料無料ラインも安く、
洗剤など日用品とのついで買いができたので。
洗濯物以外に乾物の袋を留めたり、
作業手袋を吊るして留めたり。
いろいろ活躍してくれるので
ちょっと数が足りないなーという時に
ちょい足し買いできて便利。

4 2015-07-27

物は良いんですが…
今日も品物が届く前にベランダで洗濯物を干していて劣化したピンチが割れとてもストレスになっていました。早速今までのプラの洗濯バサミを付け替えてと思ったら3つも購入したのに角型ハンガー1個強分にしかならない。家族が多いため角型ハンガーを7つ使っていますが、お値段高すぎで、、、、。洗濯物を干す時に洗濯物バサミが割れて怖ろしい思いから解放されるのにこのコストはチョット。あと、ピンチを固定するチェーンかリングも付いていたら良いのに。リピは出来ません、残念。
・・・使い勝手は滑り止めが付いていないのにしっかりと挟まっているし、指の腹で開けやすい形なので全然力も要らないしでとても良く、皆さんが大木製作所を勧める訳がわかります。

4 2013-02-18

20年前のプラ製ピンチはびくともしないのに、粗悪な中国製が占めるように
なってから割れまくりで、ストレスになるばかりだったので、
値段は高いが丈夫そうな大木製作所のピンチを買うようにしている。
この4,5年で購入した3組は、やたらと硬かったり、隙間が空いて
薄布が挟めないなど、微妙な仕様の違いに不満を感じる。
なかでも今回購入した物は、クリップハンガーに挟んでもクルクル回って
固定できない物があって、一番使いづらい。
壊れなさそうなのは良いんですけどね。なんとか仕様を統一できないものでしょうか。
いずれにしてもプラ製ピンチより、つまむのに力が要るので
人によっては使いづらいと思う。

• のぴんさん
  • のぴんさん

5 2012-11-19

スタイリッシュな洗濯ばさみ
総ステンレスで、無駄のないデザイン。無印○品が好きな方にドンピシャな佇まいです。値段はちょっと高めですが、プラチックの洗濯ばさみは劣化するので、こちらは長く使えそうです。見た目が美しいので、物干しだけでなく、我が家ではS字フックにこちらの商品をひっかけて、キッチンで色々なものを挟んで吊るしています。挟む部分だけ鏡面仕上げじゃなかったら、すべりにくくなってもっと使いやすいかも?と感じましたが、挟む力は十分ありますので干している物が滑って落ちるようなことはありません。素敵なのでまた買い足したいです。

5 2014-06-04

大木製作所
の製品はとてもシンプルで美しいステンレス製品です。
三角コーナーで初めて出会い、ピンチハンガーと布団挟みを購入。今回はこちらのピンチを購入してみました。
一本のステンレス棒を曲げて作られているのですが、バネが強力なのでしっかり挟めます。
家の中では髪の毛もこれでとめています(笑)
壊れることはないと思うので、一生使います!

5 2013-11-19

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2013-07-12

プラよりもいい
今までは100均のプラスチック製のモノを使っていましたが、屋外で使うと劣化が早く、不意にばきっと割れることがありました。
ステンレスは初めて使いますが、使い勝手もよく、壊れる心配も少ないのでお値段は少々お高いですが、買って良かったです。

5 2013-06-06

やっぱりこのシリーズはいいです!一番大きいピンチ?いっぱい干せるものと、さお用ピンチと布団用ピンチを使っていました。ハンガーにかけたものがずり落ちないように止めるために、今回のピンチを買い足しました。抑える圧力がちょうどいいのと、プラスチックの物のように劣化しないのが、ストレスなくていいです。まさか、ケンコーコムさんにあるとは思っていなかったのですが、店内検索してよかった!

5 2012-12-09

プラスチックは割れるのでステンレスの洗濯バサミを探していたので購入しました。洗濯以外にも使えるので便利です!

5 2012-10-27

プラスチックの洗濯バサミは日に当たるとすぐボロボロになるので、半永久的に使えそうなこのような商品を探していました。使い勝手も良く、気に入りました。

5 2012-09-15

プラスチックのピンチを使っていると、急にバキッと割れるからすごくびっくりしておまけに破片が痛かったりして。
もうそろそろ寿命なのかなぁ〜と思うと恐る恐るつまんで、みたいな感じだったけど、もうその心配もなし!
ピンチ自体の強度もあるし、指や洗濯物が傷ついたりしないように切り口のところも丸く仕上げてあって安心です。
元々フレームもステンレス製だったのだからもっと早く使うべきでした。
全部のピンチをこれに変えたいので、近いうちにまた追加しようと思っています。

5 2012-07-04

つかみやすく、洗濯物以外にも活躍です!
税込1,980円以上で送料無料なので3パック買いました。
大木製作所のピンチが1個パック(10個入り)698円は楽天で最安値ではないでしょうか。
つかむ力がつよく、ピンチ自体の強度も強いです。
100円均一の洗濯バサミとは比べ物になりません。
洗濯物いがいにもキッチンで、開封済みお菓子なんかを止めるのにもいいでよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ