4 2015-08-17

友人に頼まれて代理購入。すぐに乾いてサラッとしますが汗をかくとオイル独特なベタつきがあります。汗をかきにくい季節の方が使いやすいかもしれません。お肌はしっとりします。とのこと。

5 2014-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
凄いよ☆☆☆
●首のスキンタッグに効く!口コミを信じてよかった!!
●3週間でイボが黒くなり無理せずいつも通り優しく洗っていたら、取れていました!!!
●以前はレーザーで取った事もありました。
●加齢でなりやすい肌質の人は仕方がないそうです。
●まだまだ沢山あるので続けます
●凄いよこれ(^^♪
193677-20140522-015958110

5 2012-10-01

首のポツポツ対策で使用中です。
首にできるポツポツにはアプリコットオイルが良いと聞き、購入しました。
朝晩に少量を手に取り、リンパマッサージをしています。
使い始めてまだそんなに日がたっていませんが、だいぶ少なくなってきたような気がします。
ポツポツが出来なくなってきたのはもちろんですが、肌自体の調子が良くなってきています。触ると滑らかです。
アプリコットの香りがするのかなと思っていましたが、無臭です。
ベタベタせずにとても使いやすいので、また購入すると思います。

5 2008-09-03

2回目の購入。酸化が嫌なので冷蔵庫で保存しています。容器のせいで、どばっと出るので注意して下さい。無色無臭のオイルです。

5 2012-05-22

首のイボに良いとのクチコミから足のイボにもいいかなぁ?と塗って3週間経ちましたが、残念ながら今のところまだ変化はないようです・・・。やっぱり効果は首のイボに限るのかな?オイル自体は特に際立った香りやべたつきも無くサッパリとした印象ですが、保湿効果が抜群です。今は顔やデコルテのお手入れの最後に使っていますが、お陰で気になっていたおでこの乾燥じわが目立たなくなりました♪

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2010-06-03

若い頃からある下まぶたのぷつぷつ(脂肪?)と、最近首にできたぷつ(イボ?)を取りたくて購入。サラサラであまり香りは感じません。指や綿棒でマッサージするようにすりこんでます。1週間使用で少し小さくなってきました。続けてみたい。イボ専用の美容液があるのは知ってるけど、敏感肌なのでナチュラルなものを使いたい。

5 2013-10-29

マッサージに。
オイルマッサージ用に使ってます。
ザラザラが取れて柔らかくなる感じがします。

4 2017-10-11

まあ良いです。
他のアプリコットオイルよりあっさりしていると思う。効いてるのか効いてないのかといえば、いぼの抑止力にはなっているとおもう。角質は、コロコロとマッサージするととれます。

5 2016-08-05

加齢による首のイボイボに!
加齢による首のイボイボに効果があると聞き、購入しました。これからの効果に期待したいと思います。このオイルで首をマッサージすると、肌がとってもしっとりして気持ち良いです。

4 2014-06-20

デコルテのイボ対策に購入
夜寝る前に顔とデコルテと手足に使ってます。ちょっとの量でするするのびます。少し経つとさらさらになります。匂いは特に感じません。
使い心地はいいのですが、イボにはまだ何の変化もないので星4つです。効くといいな。

5 2015-04-20

これ1本でOK
確かに瓶の口が広いので気をつけないとどばーってなると思います。数日これ1本で朝晩過ごしてます。お風呂上り湿った顔から体にに軽くマッサージしながら塗ってます。ノーメイクのきめが整ってきて新しい下地の効果もあるからかファンデーションの使用量が減りました。あとは首のいぼが減るといいのですが、こちらはまだ。使用感がいいので続けてみます。

4 2020-09-13

洗顔後につけています。これ一つで、肌が潤います。

• 05075059さん
  • 05075059さん

4 2017-10-26

しっとりします。
乾燥がひどいため、購入しました。夜着けて寝ると朝、しっとりしてます。まだ使い始めですが、このまま続けて使ってみたいと思います。

4 2013-11-24

(⌒▽⌒)
レビュー見てから購入してみました。
イボとれるといいなぁ。。。
注文して直ぐ届き瓶も割れないよう梱包されてて
良かったです。ありがとうございます

5 2012-09-14

オイル
すっかり気に入っています。家族皆、これでなきゃだめだねと言っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル