4 2014-02-06

使い方が悪いのか期待し過ぎたのか60℃のお湯でつけ置きしましたがあまり汚れは落ちませんでした・・・もう少し高い温度で再挑戦してみます。塩素系にありがちなヌルヌル感がないのは嬉しいです。1オンス=28.3495gですがこのボトルのキャップぎりぎりまで入れて1オンスに近いです。こちらは(自宅計測ですが)オキシの粉末だけの重さです。

• Chai*さん
  • Chai*さん

4 2012-09-24

期待!!!
ブロガーさんが紹介されてて気になり即買い!試しにキッチン周りの掃除に使ってみました!ステンレスがピカピカになり、キッチンペーパーに液(お湯にオキシクリーンを溶かす)を浸して蛇口に巻きつけておけば数分でそれもピカピカ(゚∀゚)
床の拭き掃除もついでにやってしまったくらいすぐにキレイになって掃除が楽しい!!塩素じゃないのであのツンとした匂いもなくてGOOD☆
洗たくに使うのも楽しみ〜

4 2016-07-29

もっと大きいサイズがあれば…
ベビーと幼児がいるので必須アイテムです!
食べこぼしや泥汚れ、ミルクやよだれ、トイトレで汚れたパンツ…等々は軽く水洗いして固形物だけ落としておいて夜ねる前に45℃位のお湯を洗面台に張ってオキシクリーンを溶かした中に汚れ物全て入れる!!
後は朝起きて洗濯機に入れて他の洗濯と一緒に洗濯するだけで匂いもシミもさようならです(^^)d
干す時にシミが少し残っていても乾いたら消えてます(*^^*)
洗面台に浸けおく事で掃除しなくても洗面台はピカピカという一石二鳥!
ベビー布団やシーツは同じ方法で浴槽に浸けおきます!すると洗わなくてもお風呂ピカピカです♪
魚焼いたグリルや鍋のこびりつきも使えるので、焦がしてどうしようもない鍋も水入れてお湯沸かしてオキシクリーンをささっと溶かし入れて放置…忘れた頃に普通にスポンジで洗うとすっかりキレイに!
我が家では500gじゃ全然足りない…のが残念なところです( ´△`)

4 2013-11-04

コストコで大箱を買う前のお試しとして買ってみました。使い切ったら小分け容器にもなります。

4 2014-09-18

衣類に使用
洗濯機に洗剤と一緒にキャップ1杯分を投入しています。
酵素系なので色柄物にも使えて消臭効果もあり便利ですが、体操服や白い子ども服に付いた砂汚れはなかなか落ちません。
つけ置き洗いをすればキレイに落ちるかもしれませんが、時短の為(ただの面倒くさがり屋)、そういう場合はピンポイントで狙えるスプレー式の漂白剤を使っています。

• xmiemiexさん
  • xmiemiexさん

4 2009-11-30

他社の色柄物用漂白剤で落ちず もうあきらめていた物なども コレを使用することで落ちました (嬉´Д`嬉) ただし落とすコツはお湯です ( 私は大鍋で洗濯物ごと煮ています w ) こうすることで落ちなかった汚れは今のところありません 。。 が 中には色柄が落ちてしまった物も ( 汗 ) なので −★1つ

5 2011-10-24

衣料品の洗濯に使ったことはありませんが。
魚を焼いた後、コンロの魚焼き器の受け皿を熱めのお湯とこれで一晩置いておくと、魚の油もすっきり落ちています。洗うのが楽になりました。

• もも963さん
  • もも963さん

5 2010-03-24

コレを使ってフェイスタオルをお湯で漬け置きすると、しみついた汚れもにおいもスッキリ取れてきれいになります。

5 2010-09-27

数年来の汚れにも
とても気に入って何年も愛用している、ジャガード織の掛布団カバーを洗ってみました。
スキンケアの仕上げに使用しているオイルが原因で、襟元が変色していました。
色々調べて食器用洗剤で洗ってみたりしたけど、完全には落ちませんでした。
まず、かなりぬるいお湯にオキシクリーンをとかして数時間つけ置いたらあまり変わりませんでした。
脱水して、次にちょっと熱めのお湯(50度弱くらい)でオキシを少し多めに入れて数分回した後一晩漬け置いてみました。
結果、汚れはほぼ落ちてました!
若干、風合いというか手触りはカサッとした感じになりましたが一緒に洗った白いTシャツも色移りせずきれいです。
お湯で縮まないもの、シルクなど手触りや風合いが命のもの以外なら試す価値ありだと思います。

5 2018-05-24

キッチン用
キッチン用に、このボトルサイズが便利です♪
除菌&漂白に大活躍です。

5 2016-10-25

少し黄ばんできた白シャツ、長年使っているヤカンで、こすってもなかなか取れない茶渋と外側の油汚れが漬け置きでキレイになりました!ハイターと違って無臭なのも嬉しいです。家の中の気になる汚れを取るのが楽しいです!

5 2014-05-03

洗濯機の汚れ
夜のうちに半分位を使い一晩付けおきしました。朝見てビックリ!すごい汚れが浮いていました。洗濯機用の洗剤を使っていましたが、断然こちらの方が落ちます。次はお得用サイズを買います。

• moupooさん
  • moupooさん

5 2009-12-11

他社の漂白剤ではとれなかった衣類についた匂いが気持ちいいほどとれました。汚れがひどい時は、衣類を濡らしてから粉末を直接かけしばらく放置すると汚れはきれいに落ちます。みかん果汁等は残念ながらおちませんでした。

5 2016-08-22

噂通り凄い!
前から気に成っていた、オキシクリーンを遂に購入してみました。
重曹→セスキ→酸素系漂白剤と使用して来ましたが、オキシの口コミを見て興味を持ちました。
キッチンの足下のクッションフロアの汚れが、何を使っても落ちない所が合って、諦めてました。
オキシの使用方法に倣い雑巾をオキシ溶液に浸して拭いたら綺麗に成りました!
漬け置き洗いもオキシ溶液の方が、汚れ落ちしてる様に思います。
これからは、オキシクリーンに乗り換えです。

5 2013-10-21

満足してます
コストコの大容量オキシクリーンは保管場所も困るので
こちらの500gをお試しで購入してみました。
幼稚園児の子供の外靴や上履きなどをオキシクリーンを混ぜたお湯に
数時間着け置きしてからブラシでこするとスルスルと汚れがラクに取れて感動しました。
今までは手が痛くなるほどブラシでゴシゴシ擦り洗いしていたので
とても満足しております。
無くなったらこの容量でリピートします。