5 2019-02-24

薬用シュミテクト 歯周病ケア
家の在庫を切らさない様によく買っています。
知覚過敏用歯磨き。シュミテクト。
シュミテクトも色々種類がありますが、
我が家では、冷たい物が歯にしみる・・・と言う夫。ずっとこちらを使用しています。
私自身は他のメーカーの歯磨きを使っているので
夫いわく、本品を使うようになって以来
知覚過敏がなくなった感じがするんだと。
(*^▽^*)
説明書きに
薬用成分硝酸カリウムが、冷たいもの、熱いもの、酸味、甘味、ブラッシングなどの
刺激によって歯がシミる不快感や痛みを防ぐハミガキです。
と、記載されている通りの効果を発揮しています。
口の中もすっきりするようで夫は気に入っています♪

5 2020-03-28

知覚過敏予防に役立っています。
夫用の歯磨き。ピンクのシュミテクトをずっと使っています。
たまにですが、デリーケア用のブルーを買う事があります(値段が安いので)
使っている本人に言わせると、こちらのピンクの方が良いそうです。
私自身は知覚過敏、無いんです。ですからシュミテクトは使った事がなく
その効果は分かっていません。
使う人がピンクが良いし、シュミテクトを数年使用して
知覚過敏もなくなったよ!!と実感している様です。
話は少しそれますが、
夫は本品。私は別メーカー。
そして我が家の殿様ねこの歯磨きチューブが一番高価。
人間は全ての物を節約中です〜〜。

5 2019-08-02

知覚過敏用歯磨き(必ず常備しています)
夫専用の歯磨きシュミテクト。
これが一番好きだそうで、切らさない様に購入しています。
私は知覚過敏の経験はないのですが、
夫は以前冷たい物を飲んだり食べたりすると
歯にしみると言っておりました。
もう何年使用しているのか?分からない程リピートしています。
本品を使用する様になって以来
あのイヤな感じの知覚過敏とはサヨナラ出来た!と喜んでいます。
時々「企画品」とタイトルがあり増量タイプも販売される事もありますね。
今回は通常商品で購入しました。
多分、ずっとシュミテクトを使い続けて行くと思います。
商品名通り知覚過敏にはとても効果を発揮する歯磨きチューブだと思います。
内容量90g。
ピンク色の歯磨きでほんのりとミント系の香りがします。

5 2018-12-24

こればかりです(・∀・)
もう何年も使っている歯磨きチューブ。
夫はこれでないとダメだそうです!
知覚過敏を感じるようになり本品を使用し始めると
不思議なです。冷たい物も大丈夫になったみたいです。
切らさない様にいつもついで買いしています。
使い慣れた物が一番良いという事ですね。
刺激も少なく使い心地が良いと♪そう言っています。

5 2020-01-12

知覚過敏に効果ありらしい♪
夫専用の歯磨きチューブです。ずっと本品を使用しています。
時々同じメーカーのシュミテクト(青いパッケージ)が安い時があり
そちらを求める事もありますが、このピンク色パッケージが良いのだそうです。
元々は、
冷たい食べ物や飲み物で知覚過敏を感じ始め、以前よりコマーシャルで見たことのある本品を
知っていましたのでお試し的に使った事がきっかけでした。
その後効果が現れたと喜んでいましたから、それ以来ずっとシュミテクトを使っています。
私は別のメーカーの歯磨きチューブを使っていますので
使用感や爽快感ははっきり分かりませんが、本人にはとても合っている様です。
【効能 効果】
・歯がしみるのを防ぐ
・歯肉炎の予防
・歯周炎の予防
・ムシ歯の発生および進行の予防
・口臭の防止
・歯を白くする
・口中を浄化する
・口中を爽快にする
この様な効果があると記されていましたので添付致しました。

5 2013-10-15

歯医者さんからの厳命により使用中です。
1~2年前に歯が痛くて歯医者さんに行ったところ、虫歯ではなく、歯ぐきのほんの一部分が歯周病になりかけているための痛みだったことが判明。(@_@)
その時、歯医者さんに「これからは柔らかい歯ブラシとシュミテクトを使って歯磨きをしなさい。」と言われました。
そこで、私が「それはいつまでですか?」と訊ねたところ「一生です!!」と厳命されました。(^^;)
それ以来、ずっとシュミテクトと柔らかい歯ブラシを使ってます。

5 2021-11-16

645円は安値の方だと思います。
少し前に他店様でもシュミテクトを購入後、
数本手持ち在庫があるつもりだったのが、無かった為に常備用として求めています。
我が家ではそれぞれ使う歯磨きは異なり
夫は知覚過敏が解消されたことの理由により、他のものよりも
シュミテクトが一番合っていると申している為に切らさない様しています。
私自身は一度も使った事がなく
使用感等は詳しく記載出来ませんが、確かに冷たいものを食べた後
「歯にしみる」という言葉は何年も聞いていない為に効果を十分発揮してくれていると思います。

5 2013-02-05

いつもこれ!!
我が家の45歳以上は、薬用シュミテクト歯周病ケアです。
私も主人も、知覚過敏の症状はありませんが、
これを使っております。
私の知人・友人にも、おすすめしてたら使用するようになり、
大好評です。今回はこちらのシップ様で購入しました(^^;)

5 2018-06-29

ずっとこの歯磨きです。
だいぶ前に購入です。
レビュー遅くなりスミマセン。
夫はずっとこれを使っています。
知覚過敏を感じるようになり
それ以降ずっとこれです。
使い始めて知覚過敏がなくなったらしく
手放せないはみがきです。
いつも忘れないように買い足しています。

5 2013-02-07

最近歯磨きはずっとこれ
初めて使ったときは磨いた後、口をすすいでもすすいでも歯磨き粉が口に残っているような気がしました。でも良く考えてみるとこれが効いてるのかもしれない。成分が口の中に残り続け手保護してくれてるのかも。とにかく濃い歯磨き粉という感じなんです。

4 2014-06-26

ガリガリ君で昇天できます(笑)
この商品が販売される頃、2週間程度の商品モニターをさせていただきました。
シュミテクトって泡立ちが悪く爽快感があまり無い、香りも控えめでいまいちパッとしない商品だなぁ、たぶん本商品を買う事はないだろうと思っていました。
自分は10代の頃から知覚過敏で、人間は皆歯磨きの時に歯茎から血が出るものだと思っていました。
若い時からやっていた歯科矯正で歯の色んな部分を削ったり長年装置を付けていた事が原因かもしれません・・・。
母親が先日歯周病で入れ歯となり多額のお金が掛かったと話していたので、自分ももしかすると歯周病サインが出ているのかも!とヒヤヒヤ。
今までは口臭が消えれば何でもいい!泡立ちが良くピリッとくる爽快感のある100円程度の安い歯磨き粉で十分だと思っていたけれど、歯茎の出血がやはり酷いので歯周病を視野に入れた商品に切り替えたいと思います。
今年の夏は恐怖に怯えずにガリガリ君が食べれたらいいなぁ(笑)

5 2012-10-03

いろいろな歯磨き粉がありますが、
しみる時にはこちらが一番効きます!
歯医者に行け?う〜ん・・・
まあ良いか、と思わせてくれる歯磨き粉ですd(≧▽≦*d)

5 2013-10-29

我々夫婦が歯周病のことを気にして使っている歯磨き粉です。

5 2013-07-23

一個人の思想の自由
この歯磨き粉に出会ってから、一回も浮気してないです(笑)
それほどまでの、性能です!
何か、微妙に、歯茎痛かった時に出会って、これに救われまして。
根本的な改善になるかどうかはともかく、実際に痛みを伴わなければ、実生活に支障が出ませんからね。
歯医者いくにしても、時間と金額を考慮するアディショナルタイムも必要でしょう?
今回は、金額も、近所のドラッグストアより僅かに安く、ポイント10倍得たので、5つ星としました。
磨き込むごとに薄れていく歯茎の違和感に、神通力か?(笑)とか思いました。
この前の、あの神社の賽銭が効いたのか?!と(笑)
そんなわけないです(爆笑)
同じ様に、歯茎に違和感を覚えている方、オススメします(^ω^)
。。(もしかして、知らない場合を考慮して、記述を加えておきます。
「神社本庁」と言うのは伊勢神宮を母体とする、この国の精神的母体とも言える宗教です。初詣も、宗教一行事です。)

5 2017-04-30

冷たいものも気にならない
熱い、冷たいものがしみるので使い始めましたが、毎日使うことで気になりません。
もっとも苦手だった歯医者さんでの歯のお掃除も、これで磨いてからだと気持ちよく受けられます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉