5 2014-02-12

膵炎の背中の痛みに効きました
びわの種が鎮痛効果があるといわれて、飲んでいます。
こちらのは国産で日干ししているびわの種の粉末なので効くのでしょうか。
膵炎での背中の痛いときに飲んでますが、痛みがとまります。医者も痛み止めをもらわないようになったので不思議がっていました。
またここよりも安い中国産を買ったときは、人口乾燥しているせいか痛みが止まりませんでした。本当に助かっています。

5 2014-12-04

朝夕と付属にスプーンで一杯飲んでます。あれ?ちょっと風邪ひきそうだなぁって時は2杯にしてます。それでたいてい大丈夫になってしまいます。なので飲み始めてから本格的な風邪を引いてません。有難い。

5 2012-01-22

健康維持に一役
投薬のため、免疫力が落ち気味になり、風邪などにかかりやすいと言われていますが、毎日びわの種を飲み続けていると、まったく余計な病気にかからなくなりました。

4 2012-10-23

アミグダリン
知り合いで 80歳を超えても 車の運転もする元気な おじいちゃんが います。
その健康の秘訣は 梅干しを食べるとき 種を丸のまんま飲み込むこと。
梅干しの種も 枇杷の種と一緒で 有効成分は アミグダリン。
でも私が 知っているだけで 2回 種を喉に詰まらせて 死にそうになってます。
回りがやめるように言っても 聞かずに 毎日 種を丸のみしてます。
私も 何度か 真似して飲み込みましたが 毎回 喉に傷がつきます。
これは 粉末だから 飲みやすいです。

5 2011-05-16

購入のきっかけとなったのは、愛犬の関節の痛みを少しでも軽減してあげたいとの思いからでしたが、花粉症にも効果があるとの事で、自分も服用してみました。
今年の花粉は、通年の10倍との噂でしたが、このびわの種のお陰で、通年よりも症状が軽く、とても楽にすごせました。
びわって、医者いらずと言われる程万能薬との事ですが、本当ですね!
愛犬の方の効果は、どの位あるのか聞いて確かめられませんが、ある程度痛みは抑えられているようです。
今後も続けて使用したいお品でもあり、皆さんにも是非試して欲しいお品です。

5 2017-02-19

薬効が凄い!
ビワの葉、種の薬効は、随分昔から有名だったそうで、最近まで知りませんでした。加齢と共に、弱ってきたあちこちに、効果を期待しています。種を加工して、内部の栄養素を吸収しやすくするなんて、凄いですね。とても、期待しています。

5 2014-08-27

ビワのお茶も飲んでますが、コレを飲み始めてから更に体調が良いと思います。喉が痛くてもビワ茶にコレをプラスしてしつこく飲むとそれ以上進まず治ってしまい、ここ1年風邪をひいてません。家族もです。

5 2014-03-05

黄な粉みたいに細かくて甘ーい匂いで飲みやすいです。

4 2014-02-04

子供の花粉症対策に
去年から花粉症対策として子供に飲ませています。
残り2個でしたので購入できてよかったです。

5 2012-01-27

わりと花粉きついと思います
花粉にいいと口コミで知り購入。花粉がかなり辛くなってきて鼻付近、唇も限界かな・・・と。飲んで二日目。半信半疑で買ったのですが、くしゃみや鼻水が減ってかなり楽です。昨年は妊婦で今年は授乳で薬を飲めず・・こんなに早く効果がでると思わなかったしもっと早くに出会いたかったです。友人にも勧めたいと思います。
口当たりはきなこみたい。味は若干あり。
私は味噌汁やなた豆茶や青汁に混ぜたり水とそのまま飲んでます。

4 2013-04-16

効いているようです
花粉症に効くと聞いて、去年の春から購入しています。
例年、目がかゆく、ふちが真っ赤になるほどでしたが、びわの種をお湯で混ぜて飲むと、目の症状は治まっています。
ただ、鼻の粘膜は出血していて、鼻水も出ます。

5 2016-12-10

母用に
母の健康維持のため
びわの種茶がほしいとのことで
購入。飲みやすい用でなくなったらまた購入する予定です。

5 2015-09-06

安い
リピです。
健康ショップで同じような商品を買った時、3000円以上しました。それに比べると安い!
ガンに効くというアミグダリンが摂れるので、びわの種の粉、オリゴ糖、生姜粉、生玄米粉、すりごまを混ぜて水で溶いて飲んでます。

4 2015-06-23

高齢の母が飲む為に購入しました。
高齢で足が痛く、少しでも和らげば良いと思い購入しました。昔からびわの種は痛みにも良いって聞きますし、母も知ってたので、購入して良かったです。お味噌汁に入れたり、コーヒー等に入れて飲み始めました。商品も直ぐ届きました。

4 2017-03-22

摂り易いです
他の同じような商品に較べて摂り易いです。ただ、焙煎されているようなので、効果が落ちないかが気になるところです。