5 2013-11-05

リピート率高いです
夜だけ紙パンツの中にセットして使っています、夜用なので厚くて長いので、まだ漏れたことはありません。朝になったらパットだけ外して夜間はいていた紙パンツをそのまま着用出来るので何となく家計に優しいかな?と思ってますp(^-^)q今後とも買いたい商品です

5 2013-07-15

いつも買ってます
この商品は消耗品なので、足りなくなる前に買ってます!夜の紙パンツにセットして使っていますが朝まで漏れた事も無く環境にも優しい☆紙パンツ消費をおさえたい方に使って欲しい☆

• Mommy☆Cさん
  • Mommy☆Cさん

4 2011-10-29

近所のドラッグストアより安く、しかも配達してくれるので◎
昼間のトイレは完璧ですが、夜はたまに失敗…。
もしもの保険という意味で使っているので、
出たか、出てないか、分かる印みたいなのがあれば…と思います。

5 2020-06-29

激リピ。鬼リピ。
最後に買って余った分は私がサニタリーとして使い切りました。
これ、尿量によるのかもしれませんが大人も使えます。
大人用の買って補助を貰ってる方はきちんとしたものが良いのかもしれませんが、尿漏れとかで高価なものを使っている方は一考の価値ありかと。
帰省中にパッドが足りなくなった時、母が某メーカーの尿漏れ用を自分が使ってるもので良ければと子供にくれたのですがサイズがほぼ同じで「あら?」と思いました。

4 2010-07-14

経済的
もうじき3歳になるので本格的にトイトレを開始。
当初、全くトイレを教えなかったので、強行的に普通のブリーフを履かせ日中は昼用トレッピーを使用したところ、濡れた感じがよほど気持ち悪いらしく1週間ぐらいでトイレに行ける様になりました。強制的にトイレに通い詰めさせた事も効果的だったかもです(笑)勿論まだ漏らす事も多々あるので、トレッピーは外せませんが。。
夜はまだオムツを履かせてますが、いずれ慣れてきたらコチラのナイトを使用しようと思い、昼用と一緒にまとめ買いしました^^

5 2011-03-13

お試しで
初めての購入です。
思ったより大きくて驚きました。
夜用ナプキンの様だと思いました。
パンツの前から後ろまでカバーできるし、安心感があります。
4層パンツに付けて使用しましたが、量が多かったので、少しパンツに漏れてしまいました。
初めてにしては、中々成功(?)だと思います。
でも、まだ4層パンツも乾きにくい時期…。
もう少し暖かくなったら、オネショの量も減るだろうし、それから本格的に使用したいと思います。
発送は相変わらず迅速でしたし、商品も他のお店より安く、これからもお世話になりたいです。

5 2020-06-29

普段はおしめですが、かたくななまでに夫はオムツ派で最後までおしめには反対でした。
しかし、紙おむつだとビック28枚入りを2日で消費してしまう為、こちらを提案し、外出時とかだけ使うようにしてたのですが、夫は夫でふてくされてメリーズを購入・・・。
体が小学生サイズの2歳児の尿量もゆっくりカバーできるアイテムです。
おすすめ。
近所の小売り30店舗のうち、3店舗のみ取り扱いがあるのですが、1店舗は入荷と同時に棚ごと2フェイスがスコーンと売り切れ、他の2点も紙おむつではないコーナーに分かりづらく置いてあるにもかかわらず欠品でどうしてもの時だけ定価が高いネットで注文してました。
取扱いのない27店舗の中には、「これを置くと紙おむつが売れなくなるから置かない」とはっきり仰る店舗様までありました(汗)

5 2020-06-29

ずっとリピしています。
普段はおしめですが、外出時用です。
体格が大きいので尿量も多く、おしめ外出でお店とかで漏らすと雑巾3枚要るので持ち歩いてはいるのですが、お店の方に大変ご迷惑をかけてしまうので。
言葉がしゃべれるようになってというか、おしめとれして数年して分かったことですが、「汚いトイレではしちゃくない。いえがいい。」とのことでした。
それで我慢に我慢を重ねて漏らしていたようです^^;

5 2012-01-22

オマル用
こちらの商品は現在、オマルに敷いて使用しています。トイトレも終盤に入り、一回の尿量が多くなって来たので、安心感のあるこちらを敷き、その上にウンチ対策のティッシュを1枚乗せています。尿量が少ない時は前後入れ替えて2回使っちゃいますよ〜。外出時はトイレで出来る様になりましたが、自宅はトイレもマイナス気温の北海道。小さなお尻が冷えるのがかわいそうなので、春までオマル予定です。オマル卒業後は夜とお昼寝時にお世話になりそうです。

4 2010-09-28

ドラッグストアより安く、しかも配達してくれるので◎
3歳で、昼間のトイレはほぼ完璧ですが、
夜はまだちょっと心配…。
半年、毎日10時間以上使用してますが、
一度も漏れたことないです!
とっても優秀!
まぁ、一つだけ改良点があるとするなら、
最近2日に1回、しないようになってきてるので、

5 2011-08-26

安い。
いつも購入している近所のお店では698円でしたのでこちらは安いです。
たった98円と言われるかもしれませんが、まだまだ数年使う予定ですのでちりも積もればです。
そして税込1980円以上で送料無料というのはとてもいいですね。
助かります。

5 2013-05-10

重宝してます。
まだまだトイレに間にあわないのでこちらを使っています。
もらしても安心なので助かってます。

5 2011-02-09

夜のお供に。。
3才半の我が子は、昼間は完全にオムツ外れしたものの、寒い夜はまだ・・・なので、コチラのシートタイプを利用してます。
たまにシートに収まりきらず漏れてズボンまで染みる事もありますが、何も付けてないよりは断然マシです^^;
肌トラブルもなくパンツタイプより経済的なので、トイトレ時にもオススメです☆

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2013-12-01

「グーン おやすみ用 夜一枚安心パッド」の後に使うと、テープが両端にしか無く、とても不安定で、5歳の子どもが自分でパンツに貼り付けて着用するにはいささかコツがいるようです。漏れはないので仕事はキッチリしてくれてます。

• 桜1544さん
  • 桜1544さん

5 2011-07-21

おむつ嫌いな我が子に。
夜はずっと紙おむつでしたが、昼間は布おむつで育てていました。
1歳4カ月で昼間のおむつは取れ、パンツマンになったのですが、お昼寝時と夜中はまだまだ。
でも、その頃から夜の紙おむつが痒い!(サイドギャザーが痒い)と嫌がり、夜中も布おむつにしていました。
しかし、量も増え、夜中数回替えても漏れる事が続き、毎日シーツ交換する羽目に・・・
お昼寝時は量も少ない+しない時もあるので布おむつのみで大丈夫なのですが、夜は1回の量が多いのか・・・男の子のうつ伏せ寝&横向き寝で漏れるというのも原因の1つだと思います。
近所の人に相談していたら、貰い物でこちらのパットがあるよ〜と貰い、使ってみました。
前と後ろ部分が横幅広いので、漏れません。
量的には長さ1/3〜1/2程度しか濡れません。
やっぱり男の子には前が幅広の物が合うようです。
一切漏れなくなり、今はパット+さらし1枚+おむつカバーで対応しています。
ちなみに似たパットでグーンのも購入しましたが、こちらはそこまで幅広くない為、さらしをお腹に巻かないと漏れてしまいます。
しかも同じ枚数入っていて、400円くらい高いです。
でも、近隣のお店にはグーンのパットしかなく・・・こちらで送料無料になるまで注文させていただきました。
いつ夜中のおむつが取れるのか分かりませんが、それまでリピートすると思います。
本当は紙おむつと値段変わらないし、あっちの方が楽なんですが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品その他