• puijetさん
  • puijetさん

4 2011-07-28

キッチンマットがいたち共の昼寝マットになってるので
臭いがとれません。
説明どおりにすすぎの最後にいれましたが
やっぱりとりきれない・・・
後日漬け置きで再チャレンジしてみます。
軽く生乾きの臭いがしてたカーディガンもついでに突っ込んだら
これはさっぱり臭わなくなりました。
追記:濃いめの液でキッチンマットを付け置きしましたら、かなりマシになりました。
通常の人間がつける臭いなら落ちるとおもいます。

5 2012-01-02

す、すごい。
とりあえず試しに彼の運動着のお洗濯に使いました。
においの程度は「中」の運動着でした。
予洗なし、通常の洗剤にちょっとだけアルカリウォッシュをたして柔軟剤がわりに本品を使用。
半信半疑でしたがお洗濯後はみごとににおいが残っていませんでした。
においがとれたと思っても乾燥機にかけるとにおったりしたこともありましたがこれは大丈夫でした。
いつもはアルカリウォッシュに酸素系漂白剤の粉と液体で予洗してから通常のお洗濯をしていました。
お手軽で時短だし水道光熱費も節約できるなんてうれしいです。
においの程度「大」のときにも試してみます。
におい対策はこれで安心なので、どろんこ汚れがないときには普通コースのお洗濯だけで済みそうです。

5 2013-06-26

イヤな匂いが解消
品物が直ぐに届いて、助かりました。早速使ったところ、梅雨時の部屋干しで、特にタオルの生乾きのニオイが気になっていたのが、全く匂いません。洗濯物のニオイを柔軟剤の香りで誤魔化すのが好きではなく、柔軟剤を使わないので、仕上がりが 無臭ですっきりです。継続して使おうと思います。

5 2013-05-19

消臭に
前回 顆粒タイプを購入し良かったので今回は液体タイプにしてみようと思って

5 2011-09-17

すごい!!
部屋干し臭くなったジーパン・・・何度洗っても臭いが取れず何か良い洗剤がないか探して、この商品に辿り着きました。
ホント!一回のお洗濯で、あの不愉快だった臭いが消えました!!
試しにペット用のクッションも洗ってみたら、これもまた臭いが消えた!

4 2010-11-15

これまでノーマルタイプを使っていましたが、こちらは容器からして違いました。上フタを開け、本体を押すと噴水のように液体が上がってきて容量が計測できます。泡になって出てくることもあるので、液漏れしやすいです。効果はものすごくニオう物を洗わないと分からないかもしれません。

• ♀さん
  • さん

5 2009-10-07

さらにパワーアップしたということで、つい購入しました。今まで使っていたデオラフレッシュより容量が多いです。量りつきのキャップになって、便利になったなと思いました。効果が確かなので、「スーパー」になったこの商品にも期待しています。

4 2016-10-26

高校生のユニフォーム臭〜。
一般的に売られている「強力系」洗濯洗剤はほぼ制覇しました・・。
最強洗剤+最強色物漂白剤+消臭柔軟剤+消臭ビーズまで入れましたが・・、化繊のユニホームがどうしても戻り臭がひどいっ!
柄ものだし、化繊なのでお湯も煮沸もNGだし・・。
学年ごとにオーダーしているユニフォームだから、簡単には買い換えられません。
一回目の普通の洗濯では、やはり戻り臭がやってきました。
その後、つけ置きをしたところ、概ね匂いが取れたようです。
個人的感想としては、お湯が使える洗濯物なら、60度以上のお湯+粉せっけん一時間つけ置きが一番に匂い取れが良いと思いました。
でも、子供の毎日の選択でこの方法では手間がかかりすぎですよね。
お湯の使えないプリントものもありますし・・。
なので、強烈な匂いが付く前に、毎日のお洗濯でこの洗剤を使うことが一番手っ取り早いと思います。

4 2017-04-13

これからはスーパーの方をメインに使います
今までは普通のデオラフレッシュを使っていましたが,やや消臭効果に物足りなさを感じ,一回の使用量をメーカー基準の倍くらいにして使っていました。
初めてスーパーを使って,こちらはメーカーの基準通りの使用で満足のいく結果でした。
計量の際,少し,液が飛ぶのがきになります。
スーパーの詰め替えってあるのでしょうか。

• nutsbaumさん
  • nutsbaumさん

5 2018-07-16

容器も必要
今まで詰め替え用を購入して、適当な容器で使用していましたが、きちんと使用してみようと思い、こちらを購入しました。当たり前ですが、ちゃんと測れば無駄もないし、本体を押すだけで量を測れる容器は快適でした。早く買えばよかったと思いました。

4 2017-05-09

年中使用
従来は,スーパーではないタイプを使っていましたが,主人のタオルだけなぜか乾いても臭いが気になり(タオル以外の下着やシャツは問題なし),スーパーに変更。規定量の使用に限れば,スーパーのほうが効果あり。

5 2017-03-22

効果大
効果大。泡も、最後の最期まで問題なし。ケンコーコムでも、詰め替え用が欲しい。

5 2014-10-19

こもりがちな 臭いに
何となく残る 嫌な臭いに スニーカーなんかに 良いですよと 思いました

5 2013-07-11

これを使うと、臭いが気になりません。
今までは2度洗いしてましたが、1度でOK
今後も利用したいと思います。

4 2013-01-26

生乾きの匂い対策に購入。
これを使うと生乾きの匂いがしないのですが、もう少しお値段が安いと言うこと無し。