346円  買い物かごに入れる

5 2024-02-04

いつもの定番
シルコットうるうるコットン(40枚入)
いつもお世話になっております。
また、宜しくお願い致します(⌒0⌒)/~~

5 2014-05-31

えっ!!スポンジ?
箱を開けるとスポンジかと思うくらいでした。
でも、化粧水を湿らせると!!!
とても滑らかなコットンに。
毛羽立ちもなく拭いても裂けることもなく丈夫。
最近は愛犬のお口、目の回りを拭いてあげたりしてます。
使用感も良いです。
まだ試されてない方は1度使ってみて下さい。今までの
コットンは使えなくなる!?
かもです。。。

5 2014-03-26

ここ最近はこればかりです。
コットンというよりはスポンジです。
はじめは少し違和感を感じるかもしれませんが、今では手放せません。
化粧水も1/2は言い過ぎな気がしますが(笑)、確かに少なくて済みます。
お勧めです。

5 2012-10-22

素晴らしい品質
シャネルのコットンも佐伯チズさんのコットンも使ったが、本品ほどの感動はなかった。パッケージの「1/2の化粧水で驚くほどうるおう」に嘘はない。新開発のうるうるスポンジ素材により、含んだ水分を残さず肌に送り出し、きめ細やかな表面が肌に吸いつくように貼りついて、いつもの半分の化粧品量で驚きのうるおいがパフから出てくる。勿論毛羽立ちなど皆無で、今までに無い柔らかでなめらかな素材なので肌への負担がない。40枚入りとの表記だが、真ん中のカットラインで2分割できるので、80枚の感覚。一般的な安価なコットンは80枚入りで約100円とすると価格は2倍だが、化粧品の使用量が1/2になるので、断然お得。また独特のカーブのある形状がパックの際に目のラインにぴったり。化粧水のパッティング、パックは勿論、ポイントメイクリムーバーや、ネイルのリムーバー等も同様効果有り。みんなに布教したい素晴らしい品質。@コスメのコットン部門ナンバー1受賞もうなづける。

4 2014-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
箱を開けた時は『コットン!?』と驚きでした(笑)スポンジのような不思議な感じですが使ってみたら化粧水でパッティングするのに毛羽立ちが全くないので最適だと思います♪ その代わり拭き取りには向いてないです。他のコットンと使い分けしています。

5 2018-10-02

少量の化粧水で
少量の化粧水でパックできます。市販のパックの余った化粧水をパックできていない部分に乗せるのにこのコットンを手放せなくなりました。

5 2011-09-23

普通のシルコットに付いていた
こちらのサンプルが良かったので
購入してみました。
薄いスポンジというか
不織布のキッチンペーパーのような材質で、
本当に少ない量で潤いますが、
普通のコットンの4倍くらいの値段なので、
経済的にどうとかより、しっかり目の下を
保湿したい時に良いという感じです。

5 2015-09-25

オススメです
今までにちょっと無かったタイプのコットンです。何より毛羽立ちが無いのが素敵。
スポンジ状のコットンが二枚一組で真ん中にミシン目が入っています。
化粧水が半分...とまではいきませんが、かなり節約できることは確かです。
使い方は他のコットンと同じですし、顔に繊維が付かないのもいいですよ。
ただ内容量が少ないのでまとめて購入されることをお勧めします。
今回は送料対策でまとめて購入しましたけど、普段は近所で買っています。ごめんなさい。

5 2014-10-15

今までないタイプのコットンで、本当に少量の化粧水で、顔全体にいきわたります。2つ折り変形なので、開くと丁度鼻パックでしようできます。除光液等には液が染みだし過ぎで不向きなので、使い分け使用しています。

5 2014-05-13

未使用
評判がよかったので買ってみました。
使うのが楽しみです。

5 2012-02-28

本当に
少ない化粧水で潤います!!
もっと早くに知っておけば・・

• muuu39さん
  • muuu39さん

5 2012-12-19

小さく切って未硬化ジェルの拭き取りやオフに使うつもりです。
毛羽立ちがないのでポリッシュ派の方にもオススメです。
ネイルだけじゃなく、時々顔に化粧水パックもしたいと思います。

5 2014-01-18

アイメイク用
普通のコットンに比べて少量で含みがよく、沁みないタイプのリキッドリムーバーでアイメイクを落とす時にこすらなくてもよく落ちます。本当に薄いスポンジのようで目頭やまつげの間のアイラインもじゅわっとリムーバーが出てくる感じで1-2回押さえるだけでするっと落ちます。ただ、ラメ入りのネイルを落とすのには向きませんでした。

5 2011-11-11

1度使ったら、もうこれ以外のコットン買おうと思えません!
絶対に毛羽立たないし、コットンに化粧水を取られないから本当に1/2の量で充分!高い化粧水使っても勿体ないと思えないです(*´∇`*)
40枚と少なく感じるけど、パックしないなら真ん中から切り取れるんで80枚にもなりますし、
他のコットンや手にバシャバシャ化粧水使うより断然お得だと思います♪

5 2011-05-11

パッケージのコンパクトさにビックリ、開封して中身のうすさにもビックリ!
緩衝剤のようなスポンジ状のコットンで、確かに少量の化粧水で充分といった感じ。
2分の1とまではいかないものの、1回で使用するのは今までの3分の2くらいの化粧水の量かなという感じです。
しかも、2枚にちぎってパックもできるという優れもの。
毛羽立ちもなくてとても気に入りました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズコットン