4 2013-11-10

何故にこんなに泡立つのか気になります
初めての購入です。
夏の終わりごろに毛穴のたるみに気がついて@コスメで口コミも良かったので
まずは明白スキンコンディショナーオーガニックローズ水を購入しましたが
そろそろ終りそうなので、次はこれを試してみようと想い購入しました^^
ボトルは本当に大きく大容量で惜しみなくバッシャバシャ使えます^^
香りは殆どし無いですが、寝起きで脳が敏感なときには僅かに化学薬品のニオイがしますが、普通の健康状態なら気にならないと想います^^
お風呂上りに顔や首デコルテだけでなく全身おもいきり使えるのは嬉しいです。
ただ、特に顔に使用した後、その上に何も塗らないと、乾燥して肌がぱりっとします。
オーガニックローズ水は何も塗らなくても乾燥は感じませんでしたし、もっと言えば、洗顔後に化粧水塗らなくてもつっぱる感じは一切無い超ノーマルスキンなのですが、これは不思議です。
すぐにオールインワンゲルなどを塗ると吸い込みは良いと想います。
使用感としては、わたくしはオーガニックローズ水の方が自分の肌にあっていると思うのですが、
これは成分を見ても比較的シンプルで、大容量、という事もあるので
寝癖直しウォーターに入れたりローションパック既に化粧水が入っているもののバッグに入れたり、ローションパック、ボディローションとして使っています。
やっと80ml程度使ったところですが、何故か忘れましたが、振ってみたのです。
びっくりしましたが、普通の振動による気泡とかではなく薄い石鹸水を振ったときに出来るようなわりとしっかり目に見える泡がすごい立ちます・・・
これは何なのでしょうね。。。?
DPG,ジプロピレングリコールは配合量が1.0%までと規制されている表示指定成分ですが他のPG,BGなどよりは安全性が高く環境にも優しい成分ですが
これ、シャンプーにやたらと入っているのでもしかしたらDPGが原因かもしれません。
DPGは化粧品の伸びやすべりを良くする感触改良剤、または保湿剤として多く用いられている水溶性の成分で、肌の潤いを保ち、みずみずしさを維持する働きがあります。
すごく悪い成分ではないようですが、この乾燥が気になるのと、やはり化粧水振ってあんなに泡泡になるのはちょっと・・・なので、オーガニックローズ水に戻ります^^合う方には合うと想いますしコスパはすごくいいと想います^^

5 2013-05-22

年中使ってます
ローズ水の後にばしゃばしゃ使ってます
お風呂上りには体にもたっぷり
500mlでこの価格は魅力的
この後、コンビのオールインワンジェルで完了です

5 2014-02-20

ひんやりとして気持ちいい化粧水です。安いので気兼ねなく使えます。ローションパック用に購入しました。

5 2015-04-21

娘も
ずっと小学生から使っていた化粧水には水溶性ポリマーが入っているので、肌荒れした時に使わせました。調子いいから、これにするというので買いました。中の栓はいつもはずして詰め替えます。娘はスプレーのボトルに詰め替えました。
私はソンバーユつけてからコレでコットンシートパックしたり・・・でベビークリーム。

ぱしゃばしゃとは使いません、自分の水分も一緒に蒸発してしまうので。手のひらウェーブで、なじむまでおさえます。手のひらにふっつくようになったら、クリームへGO!!しっとりします

5 2014-12-28

買いに行く元気がないのでお願いしました。
収れん→ソンバーユのあとこれを重ねづけしなくちゃ足りない。
届いたらラップパックします もう僅かです 速く届いてほしいカサカサ

5 2011-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最近 オーガニックで手作り化粧水に
はまっていますが 暖かくなると痛みも早いし
冷蔵庫保管していますが
友人にプレゼントするときなど ある程度の
保存料が入っている 化粧水をベースに
有効成分を 色々入れて作ってあげる方が
安心ですので、
この化粧水はリピしています。
肌に悪い添加物が ほとんど入っていないため
使いやすく 安いしとても満足です。
ただしこの化粧水だけだと 潤い感は。。。
若い子ならさっぱりしていて良いかもですが;
私は楽天のほかの手作り化粧品ショップで
有効成分を色々購入して まぜて使っています
はと麦の力も加わって くすみが綺麗になりました^^
これだけだと厳しいので
最低 ヒアルロン酸+MSN+DAMEは必ず混ぜています
お安い化粧品は有害な成分が大量に入っている中
本当にシンプルなこの化粧水はオススメできます!
有効成分をいろいろ入れても100ml500円以下で
高品質な美容液化粧水が完成しますので
オススメですよ〜♪

4 2011-06-10

ニキビに・・・
ニキビがひどくてディフェリンを使用中です。
この化粧水は超サッパリなので乾燥肌でなくても他の保湿は必要かと思います。

でも私には良いようです(*^_^*)

それまで無印の敏感肌用・しっとりタイプを使用していましたがベタつきの残る化粧水で、わたしの肌はベタつきがあるとすぐニキビが出来てしまいます(T_T)
その点コチラは毎回3度のハンドプレスでもサッパリ(笑)
そのままでは口周りを中心に乾燥しますので乳液で蓋です。

ハトムギのおかげなのか赤みが沈静化されているような気がします。
保湿の為の化粧水とは言えませんが、ニキビの炎症にはいいと思いますよ。

5 2014-01-14

安いけどいい
ドラックエースで取り扱っていて、よく購入していますが安い割にいいと言っています。

5 2008-01-25

安くて良い物
アルビオンのスキコン愛用者なのですが、こちらの商品を知り、早速購入してみました。
無香料ですが、スキコンよりもエタノールのツンとした香りはかなり少なく(というか全くないです。)お肌にはスキコン以上に優しい感じがしました。
なによりもお値段が安い!安すぎです。確かに容器はとても安っぽいのですが、そんなのどうでもいいですよね。
安いので惜しみなくたっぷり使えるし、今の季節でも目の周り以外はちゃんと潤ってくれてます。(目の周りはやはりアイクリームが必要でした。)
ずっと使っていきたいです。

4 2011-07-01

浸透なんて皆無なのに〜
早くもリピ買い(#^.^#)

100均の100mlスプレーに入れて、顔はもちろんデコルテや背中にもシュッシュとやっています♪
目に見えての何かの効果もなく、保湿されている感もないのにリピするのは・・・
肌がベタつくと炎症ニキビがすぐ出来てしまう肌なので、このサッパリあっさり感とハトムギ=ヨクイニン効果で(薄そうだけど)ニキビ減少のお役立ちなのです♪

背中のニキビはそれまで何も塗っていませんでしたが、これをスプレーするようになって炎症ニキビは出ていません。
夏場とあり汗垂れ流しで毛穴の詰まるヒマがないせいもありそうですが(笑)

ディフェリン使用なのでこれだけでは薄くなった肌がカピカピになるので、
・目元口元は無印化粧水しっとりをプラス
・朝はアルージェ保湿美容液→UV下地
・夜はアルージェにアノンコーワ乳液
で使っています(^_^)/

皮膚を薄く剥がすディフェリンを使っていますが、本来乾燥肌ではありませんのでこの組み合わせでイケるのは普通〜脂性肌の方に。

4 2012-11-06

夏じゃないからと油断していたら思いっきり日焼けしてしまい、日焼け肌のケアに効くものを調べているうちにこの商品に辿り着きました。別のショッピングサイトのクチコミ等も見てみると、肌荒れしたという意見がちらほらあったので不安はありましたが、容量に対して値段が物凄く安いことと、レビューの評価が良かったので思い切って買ってみました。
実物を見てみると、本当に大きい!これで500円ちょっとだなんて信じられないです。貧乏性なので化粧水はついケチってしまうのですが、これなら気兼ねなく使えそうです。早速プッシュ式の容器に移して、全身に使っています。使用感はさっぱりしていて、とろみ系の化粧水が苦手な私には嬉しいポイントでした。心なしか、つけるとひんやりするような…?コットンパックに使用すると多少はしっとりしますが、それだけだと個人的には物足りないので、パック後に乳液も併用しています。
今のところ肌荒れなどのトラブルは全くなく使えていますが、肝心の日焼けに効いているかと言うと、そこは「うーん…」といった感じ(^^;)これから使い続けることによって、少しずつでも元の白さを取り戻せるように頑張ろうと思います。

• annsallyさん
  • annsallyさん

5 2010-12-06

肌荒れにも安心
オーシマのへちまスキンローション同様に常備しておきたい化粧水です。
少しずつ重ねづけしていくと(時間はかかりますが)粉を吹いていた肌でももちもちしっとりします。
わたしは油分や保湿成分たっぷりの化粧水はすぐに肌が重たくベタベタする感じがして苦手なので、さっぱりとした化粧水を肌の調子を見ながら丁寧に重ねていくやり方が合っているようです。
ちなみに肌は顔も体も皮膚がかなり薄く、皮膚科でもまず「薄いですね」と言われます。そのせいでちょっとしたことですぐ水分不足になり、保護するために油脂を出してしまう肌質です。
年齢と共に少しずつ油分も季節によって加減しつつ加える量が増えてきてはいますが、基本的に水分のほうが不足しがちです。

5 2016-04-10

定番です
最初使用始めのころ、首にいわゆる老人性(老人でなくてもできます)のイボがあったのですが、コレを使うようになってから、どうやら小さくなり始めていることに気付いて、8ヶ月目に消えました。
それから5年経ちますが、他に浮気しつつもやっぱり戻ります。
スースーしないのに、さっぱり潤う。たっぷり使えて、コスパも最高。
なくならないでほしいです。

5 2012-12-05

定価より安く
ローションパックするので、この量でこの安さは嬉しいです。ハトムギは肌にもいいし、安心です。

5 2010-01-22

アルコール臭くない化粧水を探していて、レビューを参考に初購入です。
化粧水にありがちなアルコール臭が感じられず、ベタベタせずに潤う!
量が多くて安いから気兼ねなく使っています。
乾燥肌の人は、腕や脚にもバシャバシャ使えそうですね。
正直言って、量と値段から期待はしていなかったのですが…大当たりでした!
アルコールのニオイがないのが本当に嬉しい。
無くなったら是非また買いたいです。