5 2014-05-12

フンドーキン 醤油 濃口
ちょうどフンドーキンのみりんを取り寄せたところでもあり好奇心から
そばつゆ作るのにお揃いでいいかなと。
慣れ親しんだヤマサとはあきらかに違うなぁと毎朝味わってます。
おもしろいなぁともおもいます。
商品説明によると
「フンドーキン 有機栽培 丸大豆醤油 濃口 720ml」は
有機栽培丸大豆、有機栽培小麦、塩は天日干しを使用。〜澄んだ赤褐色と
まろやかで味わい深い〜」とあります。
サイズ:高さ220mm 直径70mm
賞味期限:2015年08月12日
有機栽培&良質なお醤油とはおもうものの我が家には少々高めのお醤油。
同梱ありがとうございました。

5 2013-11-05

東のものと比べると優しく、まろい味ですが、わりと何にでも使える醤油で重宝しています。有機栽培というのが気に入って使ってます。

4 2012-11-18

お醤油はいつもこれです。
香りがいいですよ。
有機大豆と有機小麦と塩のみで作られています。
原料の原産国の記載がないのがちょっと気になっています。
国産ではないのでしょうね。

5 2013-08-11

塩気はキツくなく、どちらかといえばまろやかな味の醤油だと思います。あまりクセがなく、どんな料理にも使い易いです。

4 2016-09-17

安くて安心
有機で九州産なので安心です
値段も魅力的です

5 2014-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入りです
フンドーキンのお醤油は本当に美味しいです。
今回はお世話になっている方への贈り物にしました。
他のショップはほとんどが5000円以上の購入で送料無料になりますが
こちらのショップは1980円以上購入すると送料無料になるのでお願いしました。

4 2016-12-08

リピです
しっかりしたお味で少しでも風味がつくのがよいです。

4 2016-09-11

ちょうどよい
大きすぎず小さすぎず、このサイズがちょうどよい使いやすさです。

4 2014-10-03

九州の醤油が好きで、普段はチョーコーを使っていますが今回はこちらを試しました。美味しいですが私はチョーコーの方が好みだったかな。

5 2013-12-07

あまり塩がキツくないような丸みの有る味です。わりとどんな料理にも合う感じです。

5 2013-06-09

有機栽培というのが気に入ってリピしています。東北や関東の醤油と比べると、丸みのある味のように思います。

4 2012-05-22

有機栽培ということで初めて購入してみました。特に癖もなく使いやすいと思います。720mlは、割とすぐになくなります。

5 2011-12-20

香りがちがう!
調味料は化学調味料等が無添加なものへ切り替えています。
お醤油も、成分表示を見るとアルコールが入っていたりします。
これは有機栽培の大豆&小麦と食塩のみ!
食べ物は安全安心なものが一番♪
香りも良くて、お料理の味もこれのおかげでアップしそうです☆
ただ、この商品は届くのがとても遅かったです。
たまたま欠品していたのか、それともそもそも取り寄せ商品ですか?
取り寄せ商品なら、そのように明記してくれると、より親切です。

5 2015-03-13

からすぎずまろやかでおいしいです。
この前に人気のチョーコー超特選むらさきを使っていましたが、それよりも煮物が優しい味でおいしいです。
醤油は本当にいろいろありますから、他にも買って比べてみたいです。

5 2013-02-09

どうかなぁと思っていましたが、今までの(関東のお醤油)とそんなに違和感なく食してます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ