5 2014-09-24

買ってよかった
コーヒーは毎日飲むけどほとんどインスタント、でもたまにはドリップしたコーヒーが飲みたい という私にはピッタリでした。
ペーパーレスでエコなのが良いです。今まではペーパーが無くて飲めないということがよくありました。ペーパーに比べるとやはり粉は気になりますが、コクが出て美味しいです。二人分だと300mlは少ないですが、一人分だとおかわりもあって嬉しい (*^^*)
・私はドリッパーを外してティーポットとしても使っています。(写真1枚目の右側)
・ほとんどのパーツをバラして洗えて良いです。長く使う為には重要なポイントです。(写真2枚目)
・軽量スプーンには8g、10g、12gのライン入り(写真3枚目)
また、しまう時はポットに軽量スプーンも収納してフタを閉めれば、次に使う時に「スプーンが無い」と困らなくて済みます。
・定価は3500円なので安く購入出来て良かったです。
ちなみに別売りの替パーツはステンレス製のドリッパーが2000円、ホルダー付きのフタは2200円(どちらも定価)だそうです。ハリオのネットショップで購入できるようですが、送料も掛かりますし、壊れたら買い替えた方が安そうです。

• nojimooさん
  • nojimooさん

4 2012-03-10

キッチンのコンセントの位置が不便なところばかりで家電が置き辛く、コーヒーメーカーを買うのに何年も悩んでいましたが、こんな便利なものがあったんですね。
平日は自分の分だけ、休日は二人分のコーヒーを入れます。マグカップで飲むので、300ccだと二人分には少なめです。でも粉を入れて湯を注ぐだけなのでオカワリを作るのも苦になりません。購入前に色々と調べて想像してたのですが、思ったよりコンパクトでした。蓋は簡単に外せます。手を突っ込んで洗えるしお手入れが楽です。あたたかい美味しいコーヒーが毎日飲めて幸せです。早く知ってればなぁ。。
ひとつ、底の黒い部分とガラスの間に水が入ってしまい、気になるので一々外して拭いてますがその点だけ面倒です。(そのうちやらなくなりそうですが)

4 2009-11-14

急須のように簡単に使えるのが良いです。他の方のレビューに粉が出ると書かれてあったので、中粗引きぐらいの粉で入れたので大丈夫でした。

• ぽを※さん
  • ぽを※さん

5 2009-12-01

珈琲の紙フィルターを買い忘れて、朝の珈琲が飲めないことがよくあったので、このドリッパーポットを購入してみました。ポットのデザインもよく、またステンレス製のフィルターが想像以上に珈琲を美味しくしてくれます。それはおそらく、紙の匂いがないことと、紙によって珈琲の油が吸い取られないということだと思います。
ふたも簡単にはずせ、ふたを止めているつがいの部分も可動式になっていますので、洗うのもとても楽です。

5 2014-09-24

リピートです
自分用に購入して良かったので、姉へプレゼントしました。
私以上にコーヒー好きの姉が「美味しい、使いやすい」と喜んでくれたので良かったです。
自分用のが壊れたらまたリピートします。

• chucchiさん
  • chucchiさん

4 2009-11-02

一人用で便利だけれど。
一人用に便利で値段も手頃と思い購入しました。一人分入れられるし、フィルターが要らないのでいいのですが、メッシュを通り抜けた粉が何となく舌触りを悪くします。慣れてしまえばいいのかもしれません。ペーパードリップで入れたのと比べると、食感(飲感?)が違いました。

• 紫鷺55さん
  • 紫鷺55さん

5 2009-12-18

ワンカップカフェオールのほうを愛用しています。ついているガラスのコップではなくて自分のマグに直接セットして使っていますが、たっぷり飲みたいときには容量が小さいのでこちらを注文してみました。早速使ってみました。
ポットの口が大きくて洗うのも楽だし、たっぷり目のコーヒーの摘出がとても楽になりました。買ってよかったです。

5 2009-10-27

毎朝のコーヒーに
実際に使用しましたが、フィルターはしっかりしているし(替えの部品も売っているとのことなので、長く使っても安心)、本体の注ぎ口の水切れもよく、周りを汚すことなくおいしいコーヒーを淹れることができました。
軽くて扱いやすいし、食洗機にも対応しているのでよかったです。
小さいのでテーブルの上においても邪魔にならないし、見た目もかわいいと思います。

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2009-09-28

ハリオ
6月新商品のカフェオールドリッパーとどちらにしようか迷いました。ワンカップカフェオールのようにカップ付でなく、口径5〜10cmのカップに適応するのでこちらがイイと思いましたがドリッパーに豆15gまでなので却下。たっぷり飲みたいのでドリッパーポットにしました。ドリッパーを外せばポットごと電子レンジで温められるし、洗うときにはフタが外せるのでポットを逆さまにして自然乾燥も座りが良い。1日、4〜5杯はコーヒーをいただくのでペーパーレスはエコ^^

5 2009-09-26

スペシャルティーコーヒーにあった器具
スペシャルティーコーヒーを美味しく飲むために購入しました。
結論から言って、専門店でいただくような澄んだ味のコーヒーを入れることができました。ペーパーに比べれば少し粉が底にたまりますが、それも良い意味でのコクと感じられます。
容量は一人分ですが、一人で飲むことが多いので使いやすく、気に入っています。
値段も生協で売られているより千円も安かったです。

5 2009-11-03

使い勝手は良好です。フィルター掃除も思いのほか楽でさっと流せました。味は他のタイプと比較していないのでわかりませんが、個包装の簡易ドリッパーに比べてコクがあって満足しています。ペーパーフィルターを気にせずその都度入れられるので気軽に楽しめますので豆に入れて飲む人にはお勧めです。

5 2009-09-04

コーヒー好きの父へのプレゼント
自宅て使っていて、とても便利なので、コーヒー好きの父へプレゼントしました。
紙フィルター不要で、気軽にコーヒーを淹れることができます。容量は1杯分とあり、商品の使用説明書にも容量を超えて使用しないこととありますが、ポットの口まで淹れても問題なく使えます。

5 2009-01-24

以前から使ってみたくてポイント10倍のときに
購入させてもらいました。
日用品や常備薬と一緒で送料無料になるので助かります。
ペーパーを使うことなくカンタンにドリップコーヒーを
楽しむことができるので便利です。
洗うのも手間かかりませんし、これはよいお買い物になりました。

5 2010-11-08

送料込でラッキー
ペーパーフィルター不要にひかれて購入。 2杯用300mlで軽量スプーンの内側には8、10、12とラインがあり1杯分だとライン10で約10gです。
蓋など全部が耐熱温度120度、珈琲粉は中挽きと書かれてました。
蓋も簡単に外すことができ洗うのがとても簡単です。
マグカップ1杯分ですね。

• 山雪にさん
  • 山雪にさん

4 2014-11-17

だしポットとしても☆
ハリオのピンクの4・5人用コーヒーサーバーが割れたので
こちらを購入してみました!

ピンクの4.5人用ストレーナーを載せて多めのコーヒーを煎れたり
CHF-45GG茶々フラッティを合わせて購入したので
茶々フラッティの茶こしを入れて(ピッタリではありません)だしポットとしても使っています
茶々フラッティにこちらのストレーナーは合いません★

ガラス製品はiwakiもハリオどちらも好きですが
壊れるサイクルはおんなじ位ですね^^。
3年持てばイイ方です*

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品電気ポット・電気ケトル用アクセサリー