5 2014-02-04

3年前の最初の購入は思いっきりパケ買いでしたが、スプレーボトルと
共に冷蔵庫やレンジなどの掃除にガンガン使っています。
ノロなど、菌関係の病気とも無縁です。効果はこれ1つでは
ないかもしれませんが、お守り気分もあり気に入っています。

5 2009-12-07

お洒落に♪
◆サイズ◆
8.5*8.5*22.5
メーカーのHPを見てもサイズ表示がなく、かなり購入するか悩みました。
1リットルだと、大き過ぎないかな〜、とかなり不安で。。。実物を見たことがなかったので。
でも大丈夫でした☆
本当消毒スプレーには見えないです。こんなお洒落な商品を探していました〜♪

5 2011-01-31

パケ買いですが、スプレータイプも持っていて、キッチンなどわりと色んな所で使い勝手がいいので、玄関用にこちらをたのみました。ホワイトインテリアなのでこの白のボトルが映えていいです。

4 2014-12-17

500mlのスプレータイプを愛用しておりポンプタイプもあったら便利〜と購入しましたが、我家のキッチンに置くにはボトルが大きいですね。ml単価で比較するならスプレータイプより安価ですし詰替用として利用したいと思います。コチラの商品は2,000円(税別)の定価販売がデフォだと思っていたので、少しお安く購入できて嬉しいです。

5 2013-11-23

ちょっと違う使い方
今時期には必要不可欠です。手だけでなく冷蔵庫なども拭けるし、先日は玄関のドアまで拭きました。エタノールなので渇きも早いしムラになりません。あとネットで調べぬいてたどり着いた使い方で、テプラのはがし残りに大活躍しました!今まで爪でちまちまと剥がしてもはがれなくて困っていたのですが、この悩みが吹っ飛ぶくらいに簡単に取れます!!悩んでいる方はぜひお試しください☆

• tem10temさん
  • tem10temさん

4 2012-07-15

たっぷりあるのでガンガン使っています。
そろそろ無くなりそうなので買い足しです。
ボトルが欲しいので詰めかえでないコチラを購入。
キッチンと洗面所に置きました。
■追記■
使った後に残りが下に落ちたり、手からスプレーが逸れて液が下に落ちる時があるので、木の素材やステンレスの上には直に置けません・・・。(ステンレスは変色して元に戻りません。)
置くならば下に何か敷かないと駄目です。
キッチンカウンターに置いている方は、現在下にクロスを敷いています。

5 2016-04-20

容器もおしゃれでキッチンカウンターに置いても、インテリアの邪魔になりません。
厚手のキッチンペーパーにシューーして、ドアの取っ手や水栓や鏡を拭いたりもします。ピカピカになります。
出しっぱなしなので、いつでも使えて便利です。

5 2014-06-05

スタイリッシュに・・・
トイレ用に購入させて頂きました。
気がついた時にトイレットペーパーに含ませて、ささっと便座を拭いたりして除菌してます。
除菌剤ですが置いておくだけで、お洒落ですしオススメです。

5 2014-02-04

***シャワーノズル入れ忘れとその後***
商品は・・・使えません。ノズルが入っていないから。しばらく玄関の飾りです。2月4日夕方メールで、シャワーノズルの依頼をしましたが、夜になっても今のところ返信ナシ。
最近、またノロウィルスがはやり始めたので早く使いたいのに、残念です。
見た目はおしゃれです。
※2月5日にメールに対して返事をいただけて、翌6日夕方には宅配便でノズルが届きました。さっそく玄関で使用中です。評価は1☆から5☆に変更しました。

4 2012-07-18

我が家の定番です!
年中愛用していますが・・・本格的に出番?の夏です!
玄関、洗面所、トイレ、キッチン、各居室にもスタンバイさせています。
スプレー式は主に掃除用に・・。
最初はパケ買いでしたが・・今では無くてはならない物の一つです!
今回・・・ノズルの入れ忘れ?のアクシデントが有りましたが
迅速な対応をしていただき、気持ちの良い買い物が出来ました!

4 2014-09-23

21日夕方に注文して23日午前に届きました!
これからインフルエンザ等流行りだすので玄関に置いておくために購入しました。
パストリーゼよりアルコール臭がキツイのでー☆
ボトルデザインがシンプルなので置きっ放しでもインテリアの邪魔にならないのがいいですねー

• ゆこ0427さん
  • ゆこ0427さん

5 2014-11-19

インテリアにの邪魔にならないアルコールスプレーを探していました。
シンプルなデザインですが、家のインテリアの邪魔にならず、
来客の方にも、これは何?と聞かれます。
DSものものに比べると高いですが、
量もたくさん入っているので、そこまで高い買い物とは感じませんでした。
こちらのショップが最安値なのでまたリピートさせて頂きます。

5 2017-09-20

キッチン用に購入しました。シャワーポンプの方がキッチンでは使いやすいので購入してよかったです。

4 2017-04-09

調理前の手に
「給食の海苔」による食中毒の報道から調理する手の衛生面の重要性を痛感し、
購入に至りました。台所へ設置。

4 2017-04-01

手軽に使えて便利です
こちらで買うのは初めてですが、既に何度もリピートしている商品です。
主に手の除菌をメインに使っています。
手が荒れないというのは本当に嬉しいです。
これだけで手の汚れや菌をなくそうとは思っていなく、あくまで手をハンドソープで洗った後仕上げにつけたりするぐらいです。
便利でとても良いです。