5 2014-05-19

すごくいいです!
これが一番こどもの肌にあっているようです。
とてもやわらかくクリーミーで泡切れのよい石鹸です。
新陳代謝が活発なこどもは寝たり食べたりするだけで
びっしょりと後頭部から背中にかけて汗をかくのですが、
これで洗うと頭のにおいが気になりません。
雑菌が繁殖しにくい???
他の石鹸で洗った翌日のお風呂の時には頭髪がにおっていました(笑)。
近くのお店には売っていないので、こちらで購入しています。
リピートです!

5 2014-08-23

リピート!
何度もリピートしています!
こどもにはこのせっけんがあっているようです!
新陳代謝が活発ですぐ汗で頭皮に汗のつぶが浮いて髪が濡れているのですが、
このせっけんで洗うと他のせっけんで洗った時より
汗臭くならない気がします。
これからも使います。

5 2014-09-24

何度もリピートしています!
こどもが0歳の時から使っています。
こどもは新陳代謝がよいので、
ご飯を食べたらシャワーをあびたように髪が濡れるほど汗をかき、
お昼寝をしたら人型の跡がふとんにつくほど汗をかきます。
他のメーカーの石鹸も試してみたのですが、
毎日夜に入浴しているのに、日中髪が汗くさくなることがありました。
この石鹸が一番髪がにおわないです。
近所のお店では売っていないのでこちらでまとめて購入しています。

5 2015-05-31

なんどもリピート
なんどもリピートして
今の2歳にいたるまで愛用しています。
この商品で洗った後、馬油で保湿しています。
おかげさまで息子は
とても肌がきれいで触り心地が良いとよく言われます。
保育園でも、まわりの女児達にホッペや手をプニプニされてます。
(^_^;)

5 2011-06-27

6ヶ月の娘用にリピート購入です。
新生児から使用しています。
泡タイプなのでとても洗いやすく気に入っています。
この泡で出てくるベビーせっけんは病院でも使用されていました!

5 2013-06-10

やっぱり良い!
一才八ヶ月になる息子の全身に使用しております。
脂漏性湿疹が強く、アトピーに準ずると小児皮膚科の先生に診断され、生後六ヶ月の頃から愛用しています。
注文を忘れてストックが切れたのと、もう赤ちゃんの頃よりは皮膚が丈夫になったのではないか?と市販されているベビー用ボディソープを使用した所、お風呂が大好きな息子が泣いて体を洗うのを嫌がる。
『何故?』と私自身も洗顔に使ってみた所、しみる!
成分を見て、一番安全そうな&入っている成分が少ない物だったのに…
慌てていつものように四つ購入しました。
劇的に湿疹が良くなった!
というのは正直感じた事はありませんでしたが、実はずっと息子の肌を守ってくれてたんですね…
自信をもってお勧めします♪

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2014-05-30

泡切れの良さ
特筆すべきは泡切れの良さです。
身体を洗っている時の泡持ちは良いとは言えませんが、嫌がる子供にもすぐ泡が流せるのでお風呂タイムの強い味方です。

5 2017-08-16

水と素地だけで出来ているので固形石鹸のような洗い上がりです。
ベビー用ボディソープだとよく流してもお互い裸で抱き上げると滑るのが不安でしたが、こちらはキュキュッとした肌になるので滑らず安心。
乾燥肌の子ですがお風呂上がりに全身にロコイドを付けているのでツルツルです♪

5 2014-02-14

同じような製品をいくつか試しましたがこれが一番成分がシンプルで泡切れもよく、ヌルつきがありません。
子供の体はもちろん私や娘の朝の洗顔用などに使用中です。

5 2012-09-07

リピート
3か月の子供に使っています。
泡で出てくるので、片手でもポンプをさっと押せて、
洗い易くて気に入っています。
無添加なのが安心です。

5 2011-12-27

リピート購入です。
現在1歳0ヶ月になる娘の髪・体洗い&私の洗顔に使っています。
泡で出てくるのでとても楽で、重宝しています。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2011-07-20

肌の弱いわが子でも大丈夫なベビーせっけん
肌の弱いわが子でも大丈夫なベビー石鹸なので何度目のリピか覚えてないぐらい購入しています。また泡で出てくるタイプは泡立てる手間がいらないので重宝しています。本体を購入した後は、安価な詰め替え用のコチラの商品がオススメです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2012-04-13

何度かリピしてます
子供(5歳・2歳)をお風呂に入れるのに泡で出てくるタイプはホントに便利。
全身用ソープは目にもしみにくいように作られているのか、
目に入った時の痛がりかたもマシな気がします。
手づかみ食べの手に付いた食品のニオイ、顔回りの汚れ、汗・・・
すべてキレイになり、肌荒れも感じられません。
子供用品店やドラッグストアで売っている超メジャーな子供用ソープよりも
特にニオイの取れ具合に関してはこちらが秀でているように感じます。
サイズが小さいので頻繁に追加しないといけないですが、
値段も超メジャー品とそんなに変わらないので使い続けたいです。

5 2014-01-19

やっぱりこれがいいみたい
ベビーの頃から愛用していましたがストックを切らしてしまい、2歳も過ぎたし大丈夫かな?と大人と一緒ので洗っていました。
ところが最近保湿剤を塗っても肌のガサガサが治らないので、また使い始めてみるとガサガサの部分も減り、痒いと言うことも少なくなりました。
乾燥しやすい今の季節は特にですが、敏感肌の子供にはこれがいいみたいです。

5 2011-08-23

シンプル成分、安全、お安い。
こちらは2回目のリピートですが、総合的にとっても良い品です。
以前はアラウのベビーせっけんを使用してましたが、無添加ベビーのが安い。
成分としては石ケンだけのシンプルな物ですが、とても泡立ちがよく使いやすかった。
アラウの方はカリ石ケン素地+グリセリンとかラベンダー、シソエキスとか香りと潤いの成分が入っているのでややお高いんですね。
しかしどちらも子供の肌に害が無いので、夏場はこちらで、冬場の乾燥時期にはアラウを使う、と使い分けるつもり。どちらも子供用の定番に決まり!です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ