5 2013-05-01

何かの折りに差し上げる為に用意
焼酎は、この黒糖焼酎が一番好きなので、
何かの折りに差し上げる為に、買い置きを用意しています。

5 2012-09-05

焼酎が好きな方へ
焼酎の中では、まんこいが一番好きです。
黒糖独特のすっきりした、あっさりさで、
どなたも、とりこになる程、飲み易いです。
送料無料なので、他のショップよりも、結局、安くて、
今日はポイント10倍の、その上、お買物マラソンで、お買い得でした。

5 2012-12-07

淡白な、癖のない味
焼酎にしては、黒糖なので、飲み易いです。
一番、好きな焼酎なので、プレゼントにも、使っています。

5 2012-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
頂き物のお返しに
まろやかで、香りが良く、癖がなくおいしい黒糖焼酎で、飲み易いです。自分が大好きなので、頂き物のお礼に焼酎が好きないとこに贈りました。送料込で、この値段は安いと思います。

5 2011-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
贈りものに!
自分の好みが、このまんこいです。くせがなく、ロックでもお湯割りでもおいしく、とにかく安いです。それで、お世話になっている、いとこに贈りました。

5 2015-05-22

良いお酒
もう10年位前から醸造酒より蒸留酒のほうが健康に良いときき
いろいろな種類の焼酎を飲み比べてみましたが最後にたどり着いたのが奄美の黒糖焼酎でした。アミノ酸も多く口当たりもよく非常に
飲みやすいお酒だと思います。

5 2014-12-28

長年愛用している商品です
もう10年位前から晩酌に愛用している奄美の本格黒糖焼酎でアミノ酸が
多く含まれていて口当たりも大変よく健康のため2倍位に氷水で薄めて
飲んでいます。

5 2012-12-31

まんこい中毒
もう何本リピートしたか忘れました。
たまたまデパ地下で買ったのが始まりで、それ以来、楽天でずーっと買い続けています。
私は飲みませんが、同居人が晩酌用に一週間で一本のペースで飲み干します。へたすると、三日で一本なくなります。
いつも、今まで飲んだ焼酎やどんな酒より美味い!と言ってますので、よほど美味しいのでしょう。
ちなみに彼はスコッチが大好きで、バーボンやスピリッツ、ワイン、芋や黒糖焼酎も好きです。ただの酒好きとも言いますが、こだわりはあるようです。
飲まない私でもまんこいの香りの良さにはうっとりしちゃうので、この焼酎は媚薬かもしれません。
星100個!

5 2015-08-29

早々の配達で大変よかったです!大変ありがとうございました!

4 2013-12-26

黒糖焼酎♪
変わった名前とラベルにひかれて購入してみました。風味はアルコール臭い感じはしましたが、栓をあけて数日おくと味がかわっていました。なかなかはまってしまうクセがあります。ただ、自分の中では、今のところ黒糖焼酎の朝日が好きです。

5 2013-07-07

グルメ
飲みやすくてとても美味しかったです。味わい深くて、すぐに飲んでしまいました

• syohza2004さん
  • syohza2004さん

5 2012-12-08

洋酒のような高級感
今回初めて購入。届いたその日に早速開封。トロリとして、ほんのり琥珀色。味もまるでウィスキーのような風味がたまらない。長らく他の種類の焼酎を飲んでいましたが、これまで何をしていたんだろうと考えが変わりました。黒糖は本当に美味しく、翌朝も楽です。オンザロックが一番ですが、アルコール度数が30度ならばハイボールでもいけるような気がします。絶対リピートします。

5 2012-11-30

グルメ
味わい深くて美味しかったです。思わず飲みすぎてしまいました。

• suzuki219さん
  • suzuki219さん

4 2016-12-31

晩酌用
晩酌のために購入しました、お湯割りでも、ロックでもおいしいです、送料無料が良い。

5 2016-12-11

プレゼントに
義弟のプレゼントに指定されてこちらを購入しました。飲みやすくて美味しいそうです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎黒糖焼酎