5 2014-01-08

数年前から愛飲しています
ねじめびわ茶は、8年くらい前に飲み始めました。
健康茶にありがちな、苦みや渋みといった近寄りがたさとは対極の、ほんわかした甘味のある美味しいお茶です。
以前は大袋で200Pや300P入りを購入していましたが、当時飲むのは私が主で余りがちに・・・。
ここ1〜2年はサボって中断していました。
昨秋に百貨店で鹿児島物産展があり、久しぶりに見つけて購入を再開しました。
今では、家族全員で食後や喉がかわいた時に飲んでいます。
わが家のお茶は、今のところねじめびわ茶と丹波黒豆茶がメインです。
ケンコーコムさんでの購入は、金額調整のために少量タイプを注文です。

5 2016-02-13

良い飲み物です。
私は子供の時から慢性腎炎があり40歳からはリウマチになりました
私は自然療法で病気を治そうと色々、試していてびわ茶を飲んでみようと思いました。
ねじめびわ茶は最初、麦茶のような味がして最後にほのかな甘みがきます。とても飲み易く子供も飲んでいます。
びわ茶を飲み始めてからトイレに何度も行くようになり
お通じも毎日あり、おならもプップ出てお腹がスッキリして軽い感じです。
この様な症状が出ると言う事は体の毒を出す好転反応と言うそうです。
なんか気分もイライラしたり落ち込んだりがあったのですが
びわ茶を飲んでから気持ちが安定しています。
父が変な咳を半年程前からしていたのでびわ茶を飲ませたら
翌日には咳が余り出なくなりました。
とても飲み易いのでこれからも飲み続けます。
後、びわ茶の出がらしのティーパックを顔にパタパタやったら
乾燥肌が少ししっとりしてきました。
びわ茶は整腸作用があるので飲み過ぎるとお腹が痛くなったり
下痢をするので飲み過ぎ注意ですよ^_^

5 2012-06-11

超お気に入り
ずっとリピし続けています。いつも一緒に購入する麦茶2パックとビワ茶1パックを2リットルのお水でゆっくりじっくり煮出して使っていますが麦茶の味を全く邪魔せず大好きです。一応デトックス効果がある、肝臓(飲む人にいい)と言われているようですが効果のほどは実感ありませんがきっと飲み続けていることがいいと信じています。

4 2011-01-07

まだ飲んでいませんが、びわ葉が体にいいと聞いて注文しました。こちらのショップの商品説明に載っていないことがパッケージに書いてあったので、参考までにここに書いておきます。・鹿児島大学との共同研究 ・製法特許出願中 ・鹿児島県特産品認定 ・水代わりに料理に使うと肉が柔らかくなりアクが出ない(豚しゃぶ、角煮など)、カレーや味噌汁に使うとひと味違う…など。 ただ、大学との研究の部分で「動物実験において…」というコメントがあったので、☆を1つ減らします。

4 2009-05-25

アトピーの子供へ
1年くらい前からびわ茶を飲んでます。胎毒を分解して尿から排泄する作用があるとかで進められたんですが、確かに利尿作用があるみたいで、トイレの回数が増えて代謝はよさそうです。続けられる理由は子供でも飲めるくらいおいしくて飲みやすい!とにかく毎日の水分補給はびわ茶です。
今回、ねじめびわ茶は初めてですが、良さそうだったのでこれに切り替えようと思います。体に良さそうなお茶です。普通の麦茶に比べてお高いですが、母心で子供にはいいものを飲ませてあげたいと日々思っている健康オタクママです(*^_^*)

5 2010-01-28

パッケージにかかれている、びわ茶を使った「しゃぶしゃぶ」に自分も挑戦しました。不思議なくらい、肉や野菜が美味しくなりました!肉をいれてしまうと、特に「お茶」な感じもせず、雑炊まで美味しく頂けてびっくりしました。オススメです。

5 2009-06-24

健康のために
もう、ずっと飲んでいるお茶です。子どもにも飲めるしとてもおいしいです。我が家ではこれとルイボスティーを3リットルの水を入れたやかんに1個ずつ入れ、沸かしてブレンド茶として飲んでます。温冷どちらでもおいしいです。
私も、子供も酷いアレルギー体質です。利尿作用、整腸作用があるので以前悩んでいた便秘とは無縁になりました。

4 2014-05-13

健康
健康の為に飲み始めました。
しばらくびわ茶を飲み続けようと思います。

4 2009-12-11

喉に良いらしい
咳が出だすと何ヶ月も止まらなくなる体質なので、びわ茶が良いと聞いて購入。
とても飲みやすく美味しくいただけます。
毎日続けるには少しお値段が高めなので、咳が出やすい冬限定で続けてみようと思います。

• pika2009さん
  • pika2009さん

4 2013-10-10

癖がなく美味しい
主人の弁当の友としてマイボトルに入れランチに常用しています。
できれば 今の時代です安心のためにも放射能物質の有無を開示して欲しいです。その願いを込めて星4個 (*^_^*)

4 2011-02-02

花粉症対策
花粉症の母に頼まれて。
毎年この時期に飲み始めてるみたいですが、飲まない時に比べて凄く楽、との事。
飲む前は花粉症で眠ることすら困難だったけど、今はちゃんと眠れるよ!って言ってたので。
私もたまに飲むけれど、後味スッキリで飲みやすいと思います^^

5 2017-07-15

リピートです。
以前、がん予防にいいという記事を読んだことがあり、また購入しました。いろいろな栄養も含まれていて体にもいいそうですが、まろやかで特にクセもないお茶で飲みやすいです。麦茶の代わりとしてもいいと思います。

5 2015-04-02

赤ちゃんの湿疹に効果があるときいて・・・
授乳中の赤ちゃんの湿疹に効果があるときいてママが飲んでます。
元々母乳のためにタンポポ茶を飲んでいました。
出産後2カ月を過ぎ子どもの顔に湿疹ができ、皮膚科と小児科をはしごしても
なかなか良くならず悩んでいた時に、知人から紹介され飲み始めました。
タンポポ茶のティパックと一緒に煮出しています。
現在子どもは7ヵ月になり、ワセリンの塗布は続けていますが「色白ね♪」と
人から褒められることもあるほどです。
最初は、風味が独特で苦手でしたが、今ではタンポポ茶だけでは物足りない感じです。

5 2014-10-29

\(^o^)/
びわの葉には色々な効能があると知り、旦那に頼まれて購入しました。
思ってたよりも美味しかったので、小学校の子供も飲んでます(*^^*)

5 2014-07-10

ありがたい
リピ商品です。咳を抑える効果を期待したのですが、それよりも血圧が正常値になっていることに感謝です(実母が)これからも続けていきたいと思います。