5 2014-05-05

靴の防水に
革靴の防汚、防水に使っています。色の薄い皮の靴でシミになるのを心配しましたが、まったく問題ありませんでした。大容量なのでたっぷり使えます。いろいろ活躍させたいと思います。

• mad21さん
  • mad21さん

5 2013-10-01

なんじゃこりゃ!
驚きの撥水力です。今まではホムセンで特売する物(そこそこ有名メーカー)を購入し、まあこんなものかと中途半端な防水力に納得していましたが、アメダスを使用して驚きました。スエードのブーツにふきかけて、乾いたところに蛇口から直接水道水をかけると・・・なんと全てはじき返しました。値段は少々高くても本来求められる機能を考慮すればリピート間違いナシです。

5 2012-05-07

お気に入りの靴やバッグが長持ち♪
革製の靴やバッグの防水には欠かせないこのスプレーを
布製のバッグにも汚れ防止のために使用してます。
春先から梅雨に掛けて急な雨降りが多い時期、
一家に一本あると家族みんなで使えますね。

5 2011-04-21

何にでも使えるのがいい!
防水スプレーといえばアメダス。
もう何本も使っています。
皮革やスエード、布など、種類を選ばないのが何よりのポイントです。
いざ新しい靴やかばん、傘に使おうとしても、素材によって「これ使えない!」というのでは、マイナスですから。
新しいものをおろすときは、水をしっかりはじくし、汚れもつきにくいので、必ずスプレーしてから外で使います。
家の近所にはアメダスを扱っているところが見当たらなかったのと、送料を入れても定価より安く、たいへんお得な買い物でした♪

4 2010-02-18

スエードにもツヤ革にも
革全般に使えるのがとても便利です。自宅にある防水スプレーだと、スエードNGでしたので。
けっこう大きなボトル&片手で持ってスプレーを指で押すのにちょっと力が要るため、手の小さい方やネイルを長めにしている方だと少々スプレーしづらいかも?
あとは、今までどの靴に使用しても問題なかったので安心しきってしまい、新しい靴にスプレーする際、手抜きして試し吹きをせずに使ったところ、ちょっと高価なイタリア製のツヤ革の靴にスプレーの跡がついてしまい、表面の質感もちょっと変わってしまいましたorz。乾いた布で強めに拭き取ったらだいぶスプレー跡は目立たなくなりましたが、やはり面倒がらずに目立たないところで試すべきでしたね。
上記のミスは自分のせいなので製品には満足していますが、高価な靴に使用する場合はぜひ試し吹きをおすすめします。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2012-06-15

梅雨
嫌な梅雨時がやってきました。
幼稚園の送迎で自転車を使っているのでレインコートやバッグや傘やいろんな所に使用しています。使用してみてやっぱり振るのと振らないのとでは全然違います。
レインコートなど以前は雨でベッタリでしたが振ってからは雨粒がサラサラと落ちていくので見ていて面白いです。
ちょっと高いけど購入してよかったです。

5 2014-03-17

シミなし
白いキャンバスシューズやヌメ革バッグなど様々なものにプシューっとしてきましたが、一度もシミなど残さずに撥水してくれてます。やっとくと雨の日にも安心して使えるのでこれはお勧めです。

• GF-HR34さん
  • GF-HR34さん

4 2013-12-02

買って良かったです。
北海道ということもあり、缶が冷え切っている状態で使うと防水成分が霧吹き状になって出てしまいます。
私はその状態でかなり使用してしまいました。
水っぽいと思ったら注意です。
缶を軽く温めてから使うのが効果的に使用できるコツかもしれません。
防水性能についてはそこそこ効果があるのではないかと思います。
靴にスプレーし、ぐちゃぐちゃの雪の中を歩きましたが、汚れを殆どはじいてくれます。
ただ、値段が少々高いかなと思います。
他の防水スプレーも何度か使いましたが、靴に使用したことは初めてですのでコストパフォーマンスに関してはわかりません。

5 2013-12-05

デカいね。
最近のおかしな天気で豪雨にびしょ濡れになること数え切れず。
身の回りのありとあらゆる物に掛けまくってます。
プリッと水滴が落ちるとかなり嬉しい。

5 2013-04-08

某マートで撥水の効果を試すコーナーでこのスプレーが使われていました。
水の入った洗面器に防水処理されたスニーカーを入れると見事に撥水していました。店員さんもおすすめのスプレーだったので購入。以後このスプレーを使っています。主にムートンブーツに使用してますが、娘が大雪の海外旅行に履いていったのでシミ等覚悟していたところ、きれいな状態で帰ってきましたので効果はあると思います。

5 2011-11-23

本当に水をはじきます! 本革のバッグや靴は、雨の日の使うのが怖かったのですが、これで心配要らないです。あと、ナイロン製のキャリーバッグにもスプレーしたら、雨の日でも水が染み込んでこなくて助かりました。基本的には革製品の保護と布製品の染み込み防止のために買ったのですが、意外な使い道として、傘にもスプレーするのがいいと思いました。傘にスプレーしておくと、ちょっと傘をふっただけで水滴があらかた落ちてほとんど乾いた状態になるので、便利です。

5 2014-04-03

レインウェアに…。
排気ガスや泥で汚れるカッパ、
洗濯してからの、撥水効果を持たせるのに
使っています。
使い方が悪いのか、上下でまるまる一本
使いますが、その甲斐あってか?
きっちり撥水してくれます。
月に数回程度の雨の日ですが、
効果も持続します。
ちなみに、脱いだら、濡れっぱなしで放置せず、
(ほとんどの雨水はパーンと払えば落ちるのですが)
残った水気はタオルで拭き取って乾燥させています。

4 2009-11-16

Gentilissima e molto cortese. La spedizione e immediata e la merce ottima.Grande★★★★★

• kedama108さん
  • kedama108さん

5 2014-06-22

やっぱりコレ
もう、どの位前から使っているか忘れてしまうほど長年愛用しています。
梅雨時に限らずオールシーズン、バッグやブーツ、スニーカー、傘に至るまで・・。スニーカーやブーツは防水以外に汚れ防止にもなるので綺麗に長持ちします。
なくなる前には注文します^^
こちらは他よりも少しお安いのと速く届けてくださるので助かります。
また無くなる前に注文します。

5 2018-06-22

梅雨の時期には欠かせません。
少々べたつくので、スプレーする際は新聞紙を敷くと安心です。
また、防水以外にも汚れ防止に良いと聞いたので、新品のバッグなど、使用前にスプレーしています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品