5 2012-11-10

ネズミ禁止区域 ジェットスプレー
ネズミorコウモリor何者?対策に購入しました。
同時に3種類の駆除商品を購入し、早速使用してみました。
こちらの商品は、強力なハッカの臭いでネズミの追い出し、侵入防止
できるようです。
たしかに、スプレー後『強烈なハッカ臭』がして、その場にいる人間
もグロッキーになるほど強烈です。
効果はあると思います。

5 2012-08-05

ねずみが屋根裏に入ってくるので何度も購入してます。
一度他の商品を購入しましたが効果がいまいちで、これが一番ききます。
しばらくするとまた入り込みますが、これを屋根裏にスプレーするとしばらくの間ですがすぐ退散してくれます。
なにせ我が家の犬はとてもこわがりで犬のくせに屋根裏の音に敏感で震えだし落ち着かなくなるので犬の反応でいつもスプレーしてます。

4 2012-08-06

持続性はないが
天井裏や床下にいるねずみ対策に使用しました。部屋の中には入ってこられないようですが、近くにいるとクマネズミ独特が嫌な臭いが立ち上ってくるため、鼻が敏感な私は気持ちが悪くなっていました。ですが、これを臭いが立ち上ってくるあたりから、シューと吹きかけると「トコトコ」「コソコソ」とその場をいなくなってくれます。臭いがハッカ?の匂いで上書きされるので、とりあえずの悪臭対策や嫌がらせとして有効かと思います。さわやかな香りではありませんが、悪臭に比べればマシです。ただ妊婦さんや小さなお子さんがいるお宅は考えて使用されたほうがいいかもしれません。長いノズルがついているので、潜ることができない床下に向かって噴射することもでき良かったです。ですが一貫性にすぎず、また頻繁に使用しているとネズミの鼻が慣れてしまうこともあるとのこと、それを踏まえてもネズミ対策として一番初めに手にすると便利な商品ではあると思います。

5 2013-01-11

スゴイッス
粘着シート、エサ、超音波すべて失敗。ホームセンターで購入し使用してみたところ、次の日には全くいなくなった模様。毎年寒くなる時期に奴らはやってくるがコレ1本でワンシーズンOKです。買い置きとして購入しました。ただ、凄まじい匂いが1日は続くのでガマンが必要。

5 2013-10-07

注文番号 193677-20131001-0490810239
現在引っ越したマンションにクマネズミが1階から雨樋を登ってうちの壁を登り上の階のベランダ隙間に通り道なのか巣を作っているのか解りませんが、いつも糞が登る壁の下に有り掃除しても次の朝にはまた糞の落し物・・・で困っていました。
色々インターネットでネズミの事を調べた所、巣を作ってしまうと大変な事になると書いてあったのでネズミを追い出した後ネズミを入れない様穴を塞いで二度と近づけない対策を取ると書いてあり、その対策ネズミ駆除グッズも書いてあったので早速探した結果このショップさんに欲しい物が沢山あり全て揃える事が出来ました。
今まではネズミの嫌うハーブ(ネズミ駆除用)の物を通り道・壁隙間に吊るしてました。吊るしてからはネズミは居なくなりましたが、効き目は1ヶ月しか持ちません。臭い追い出しは臭いの効き目がなくなるとまた戻ってくるそうです。
なので、隙間を埋める前に巣穴・隙間・屋根裏などにスプレーをし、ネズミを完全に追い出し通り道にもスプレーを吹きかけ完全撤退してもらいます。
その後にパテなどで穴・隙間を埋める対策が必要です。

4 2016-11-18

皆さまのレビューを参考に購入。期待してます。

5 2014-04-28

良く効きます
夜になると屋根裏をネズミが走り回ったり、かじるような音がして気になって眠れませんでしたが、やって来る度にスプレーすると逃げていきゆっくり休むことができてありがたいです。 スプレーが無くなったらまた寄らせてもらいますね、ありがとうございました!。

5 2014-02-15

二月になって寒さが増し、天井裏にねずみの入ってくる回数が多くて、前回購入した物がなくなる前に注文しました。この商品はケンコーコムさんが一番買い得なのでいつもここで購入します。ケンコーコムさんがどうにかできるわけではないのはわかってますが、商品に含まれているカプサイシンの量が増えたのがあるといいなといつも思ってます。

5 2010-01-05

穏便??
時々小さいクマネズミが天井裏を走るので常備しておきたいのですが、近くのドラッグストアでは310mlの物しか置いていません。脅しの為に一度に大量に使うので、480mlだと割安ですし助かります。
二度とネズミが戻らないということではないかもしれませんが、しばらくは明らかに効き目があります。粘着テープや毒餌は使いたくないので、穏便にすませたくてこれに頼っています。

5 2009-07-27

去年、近所のお宅を立替した後に鼠が侵入。侵入口と思われる部分(床下通気口)や侵入した形跡のある部分(天井裏など)に定期的に散布することで高い抑止効果を得られています。
熊よけスプレー程の強烈さはありませんが、そこそこ強いトウガラシ臭があります。状況に応じて他の忌避製品と併用すれることで、我が家では充分な効果を発揮しています。

5 2016-11-20

届きました
早速使ってみたいと思います。
効果が楽しみです。

4 2016-09-05

強烈!
ねずみのみはり番も以前購入しましたが
この商品のほうが強烈な臭気(一時的に)です。
今夜使いましたが効果がたのしみです。

5 2016-08-01

この商品のおかげか、いなくなりました。
やっとゆっくり寝れます。ありがとうございました!!

5 2016-06-25

効いてる
ネズミの足音(?)を感じたので、購入させて頂きました。
スプレーして以来、気配を感じないので、効いてるかと思います。

5 2014-04-26

噴射しました。
天井裏に、噴射しました?遠くまで噴射しました。結果待ちです?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤