5 2010-04-20

これがないと!
長男が産まれてから腰を痛めて以来、家ではこのアーチフィッターを愛用しています。マジックテープで調節ができる点や、足裏のアーチにぴったりフィットして歩きやすい点も気に入っています。
最近、裏がべロンとはがれてきてしまい、買い替えです。自分でりんごモチーフのアップリケをつけてワンポイントにしてみました。

• 0707りらさん
  • 0707りらさん

4 2010-01-21

外反母趾の母へ
いつも足のむくみのひどい母用です。台所で立ちっぱなしになるのが原因ではないかと思い、普通の平らなスリッパから変えてもらいました。室内用スリッパにしては値段が高いので迷いましたが、レビューがよかったので購入。
靴のサイズは23.5ですがちょうどいいです。マジックテープで止めるので、今の時期もこもこの靴下カバーを履いていても対応できますが、気をつけないと、マジックの部分に張り付くので、要注意。履き心地は、足先が幅広で、下のくぼみに合わせて指が広がり、少し上向きのため、楽に立てるような感覚です。ずっと立っていても足が疲れにくくなった、いつもよりむくまない、と母からは好評。底が少し高めなので、階段の上り下りはちょっと危ない感じがします。その点だけを考えて、マイナス1点。それでもとても気に入ってもらえました。

• bebecoさん
  • bebecoさん

4 2010-01-08

履いていると気持ちイイです。
注意したいのが、硬い素材で出来ているので、誤ってかかとを変な方向で踏んでしまうととても痛いです。

5 2011-01-18

室内ではこれでないと足が痛くなる外反母趾&扁平足です。何の変哲もないサンダルに見えますが、これを履いているだけですごく足が楽です。ちょっと外に出るときにも履けるような、外履き用もあるとうれしいな。

5 2013-06-07

足、楽です。
一日座りっぱなしでほとんど動かず過ごす毎日。暑くなってきたのでそろそろ夏用の屋内履きをと購入しました。写真ではわかりませんでしたが、作りは薄いです。ですが、底も消音用にでしょうか?布張りで足を通す部分はビリビリがついていて幅の調整は効くし、底の形が足にフィット!刺激がありますね。そこの溝にしっかり足がはまれば自然と指先に力がこもる仕組みで適度な刺激が心地いいです。初めからいうように一日座りっぱなしなのですが履きやすく気に入りました。一つ、言うなれば…素足で履くとビリビリが足の甲にあたって少し痛みがありますが、キチンと靴下などを履けば大丈夫です。色は黒を選んだのですが、事務仕事に違和感なく購入してよかったです。

• jun53_71さん
  • jun53_71さん

5 2008-06-16

2足目です♪
2006年6月にえんじ色の旧バージョンを購入し、裏がはがれてきたので、2年ぶりに2足目を購入しました。
えんじ色はもうちょっとどうにかならないかな〜と思うような微妙な色でしたが、こちらは紺なので、シンプルで良いです。駄目になった1足目も裏側がはがれただけで、他は問題ないと思っていたのですが、やはり新しいものは足にぴたっとフィットし、履き心地抜群です。
足の疲れが取れる気がします。会社から帰り、ストッキングを脱いで、アーチフィッターを履くとツボが押されてほっとします。
他の健康サンダルとは比べ物になりません。

5 2008-03-07

アーチフィッターは必須アイテム
ケンコーコムさんでの購入は初めてですが、かなりのリピート購入です。
今まではエンジのタイプを使っていたのですが、バージョンアップしたようで紺色になったんですね。お値段も若干上がったようですが、
普通のスリッパでは夕方位から足の疲れ、むくみにつながってしまうんですよね。
やっぱりアーチフィッターは私にとって必須アイテムです!

5 2020-09-06

夏の事務所用で 同じもの三代目です。
ベルト調整可能で足にフィットして疲れません。
直営ショップよりdealやクーポンで
お得と思います。

5 2014-01-14

まっすぐ立てる
私は右足に少し捻れグセがあり、室内履きスリッパは右だけ先に外側に傾いてすり減りますが、このアーチフィッターの室内履きは土踏まずや足裏全体がしっかりサポートされていて、まっすぐに正しい形で立てている感じです。硬めなのも嬉しいです。

• lucky7daさん
  • lucky7daさん

5 2012-07-09

外反母趾気味で最近特に痛かったのですが、このスリッパを愛用するようになってずいぶんよくなってきました。家にいることが多いので室内履きの大切さに驚いています。

5 2012-05-14

あまりに気持ちよくてお気に入りなので、里帰り中お世話になっている母へ。
気に入って貰えたようでした。

• nomat1999さん
  • nomat1999さん

5 2009-01-10

女性用
とは知らず、Mを購入してサイズが小さい事に気がつきました。改めてLを購入しなおしました。

5 2008-02-07

室内履きはアーチフィッターに限ります。新しくなって、500円高くなった分、ソールが少し硬めになって、土踏まずへの圧力が強くなったような気がします。底の裏張りも大きくなったような。。。色も前のエンジ色よりは、部屋の雰囲気になじむのでいいですね。

5 2012-09-24

普通のスリッパではなくて何かいい健康サンダルがあればいいなと探してました。値段は室内履きにしては高いなと迷いましたが アーチフィッターはいいと聞いてましたので思い切って買いました。やはり選んで正解!!最初足の裏が痛かったのですが、だんだん慣れてくると気持ちよくなりました。心なしか姿勢もよくなったようです。ネイビーだけではなくいろんな色があればいいなと思います。

5 2008-11-18

なかなかいいのでは。
これまで、こちらのお店の「リフレスリッパ」を購入していました。でも、靴底が弱いんです。だから今回は大奮発して、アーチフィッターを購入。甲が3Eですが意外とゆとりがあるかもしれません。気になるのは通常23cmをはいている私が、かかとははみだし気味なところ。(浅く履いているのかもしれない)履くにあたって支障はないし、そんなに重くないのでいいです。10倍で購入したら納得はいくかな。