4 2011-12-03

瓶だとすぐに使い切らないといけないので、個包装なのは便利です。
カロリーオフですが、しっかり甘みもあります。
ただ、内容量が少ない・・・。
食パン1枚分には足りません・・・。

4 2011-08-03

美味しいジャム
りんごジャムですがりんご感はほとんど無い様な…ですが蜂蜜の様な甘さで美味しいジャムでした。

5 2012-04-02

甘さ控えめです
プレーンヨーグルト(又は牛乳)+フランス産ミューズリー(穀物フレーク)の朝食に替えたのですが、少し甘味を足したいので本品を購入。
あっさりした甘さの中に程よい酸味が感じられます。酸っぱいりんごが好きな方向きだと思います。かなり緩いジャムなのでヨーグルトには混ざり易いがパンや固形物に塗ると垂れやすい。小袋タイプだから常温で長期間保存できる点が良いですね。

4 2015-03-02

一人分ずつに分かれているマービーのジャム。カロリーを気にせず食べれます。

5 2013-09-20

ジャムはこれ!
マービーは砂糖不使用だし、使い切りなので衛生的☆
ウチのジャムはこれ!です。
パパはイチゴジャム。子供はブルーベリー。私と母はマーマレードとそれぞれ好みが違うので、スティックで使い切りタイプは助かります。
食パン1枚にちょうどイイ量です。
無くなりそうになると注文しています。
これからもウチのジャムはマービーです!

5 2013-06-26

子供の学校弁当用に
重度の知的障害児の娘が通う学校での弁当の一品に肥満予防のプレーンヨーグルトの味付け用として購入しました。味も丁度いいらしくとても美味しそうに食べていると先生から報告を受けました。

5 2012-11-23

美味しい
砂糖が入ってないから、低カロリーといっても美味しくないのかなぁ。。と思ったらふつうのりんごジャムを少し爽やかにした感じですごく食べやすく美味しかったです。
ダイエットに大助かりです。

5 2017-08-10

さっぱりなジャム
ジャム特有の強い甘さは無いと思います。
ちょうど良い甘さとリンゴの風味でした。

• 夢くりさん
  • 夢くりさん

5 2017-02-22

おいしいーー
すごく自然な甘さで美味しいです♪
子供が食パンが好きになりました!

• masaz2004さん
  • masaz2004さん

4 2016-06-15

健康食品のジャム
体に良いと思って購入しました。食べてみると味が良くてとてもおいしいです。
オススメです。

5 2014-09-04

甘さは変わらないので
子供にも安心^_^;。普通のジャムとあまり変わらず、低カロなので。

4 2014-06-16

健康には…
良いかな、と思ってお試し。
味も美味しいし個別パックなのも良い。

• miki9927さん
  • miki9927さん

5 2013-07-21

低カロリーのリンゴジャムに期待。
リンゴジャムといえば、甘さ十分でカロリーが高いと思いがちだが、これは安心。低カロリーのリンゴジャムに期待しちます。
糖尿病で食事療法中の私自信にとって、待っておりました。甘いものが好きで好きでたまらない私ですが、このリンゴジャムでその不安は解消。ストレスもたまりません。

5 2012-02-26

父用に購入しました。でも家族みんな美味しく使えるので良いです♪マービーシリーズはサイズや味が豊富なので、色々あきずに楽しめます。スティック状は付けすぎないし便利ですね。

5 2011-10-10

低カロリーなのに美味しいです次回は大容量を注文します

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール