5 2012-03-16

本当に便利だし楽チンです
「スゥ〜〜〜」っとしまってくれます
旧タイプよりはるかにいいですが
旧タイプの方がもう少しビニールが厚いような気がするのですが
どうでしょうか????

5 2012-08-31

イージー
いつもは安い普通のジップロックですが、大容量の顔パックを冷蔵保存する用にこちら。開け閉めがとっても楽です♪裁縫用の副資材入れなど小物収納にも役立っています。

5 2010-08-12

離乳食の冷凍保存にジップロック
もっと安い保存袋を使っていましたが、開閉しやすいジップロックが恋しくなって購入しました。
3ヶ月ほどでジッパーが壊れたしますが、使い倒そうと思います。
このサイズは大きめでたっぷり入るので、食パンや大きめな野菜を入れるのに重宝しています。
冷凍保存だけでなく、旅行にも大活躍です。

4 2012-12-12

冷凍庫用に(肉・魚・野菜・匂いが強い物に袋分け)
閉めるのが面倒、手が冷たい、早くしないと冷気が
外へ逃げて電気代UP、隙間ができると食材の保存
性が落ちるのでこれは便利。野菜室もこれにしよう。

5 2012-11-03

おむすび用の焼海苔の保存に
開封済みの焼海苔を入れて、缶にしまっておくと一ヶ月くらいはパリパリの状態が保てます。毎日おむすび用の海苔を使っているので、イージージッパーがものすごく便利です。

5 2010-02-11

ピッチリ閉まるし、開閉が楽チンで大好きです。食パンは堅くならないし、キャベツやレタスもゴロンと入れられちゃうし、何かと役立つサイズなのですぐ無くなってしまいそうですが、洗って使い回してます。

5 2012-11-09

イージージッパー
イージージッパー付きのジップロックを初めて購入しました。断絶使いやすいです。

5 2010-04-17

あんまりそのへんで売ってないのです。開閉がとても簡単です。まとめて買いすぎました。でも使うからいいんですが、写真のとおりかさばりました^^;

5 2020-07-09

便利です、
入院時に大活躍。作り置きの振り分け保存、布マスクの分別保管、プチお菓子の保管(食べ過ぎ防止)、食品だけでなく、色々使っています。とても便利です。

5 2019-10-20

とても使いやすいです
ジッパー付きの方が使いやすいです。
我が家では食材の保存では無く、旅行に連れて行く犬の餌を入れる目的なのでこの大きさでジッパー付きを愛用しています。
安いので助かります

5 2011-09-05

ダブルジッパーを使っていたのですが、きちんとしまるのはいいけれど、何度も頻繁に開け閉めするものは、急いでいる時も、いちいち、きんとしまっているか、やっぱり気をつけなければいけないので、ちょっと・・・手間というか面倒というか、気をつかっちゃうな、と思っていたら、こちらのレビューを拝見して、よいようでしたので、購入してみました。評判通り、とてもとても使いやすくて、確かに、お値段的には、高くなってしまうのですが、これはいいです。ちゃんと密閉できるのかしらとも思っていましたが、そのあたりも、大丈夫そうです。閉めた時空気が入って袋がぷっくりとなっても、すぐに開けて締め治せます。以前、何年も前に使った時は、なんだか使いにくくてジッパーも確かすぐにこわれちゃったような記憶があったので、ずっと買っていなかったのですが、こちらは、すごく使いやすいです。何年も前のことでしたから、あれから改善とかされたのでしょうか?それとも違う商品だったのでしょうか・・・。ダブルジッパー、きちんとしまっていいなと思っていたけれど、こちらを使ったら、ちょっと戻れない気もち。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2012-11-01

小分けしてフリーザーに保存しておくものを出し入れするのに、いちいち閉じるのが面倒でしたし、しっかり閉じてなかったりする事が多いのですが、本当に簡単に閉じられるのが凄い!

4 2012-04-25

100均の物とは質が違う
近所の100円均一の店(○イソー)の棚から、Lサイズの類似商品が消えました。
100円均一の店で最後に購入した数回は、ジッパー部分のビニールがジッパーを開けると切れてしまったり、もともと切れてしまっている状態でした。
それ以降、MやSサイズの類似商品はあるのにLサイズは見かけなくなりました。
今回、ジップロックを購入しましたが、ビニールが厚く、ジッパー付近も丈夫で良かったです。

5 2011-07-09

いつもキッチンバックを閉めるのが大変で閉まらないで開いてしまってる時もあります(悲)こちらの商品は、普通のより枚数が入っていませんが、便利だしイライラしないので購入しました。

5 2010-11-05

ドッグフードをストックするのに使ってます。空気が抜けないのでいいですね。