5 2010-05-22

カレールーといえばこれ!!
いろいろなカレールーを試してきた人生ですが、結局このネパールカレーに落ち着いたというか、到達しました。
フェアトレードなのもよいし、中のスパイスは全て個包装なのがよいです。別のフェアトレードのミックススパイスお肉用は最近ミックスマサラになってしまって残念です。チキンマサラが一番おいしいと思います。別にチキンでなくても大丈夫でした。作り方は箱のように作らずに、たまねぎをいためてからトマトをいため、スパイスを全部入れて肉などをいれ、水をひたひたに注いでからふたをせずに30分ほど煮込むとおいしいです。箱のレシピで作るとまったくおいしくなかったです。

5 2012-07-21

いつも常備しています。とても鶏肉が柔らかくおいしく仕上がります。表示通りに作ると少ししょっぱくなるので、野菜など少し多めに入れて作るのがコツです。スパイシーなので、夏は特に元気が出ていいです。

5 2010-03-06

本当においしいです!
ピンク色のパッケージのネパールカレーチキンマサラを利用していたのですが、間違ってこれを買ってみたところ、中身は同じなのにレシピが違っていました!!
このレシピどおりに作ったところイマイチだったので、以前のレシピがオススメです。簡単だし。
たまねぎをいためて、トマトをいため、その後塩をふっておいた鶏肉とマサラ全部、塩小さじ2を入れていため、水350mlを入れてふたをせず20分程度。こっちの方がおいしくできますよ〜〜〜。うちは小分けになっているのでチリを半分にして子供でも食べられるようにしています。

5 2011-10-30

簡単に本格ネパールチキンカレーが作れるので、何度も購入しています。

• gontax77さん
  • gontax77さん

5 2009-11-02

アレンジ自在でおいしい!
こちらのシリーズのベジタブルマサラを使っていましたが、今回はじめてチキンマサラを購入し使ってみました。
個人的には、パンチの効いたスパイスが主体のベジタブルマサラよりも、こちらの方がより味がまろやかでまとまりがいい感じがします。
私はベジタリアンなのですが、チキンマサラはスパイスの調合が違うだけで、別に肉エキスが入っているわけでもないし、具に肉を入れなければいいだけ。味はこちらの方が好みでした☆
たっぷり野菜と完熟トマト、隠し味ではちみつ、お醤油を少し入れるととってもマイルドで美味しくできあがりました!
残ったカレーをめんつゆでのばして和風カレーうどんで食べてもイケました!!

• 楽活族さん
  • 楽活族さん

5 2013-04-08

おすすめします
今まではギャバンのコリアンダー、ターメリック、チリペッパーを使用して、生のガーリックとジンジャーをプラスしてカレーを作っていたので、ただの小分けしたスパイスのセットかとそれほど期待していませんでしたが、今まで作ったスパイスカレーの中で一番美味しかったです。
最後にガラムマサラを入れずに食べても美味しく、足しても美味しかったです。

5 2012-07-07

とても美味しいので常備しています。人にちょっとプレゼントするのにも便利で、よく手土産にも使っています。

5 2012-02-10

もう何度リピしたか分からないほどです。とてもおいしいので、2週間に1回は作ります。

5 2008-10-19

お気に入りのカレースパイス♪
・私が知る限りで一番美味しいカレースパイスです!
カレースパイスとしてはちょっと高いかと思いますし、
各スパイスが個包装になっている分、開封がちょっと
面倒だったりしますが、それ以上の美味しさ!
・挽肉でキーマカレーにしても美味しいです!
・ちょっとしたプレゼントとして差し上げても喜ばれます♪
・実店舗では東急ハンズでしか見かけたことがありません。
ハンズはなかなかいけないので、通販で買ってましたが、
ケンコーコムさんなら3000円から送料無料なので大助かり
・好みの問題なのですが、シーフードはイマイチでした。
ベジタブルは夏野菜カレーなどで美味しくいただきました

5 2012-10-25

いつものお気に入りです。2週間に1回は作ります。ストックがなくなったので購入しました。プレゼントにもいいお品だと思います。

5 2012-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもおいしいので、今回は友達への手土産として購入しました。きっと喜んでもらえると思います。

5 2011-12-09

もう10箱以上買いました。とてもおいしいチキンカレーが手軽に作れるので重宝します。

5 2010-08-28

とても美味しいので、リピ買いしています。暑い夏には元気がでるような気がして、よく作ります。

5 2009-09-12

思ったよりコンパクト。粉状のスパイスが袋に分かれて入ってます。辛さもお好みで出来るのでとてもいいですね♪野菜は書いてある、たまねぎ、トマト、人参のほかにナスも入れましたが美味しかった!
ただひとつスパイスが袋から出しにくいです。

5 2011-10-30

知人宅でいただきました。サラっとしたカレールーですが、スパイスがきちんときいており、好みでしたので販売しているショップをさがしていたら、まさかここで売っているとは(笑)さすが、なんでもありますね。作り方も簡単、チリを入れなければお子さんでもOKではないでしょうか。フェアトレードなので値段が張るのが痛いとこですが、仕方ないかなぁ。手軽に購入できる場所が見つかったのでラッキーです。これからの我が家の定番カレーになりそうです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他